稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 スポーツビラの宿泊で、アニマルキングダム入園券付のプランで行きました、入園料が\1,900⇒\2,200になってるみたいですが、リピートしようと思うと、園内でもぉ金を使うので、割引クーポン使って\2,000でもネックです。<br /> 伊豆には、ペット可の施設が多いので、年二回ほど訪れます、ペット無料なところは、評価できます。<br />

毎年の恒例行事・・・河津桜 2015 【キングダム編】

2015/03/02 - 2015/03/02

石田 純二

石田 純二さん

有料駐車場(\500)から

ホワイトタイガーのバス

入園券売り場

クーポンを購入すると、100円券の17枚綴りが、\1,500

入場するとすぐ記念写真を強要されるので、やり過ごすと池(水車)があります。

休憩所の雛飾り

園内の案内板

右手に行くと、動物園エリア⇒(汽車)⇒パターゴルフ、ドッグラン⇒(汽車)⇒遊園地エリア

左手だと、陸橋を渡って遊園地エリアに行けます。

一重野梅: 梅は見頃でした。

動物園エリア:入ってすぐ? 自然のままの動物が観察できます。

シマウマ

エサ(\100)をねだって寄って来ます。

お食事?

動物園エリア: 入って?

食事中に関わらず、寄って来る仔はいます。

チーター: ガラス越しです。

ライオン

ホワイトタイガーとライオンを見ながら食事のできるレストランが併設されてますが、入ってません。

お目当てのホワイトタイガー、1名以外お休みでした (´・ω・`)ガッカリ…

クマノミ: 象亀も居ました

キリンとムフロン

• サイ

サイ

カバ: でかい

ゾウ: 左耳がただれていて気の毒でした。

運がつくそうです。

ヤクシカ: なついていて、触れます。

• ヤギ

ヤギ

モルモット: ここのエリアの広場では、カピバラ、ウサギ、ハリネズミ、モルモットなどの小さな動物達とリアコラできます。小さなお子様向けです。

ミーアキャット

警戒してるんでしょうけど、愛くるしい

持って帰りたい。。。一般家庭で飼えるのでしょうか?

ラスカル

普段、見知らぬ中/大型犬とか、バイク、人にも吠えるのですが、一度も吠える事がありませんでした。

低い柵だけで囲われてましたが、飛んで行かないのでしょうか?

同上UP

動物園エリアを過ぎると売店があり、汽車に乗れます(無料)

途中下車、パターゴルフ場、ドッグランに可能です。

マントヒヒ?: 遊園地エリアにあります。家族単位で群れをなしてます〜 強い者がエサを独り占めしてるって感

電動カー \100

ペットOKのレストランはクローズでした ので展望席に行けずヽ(`Д´)ノ

展望台があるのですが、それより下での風景

売店前にて

売店の先に、ゲームコーナーがありました。

気候がよければ、芝生の広場もありますし、お弁当持参で行くのがよいかと。。。デモ売店の席は利用不可です。

天気が良ければ、観覧車(\400)に乗って写メ撮りたかった〜

帰り道〜 くじゃくゾーンが最後です。

くじゃくゾーン手前に恐竜ゾーンがありましたが、素通りしました。

クジャクエリアへは、頑丈な扉を開け閉めして通行します。

出口に行くには売店を通らないと行けません。。。えびせん\380を買いましたが、沼津漁港の市場では、\250で売ってました(→o←)ゞ