上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小松川親王宮の像を後に<br /><br /> 此方もおなじみの 梅の花を写そうと<br /><br />  まだ残っているかな?<br /><br />   まだまだ盛りです<br /><br />河津さくらまで 満開<br /><br />五条天神社<br />http://www.gojotenjinja.jp/gojotenjin.html<br />花園稲荷社<br />http://www.gojotenjinja.jp/hanazonoinari.html

上野公園 五条天神 花園稲荷 紅梅 白梅 福寿草 河津さくら 満開

2015/03/04 - 2015/03/04

義臣

義臣さん

小松川親王宮の像を後に

此方もおなじみの 梅の花を写そうと

まだ残っているかな?

まだまだ盛りです

河津さくらまで 満開

五条天神社
花園稲荷社

JRローカル

5分も歩けば

到着

花園稲荷さんはこちらから?

沢山の鳥居から そう思ってきています

咲いてますよ、、

• 紅梅

紅梅

白梅と

どちらも 満開状態。。

良い時に来たようです。

• イチオシ

白梅の背後に紅梅の紅

枝垂れ梅も

バッチリ

ほのかに匂ってきます。。

梅の香が

意外。今まで気が付かなかった

福寿草も咲いています

• 嬉しい誤算

嬉しい誤算

水面と福寿草

楽しい取り合わせ。

白梅と水面、、

福寿草との取り合わせと違った

穏やかなイメージ

中国からのお客さん

も 来ていました。

遠くから 有難う。。

五条天神さんの鳥居近くの

河津桜も満開です

淡いピンクが美しい。

• ガス燈のイメージの外灯を背景にして<br /><br />

ガス燈のイメージの外灯を背景にして

狛犬さんも春を楽しんでる風情

まだ 若木の 河津桜

奉納された方に感謝

中国の方々。。

五条天神

花園稲荷さんの参道を行く

外国の方

随分 外国の方の姿を見るようになってきました。

• 不忍池からの鳥居と紅梅

不忍池からの鳥居と紅梅

大きくない五条天神さん

春は花がいっぱい 気持ちもふくらんで春の気分

次は 都の美術館でも寄ってみます

学生さんの卒業制作の作品が次々と展示されているかと

終わり