2014/05/12 - 2014/05/15
ぽっちゃり王子さん
- ぽっちゃり王子さんTOP
5月のシフトが発表されると、な・な・なんと4連休が・・・
そして連休明けは事務所勤務の為、有給取得がすれば5連休・・・
ANAのマイルも貯まっているので、ここは一つ海外でも行ってきますか!!
で、行き先を色々考えましたが、2年前に訪れたシンガポールへ決定!!
旅程こんな感じです。
【1日目】NH841 HND(10:40)→SIN(17:20)でシンガポールへ移動
ホテル(Fragrance Hotel)にチェックイン
到着後、夕飯食べつつ街をぶらぶら
【2日目】マレーシア・ジョホールバルにショートトリップ
シンガポールに戻って、街をぶらぶら
夜はナイトサファリにGo!!
【3日目】国立博物館で歴史のお勉強
ヒルマンレストランでランチ
ムスタファサセンターでお買い物
セントーサ島でのんびり
【4日目】NH842 SIN(11:50)→HND(20:00)で帰国
航空券代:ANAホームページより購入
73000円(燃油・諸税込み)
ホテル代:Expedia経由で購入
3泊 16971円
(JCBカードクーポン利用)
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ANA
- 利用旅行会社
- エクスペディア
登場予定時間の11:25より若干早く、搭乗開始になりました。
今回の座席は『34H』で最後列の窓側
残念ながら隣は空席とはいきませんでしたが、搭乗率は90%を越える状態で、にぎやかでした。 -
出発は定刻の11:50にスポットアウト
R/W20Cをテイク・オフし、一路羽田に向かいます。 -
※ここより時間表記は「日本時間」になります。
離陸して、2時間後の14:50頃にようやく機内食が配られました。
この日のメニューは「和食:のり弁」「洋食:チキン(メニュー名忘れました・・・)」だったので、最初は和食かなと思いながら、結局洋食をお願いします。 -
前菜のサラダとフルーツです。
パンが付いていたので、サラダをパンに挟んでサンドイッチにして食べたら意外に美味しかった。 -
メインのチキンとパスタもぱさぱさする事も無く美味しかった。
個人的にはANAの機内食は美味しいと思っています。 -
このデーザートも美味しかった・・・
(これもメニュー忘れてしまった・・・) -
食事後は、雑誌を読んだり、仮眠したり、音楽聞いたりしながら快適な空の旅を過ごします。
インフォメーション画面で確認すると、この日のフライトレベルは40000FTで所々揺れがありましたが全体的には穏やかなフライトでした。
出発して5時間20分ほど鹿児島県沖を飛行中時に軽食が配られました。 -
菓子パンを頂きましたが、往路よりも美味しかったような気がしました。
(何パンかは忘れてしまいましたが・・・) -
定刻よりも約20分早い19:41に到着し、そのまま入国審査を受けます。
入国審査も待ち時間ゼロで入国完了です。 -
荷物も少しの待ち時間で出て来て、税関もクリアー
20時過ぎには到着ロビーへ出て来ました。
やっと日本に帰ってきた事を実感できました。 -
この便は、シンガポール航空(SQ)とここには出ていないのですが、UPS航空(5X)とのコードシェア便でした。
ANA運行便(他航空会社運行のコードシェア便は不可)を利用し、上級会員であれば到着時に『TIATシャワールーム』が無料で使用できます。
さっぱりして帰ろうと思ったら、30分以上の待ち時間だったので、帰りのバスの時間もあったので、今回は断念。 -
行きに借りていった「グローバルWiFi」を到着フロアーにあるJAL ABCカウンターに返却
スタッフに機械を渡し、書類を確認し返却終了です。 -
そのまま、同じフロアーにある東京モノレールの改札口へ
この辺の導線は、あたらしいターミナルなので分かりやすくて便利ですね。 -
今度は地元へ帰るため、浜松町経由で東京駅まで移動です。
東京駅に到着し、高速バスのカウンターへ向かい予約していた便の指定券を引き換えます。
出発までに少し時間があったので、八重洲地下街にあるカレー屋さんで、カツカレーを頂きます。
東京駅22:00発の「高速バスいわき号」で地元へ戻ります。
ここから約3時間で終点いわき駅に到着。
出発した直後に寝に入ってしまったのは言うまでもありませんが、無事に24:55頃(5分早着)到着し、無事にこの旅を終える事が出来ました。
まだまだ行けてないシンガポールの観光地もありますので、再訪は確実だと思います。
いや、やっぱり海外旅行は楽しい!!
◎◎◎そうだ・・・シンガポールへ行こう!!(一人旅)【完】◎◎◎
ぽっちゃり王子さんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる