シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月のシフトが発表されると、な・な・なんと4連休が・・・<br />そして連休明けは事務所勤務の為、有給取得がすれば5連休・・・<br />ANAのマイルも貯まっているので、ここは一つ海外でも行ってきますか!!<br /><br />で、行き先を色々考えましたが、2年前に訪れたシンガポールへ決定!!<br /><br />旅程こんな感じです。<br /> 【1日目】NH841 HND(10:40)→SIN(17:20)でシンガポールへ移動<br />      ホテル(Fragrance Hotel)にチェックイン<br />      到着後、夕飯食べつつ街をぶらぶら<br /> 【2日目】マレーシア・ジョホールバルにショートトリップ<br />      シンガポールに戻って、街をぶらぶら<br />      夜はナイトサファリにGo!!<br /> 【3日目】国立博物館で歴史のお勉強<br />      ヒルマンレストランでランチ<br />      ムスタファサセンターでお買い物<br />      セントーサ島でのんびり<br /> 【4日目】NH842 SIN(11:50)→HND(20:00)で帰国<br /><br />航空券代:ANAホームページより購入<br />      73000円(燃油・諸税込み)<br />ホテル代:Expedia経由で購入<br />      3泊 16971円<br />       (JCBカードクーポン利用)

そうだ・・・シンガポールへ行こう!!(一人旅)1日目②

2014/05/12 - 2014/05/15

ぽっちゃり王子

ぽっちゃり王子さん

5月のシフトが発表されると、な・な・なんと4連休が・・・

旅程こんな感じです。
      ホテル(Fragrance Hotel)にチェックイン
      到着後、夕飯食べつつ街をぶらぶら
 【2日目】マレーシア・ジョホールバルにショートトリップ
      シンガポールに戻って、街をぶらぶら
      夜はナイトサファリにGo!!
 【3日目】国立博物館で歴史のお勉強
      ヒルマンレストランでランチ
      ムスタファサセンターでお買い物
      セントーサ島でのんびり

航空券代:ANAホームページより購入
      73000円(燃油・諸税込み)
ホテル代:Expedia経由で購入
      3泊 16971円
       (JCBカードクーポン利用)

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA
利用旅行会社
エクスペディア

本日の搭乗口は増床して増えた145番です。

そしてシップはB787−8であります。
    今回の旅行目的の一つはB787に乗る事。
    まあ、色々ありましたが快適な飛行機である事は間違いないはず・・・
    これからの長時間フライトが楽しみです。

搭乗開始になり、改札に搭乗券をかざして無事にゲート通過。
    エコノミー確定です。
    エスカレーターを下って、飛行機へと向かいます。

「いつも飛行機は後方で」という自分なりのルールがあるので、今回も後方の通路側を指定。
    本当は窓側がいいのですが、やはり飛行時間を考えるとなかなか窓側難しいです。

窓側の座席には誰も来ず2席占有できました。
    搭乗率も70%ぐらいでしょうか・・・
    ほぼ定刻の11:13に出発し、D滑走路からTAKE OFF!!

順調上昇を続けます。

この日は富士山も綺麗に見れました。

以前シンガポールに行ったときのB767のシートに比べたら断然良くなりました。
    シートピッチの広く、また窓の大きいのでとても明るいです。

ドリンクサービスが始まるまで、NHKニュースを見て過ごします。
    さすが、日系の航空会社だけあって日本語のコンテンツには困りません。

出発しておよそ1時間
    ドリンクサービスが始まりました。

ドリンクは「香るかぼす」をオーダー。
    一緒におつまみスナックもいただきました。

ドリンクからさらに40分後・・・
    ようやく食事が運ばれてきました。

今回シーフードカレーをチョイス

メインディッシュのシーフードカレー
    スパイシーで美味しかった。

前菜&サラダ

炭水化物攻撃のパン&クリームチーズ
    サラダとクリームチーズを挟んでサンドイッチにして食べました。
    意外に美味しかった・・・

デザートのケーキです。
     (メニューは忘れてしまいました・・・)

全体的に美味しく機内食でした。
    やっぱり日本人好みの味付けでした。

食事が終わる頃には洋上飛行に移っていて、見渡す限りの海・海・海・・・
    やっぱり飛行機がいいなと思う瞬間です。

オーディオ聞いたり、愛読書の月刊エアラインを読んだりと快適に過ごしておりました。

また、ギャレーも近かった事もあり、CAさんともお話できました。

そして、話題のトイレへ

この写真ではいつものトイレですが、B787にはこの装置が付いているのです。

そう、ウォシュレットが付いているんです。

国際線使用機しかないようですが、これはありがたい・・・

万歳!!ウォシュレットって感じ

機内の明かりも暗くなり、ドリンク飲んで、本読んで、ちょっと寝て、映画見て、入国カードを書いたり、だらだら過ごしておりました。

「アナと雪の女王」も見れてしまいました。

松たかこ&神田沙也加 最高!!

機内が明るくなり、外を見ると、雲も何となく南国の雰囲気を出しておりました。

到着前の軽食(菓子パン)も配られ、間もなくチャンギ国際空港に到着です。

現地時間17:04にターミナル2に到着しました。
     (時差 ー1時間)

早速、日本で借りたWiFiの電源を入れ、両親へ到着のメールを送りながら、イミグレーションへ向かいました。

【1日目③へ続く】

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る