ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズひとり旅で買ったお土産の紹介です。<br />これからケアンズに行かれるかたの参考になればとお土産で1冊旅行記を作成しました。<br />スーパーで買ったものが主になりますが、お時間があればご覧ください。

雨季のケアンズに行ってきました。 ~おまけnoお土産編

2015/02/11 - 2015/02/15

akira

akiraさん

ケアンズひとり旅で買ったお土産の紹介です。

ケアンズセントラル内の靴屋さんで購入。

NOVOのサンダル AUS$20.00

ケアンズセントラルはイオンモールのようなショッピングセンターです。
    たくさんのお店やフードコートやスーパーなどが入っていました。
    ケアンズセントラル内にはいくつも靴屋さんがありましたが、1階のMYERの前あたりにあったこの靴屋さんは、他の靴屋さんとディスプレイの仕方も違ってかわいいサンダルがたくさん置いてありました。

青とシルバーで迷ってたら、店員のお姉さんが「何色が好き?」と話し掛けてくれたので「うーん、青かなぁ」と答えたら「私も青が好きよ」と言うので、青いほうのサンダルを購入しました。

上の3つがケアンズセントラルのKマートで買った文具。
    ノート&ペン詰め合わせ AUS$5.00
    シール15pack AUS$2.00
    スタンプセット AUS$2.00

下の左側のオーストラリア型のマグネットは、オーキッドプラザ内の両替屋さんで貰いました。

その隣の3つはケアンズセントラル内のTargetで買った文具たち。
    右から消しゴムセット、スタンプセット、ボールペンセット。
    3つでAUS$6.00

姪っ子たちのお土産リクエストがいつも文具なので…

キュランダ村のSTILLWATER SWEETSというソフトキャンディ屋さんで買った4種類詰め合わせ。

1袋(200g) AUS$5.95
    (ちなみに100g入りはAUS$3.95)

昔ながらの製法で作っているんだそうです。
    試食させてくれたマンゴー味が美味しかったので購入。
    このソフトキャンディ、ホントにとてもソフトでやわらかい。
    やさしい味のキャンディです。
    私が買ったのは4種類ミックスですが、気に入ったフレーバーがあれば1種類のフレーバーで1袋になったものも売ってるのでそちらを購入するといいかも。

Colesで。

Salt Peanuts 750g AUS$5.00
    Rise Cracker 2つで AUS$1.95

ライスクラッカー、安かったので買ってしまった。

いろんな商品によくこのロゴマークを見かけます。
    カンガルーのマーク。
    これ、オーストラリア産だよって目印かなーと思って、スーパーでお土産買う時にこのマークの入ったものを買うように意識してました。

ライスクラッカーにも。

こちらもColesで。

ANZACビスケット AUS$2.00
    Tim Tam ピーナツバター味 AUS$1.74

Tim Tamはクラシックダークが好き。
    これは友達へのお土産用なので日本にないフレーバーにしようと思い、新発売って書いてあったピーナツバター味にしました。
    自宅用にちゃんとクラシックダーク味も購入しました。

ANZACビスケットはパッケージがオーストラリア国旗っぽくなってるのでお土産にいいかなと思って購入。
    パッケージの裏に何かの歴史の紹介のような文章が書いてあったけど、英語苦手だから何が書いてあるのか分からなかった。
    …というか読み始めてすぐギブアップしてほとんど読んでない。
    確かアンザック・ディとかいう日があった気がする。
    その関係のお菓子かな?
    肝心の中身ですが、固めのクッキーで飴が練り込んであるのかな? 食べてると歯にくっつく感じ。

Colesで購入。

プリンセス絆創膏 AUS$1.90
    Colesの絆創膏 AUS$1.69

一番おチビの姪っ子がめっちゃ大喜びしてました。

Colesで買ったはちみつ 350g AUS$5.75

Woolworthsで買ったジャム AUS$4.19

ミツバチのイラストのかわいい蜂蜜、コールスのほうにしか売ってなかったです。

「AUSTRALIAN GROWN」って書いてあるのを選びました。

アプリコットのほうを食べてみました。
    これジャムかと思って買ったけど、ジャムじゃなくて固めのフルーツソース?
    「NO CANE SUGAR」なんでジャムのように甘くない。
    アプリコットの酸味を強く感じる。
    でもこれをヨーグルトに混ぜて食べたらめっちゃ美味しかったです。

蜂蜜も「100% Pure Australian Honey」です。

ポテトチップス 2つでAUS$5.00

ニュージーランドで買ったポテチよりも塩味がきつくなくて美味しかったです。
    ポテチは波切りカットが好きなので波切りカットのばかり買ってきましたが、薄切りのも売ってます。

Woolworthsで買った紅茶のティーバッグ。

Daintree Tea Bags AUS$4.89

この紅茶だけ棚にポップがつけられて売ってました。
    Far North Queenslandで作られた茶葉だそうです。
    いろんな種類の紅茶が売ってましたが、オーストラリアのしかもクイーンズランド州で作られたものってことでせっかく買うならとこれを選びました。

ARNOTTSのビスケット どれもAUS$2.00

AUS・NZに行くと必ず買って帰るアーノッツのクッキー類。
    アーノッツ社はオーストラリアのお菓子会社。
    クッキーの種類がとてもたくさんあるので、お気に入りを見つけようと毎回少しずつ数種類買って帰るんですが、どれを買ったのか忘れて同じのをまた買ってしまったりする…
    でも今回、ようやくお気に入りを見つけました。
    「Lattice」と「Arno Shortbread」。
    次回からこの2つは必ず買ってこよう。
    「Lattice」は甘いクラッカーのような感じ。
    「Arno Shortbresd」は森永製菓のチョイスやムーンライトみたいな感じ。

キャドバリーのココア。

Cadbury Drinking Chocolate AUS$4.69

姪っ子たちのお気に入りなので、これも毎回購入。
    入れ物が厚紙製なのがいい。
    缶入りだとそれだけ重量が重くなるから。

ナイトマーケットで購入。

会社用の箱入りチョコ AUS$4.50

安っ!
    私が見た限り、箱入りチョコはここが一番安かった。
    そしてお味も安い感じだった…

キーホルダー 1つAUS$2.95

皮のブレスレット(時計付) 1つAUS$15.00…だったかな?

このブレスレット、時計なしのも売ってました。
    色もたくさんあってチャームも選べて安くてかわいくてお薦めです。

ケアンズセントラル内の薬局で。

trilogy CREAM CLEANSER AUS$36.99
    trilogy ROSEHIP OIL AUS$22.46

Woolworthsで。

上の3つはソフトキャンディ AUS$2.00
    下の左のがキットカットみたいなお菓子 AUS$2.50
    下の右のはコアラの形のチョコレート AUS$3.50

このソフトキャンディ、前に買って帰ったら姪っ子たちに大好評だったので再び購入。
    「No Artificial Colors」「No Artificial Flavours」だそうです。

中の包みもとってもかわいい。

このチョコは形がコアラになっていて、中にはキャラメルがトロっと入っていて超甘いけど超おいしいです。
    オーストラリア!って感じでお土産にぴったり。
    ちゃんと個包装されていて袋にもコアラの絵が描いてあるのでバラマキ用にも使えて便利!
    お薦めです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る