稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気も良かったのでドライブしながら<br />動物まみれになりたくて、アニマルキングダムに<br />行ってきました。<br />

動物見たいね!って思い立ち・・・伊豆アニマルキングダムに。

2016/12/03 - 2016/12/03

あきぽん

あきぽんさん

お天気も良かったのでドライブしながら
動物まみれになりたくて、アニマルキングダムに
行ってきました。

土曜日でしたが、お昼12時に到着。
    わりと空いていて、エントランスすぐの駐車場に
    停められました。

伊豆アニマルキングダム テーマパーク

入園してすぐの休憩所に、クリスマスツリーが。
    結構大きくて、綺麗でしたよ~。

そしてウオーキングサファリのゾーンへ。
    この手前で、動物さんにあげるエサを
    無人販売しています。

なだらかに歩ける歩道の両サイドに、
    シマウマやダチョウがいます。

目があって、手には餌のコップ・・・、
    で、ロックオンされますよ(笑)

近寄ってきます。

ダチョウさんがどどどどどど~と、
    走って行ったり、羽をバタバタしたり。
    その近くをシマウマさんが通るのです。

餌のコップは、ここへ!と、回収の
    カエルが可愛いのです~~。

ウォーキングサファリの中間?という感じで、
    半分通過したところにチーターが。

すっごい見づらいところに寝てました。

チーターを越えると、ライオンが。

大きなにくきゅうが!
    触ってみたい衝動が隠せません。
    ・・・大きいなぁ・・・

さらには、ニモ!と、みなさん声をかけていた、
    カクレクマノミの水槽がありました。

カクレクマノミを越えて、ホワイトタイガー!!

むギーーーーという表情で寝てるわけです。

• その寝ている下には、凛々しいお顔の<br />ホワイトタイガーさん。かっこいい。

その寝ている下には、凛々しいお顔の
    ホワイトタイガーさん。かっこいい。

そしてもう一度ウォーキングサファリになります。
    この通路に出る手前にまた、餌が売ってます。
    キリンさんにロックオンされました。

• すぐに近寄ってくるので、さわれちゃいます。<br /><br />でも、くしゃみとかしますので、注意~~!

すぐに近寄ってくるので、さわれちゃいます。

でも、くしゃみとかしますので、注意~~!

ムフロン、かな?
    ツノがすごいです。

サイに触れるイベントがあります。
    時間になったら並んで触れる体験との案内です。

ちょっと遠くから、サイの口のどアップ。

ふれあい広場です。
    有料で、4歳以上均一で一人100円です。
    とくとくクーポンも使えます。
    年間パスポートも大丈夫とのこと。

メンフクロウがキーキー鳴いていました。
    動かないのかな?なんて思ってたのですけど、
    結構動いてました。

• 楽しみにしてました、カピバラさん!<br /><br />触り心地は、藁のようでした( ゚д゚)<br />だとは思っていましたが、こう、<br />ぬいぐるみのイメージが、ふかふか。<br /><br />でもとてもフレンドリーで、人に慣れているので<br />可愛くって仕方なかったです。

楽しみにしてました、カピバラさん!

触り心地は、藁のようでした( ゚д゚)
    だとは思っていましたが、こう、
    ぬいぐるみのイメージが、ふかふか。

でもとてもフレンドリーで、人に慣れているので
    可愛くって仕方なかったです。

この仔はまだ生まれて1年未満だそうです。
    お尻の大きさが違います(笑)

眠そうですね、ナデナデさせて
    くれましたよ。

堪能しまくりました後は、手を洗いましょう。

水道が可愛かったので。

ちょうど出たところで、
    「サイに触りなさい」のイベントが
    始まっていて、たくさんの方が並んでました。

有料のイベントでした。
    人気が集中する場合は、早く並ばれた順に
    人数が制限となる模様です。

ホワイトタイガーさんは途中の場所とは別にも
    いらっしゃいました。
    ウォーキングサファリの途中にあるところよりも
    間近で見られる距離でした。

そして、プレイゾーンに抜けていくと、
    そこにヒヒ山があります。
    ここでも餌があげられるので、
    ヒヒさんみなさま、期待してます。

プレイゾーンの乗り物にはさすがに
    乗る・・・のもないので、
    散策していました。展望台から、
    伊豆七島の島が見えます。
    (七島全てじゃないですよ~)

出口に向かっていくと、
    お花畑を作っていました。

時期的に咲いている花が
    少なかったかな、残念。

お花畑の近くに「スリラーハウス」がありまして、
    前を歩いていたご家族がのぞいていたのですが、
    お子様が「いーーやぁーーーだーーーぁああぁーーー!!」
    と絶叫。

うんうん、私たちものぞきました。
    入る勇気も・・・お金も・・・出せませんでした。