上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日来の雨もやんで 特に用事も無く 上野公園は <br /><br />先日訪れた 小松川親王宮の銅像の所の寒桜 もう 満開だろうと、、期待して行って見れば<br /><br />大正解、、満開です、、目白や名も知らない小鳥も飛んできて。<br /><br />東京文化会館では テイタイムコンサートも聴くことが出来ました。<br /><br />使用カメラ フジフィルム X−T1

上野公園 寒桜 満開 小鳥も飛んできて

2015/03/04 - 2015/03/04

義臣

義臣さん

昨日来の雨もやんで 特に用事も無く 上野公園は

大正解、、満開です、、目白や名も知らない小鳥も飛んできて。

使用カメラ フジフィルム X−T1

JRローカル

東京文化会館に一時からテイタイムコンサートが有ると ポスターが

丁度いい時間

東京都交響楽団のメンバーです。

曲も 知ってる曲ばかり

特に 久し振りに聴く 童謡メドレーには心も楽しくて

思いもよらない、、素晴らしい時間を過ごせました。

寄り道せず。。まっさくぐに

小松川親王の銅像へ

咲いています。。

2月19日 一部でしたが もう。。バッチリ

もう 三月 春がきたような 今日の暖かさ

• 新しいカメラの取り扱いを思い出しながら<br /><br /> 一部をオートでなく 自分好みでテスト撮影の続きです、

新しいカメラの取り扱いを思い出しながら

一部をオートでなく 自分好みでテスト撮影の続きです、

嬉しいほど綺麗に写ってます。

昨日までの雨で これ以上は足元の水溜りで近づく事が出来ません

子ども遊園地へ

そちらから 入ります。

小松川宮親王像

後から失礼します。

バッチリ、、良い位置に成ります。

大道芸の人 見物する人

子どもさんが多い

水溜りの散る 花びら

花びらが不自然に揺れる

鳥の姿が

コッチ向いてくれ。。

飛んで行ってしまいました。

此処に居た。。

アレ。。いない。。

• イチオシ

此方にも

• メジロです。。

メジロです。。

夢中で、、跡を追うが 無理です。

それを見ていた人が。

「あっちへ行ったよ」

声をかけて下さるが。。

このレンズになれていない。

此処に居た。。。

飛んで行ったしまった

追いかけっこはこの辺にして

次は 五条天神さんは 梅の花は?

そちらへ移動します

終わり