稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉でのんびり〜♪<br />が目的だったのに<br />メインが『動物と遊ぶ』になってしまった<br />伊豆旅行。<br /><br />稲取温泉・『いなとり荘』さんで1泊して<br />翌日、『伊豆バイオパーク』<br />(現:伊豆アニマルキングダム)と<br />『伊豆アンディランド』でめいいっぱい遊びました!<br /><br /><br />(写真がほとんどないのが残念です。。。)<br /><br />

伊豆で動物とふれあう☆2007年4月

2007/04/03 - 2007/04/04

rascalpossam

rascalpossamさん

温泉でのんびり〜♪
が目的だったのに
メインが『動物と遊ぶ』になってしまった
伊豆旅行。

稲取温泉・『いなとり荘』さんで1泊して
翌日、『伊豆バイオパーク』
(現:伊豆アニマルキングダム)と
『伊豆アンディランド』でめいいっぱい遊びました!

(写真がほとんどないのが残念です。。。)

自家用車
利用旅行会社
JTB

稲取温泉
    『いなとり荘』近くの海。

夕食の金目の煮付けがサイコー☆
    (宿の写真なし 汗)
    お風呂も色んな種類が楽しめて
    リーズナブルだしとってもヨカッタです!

宿をチェックアウトしたら

バイオパーク(現:アニマルキングダム)へ

まずは動物園エリアを
    サファリバスに乗って見学しました。

ダチョウさん。

サファリバスから。

シマウマさん。

サファリバスから。

サイさん。

かなり近くから見れました

(バス、現在はないようですね)

えさをあげることができました。

羊さん。

口元がコワいよ〜

キリンさん。

舌が長〜い!

ダンナは思いっきり
    舐められてました

割り込みしないで〜

ふれあい広場で。
    ここでは実際に
    動物に触れることができます。

カピバラさん。
    こんなに近づいても逃げません。
    毛はゴワゴワしてました。

• 眠そうなカピバラさん。

眠そうなカピバラさん。

モルモットさん。

毛がふわっふわ〜

アルマジロさん。

背中は硬い。
    触ると丸くなりました。

アルマジロさん。

アップだと
    あんまりかわいくないかも?

ハリネズミさん。

カワイイ☆
    ちょっと痛い・・・

ハリネズミさん。

アップ☆
    眠そう?

アライグマさん。

団子状態で寝てました。
    カワイイぞ☆

園内には遊園地エリアなども
    あり広々してました。
    お子さんは大喜びでしょうね。

お次は。。。

河津町にある
    『伊豆アンディランド』へ。

カメさん専門の水族館だそうで・・・

本当にかめ・かめ・かめ
    カメ・カメ・かめ・・・・カメだらけ!

カメさん好きには
    もう〜たまりません〜♪

とにかくカメだらけ〜

スッポン、ワニガメ・・・
    クサガメ、ゾウガメ・・・

カメさんの競争もやってました。
    『カメレース』!
    どの子が一番にゴールするか予想して
    当たると景品がもらえるんです。
    もちろん参加!
    ・・・私の予想した子が1位に!
    景品は・・・ナイショ・・・

見てみて〜!

おっきい〜ね〜

有名な
    ガラパゴスゾウガメさん。

ダーウィンの進化論のカメさんですね。

タンチョウツルさん。

鶴は千年
    亀は万年だからいるのかな?

動物とふれあう
    伊豆の癒し旅でした〜♪
    楽しかったぁ〜

御覧いただき
    ありがとうございました。