2014/09/18 - 2014/09/23
まいこさん
夫婦2人で、アナハイム・ディズニーランド&カリフォルニアアドベンチャー、シアトル・ボーイング工場見学へ行きました♪
☆スケジュール
9/18(木)仕事→関空→羽田→ロサンゼルス
9/19(金)カリフォルニアアドベンチャー
9/20(土)ディズニーランドパーク
9/21(日)ロサンゼルス→シアトル、ボーイング工場見学ツアー&スターバックス1号店
9/22(月)シアトル→
9/23(火)成田→伊丹→帰宅
この日は朝のうちにロサンゼルスからシアトルに移動するので、超早起き。。
8:00のフライトなので、6:00には到着したくて5:00にタクシーを予約してました。 -
MKタクシーで空港まで(20分くらい遅れて来たけど、ビュンビュン飛ばして6:00には空港に着いた^_^;)
早朝料金もあってちょい高めだったけど(チップ込みで150ドル)ペットボトルのお水とおしぼりくれたし、車内も広くて快適でした。
空港に着いたらチェックインして朝ごはん。 -
CRJ700、2列目2列の小さな機体でシアトルへ!
この写真で伝わるかな?天井も低いです^_^;
頭上の棚も狭いので、キャリーは乗り込む直前に預けました。
窮屈な姿勢で2時間半つらいな〜、と思ってたけど気付いたら着いてた。
離陸直後に寝てた(笑) -
ボーイング工場見学は、HISオンラインで予約していきました。
到着した空港まで迎えに来てくれて、スーツケースを乗せたまま工場まで連れて行ってくれる、というもの。
工場内のガイドツアー(英語)の日本語訳をしながら同行してくれました。 -
工場内は撮影不可ですが(財布以外の手荷物も禁止。小さなロッカーが入口にあります)ロビーの奥のギャラリーや、その周辺は撮影可能。
工場全体の航空写真がフロアに。でかすぎて写しきれない!!
アナハイム・ディズニーランドの駐車場までぜーんぶ入れた敷地と大体同じくらいなんだそう。 -
可愛い飛行機の案内の先にあるのがチケット売り場。
これがロッカー。横に見えてるのがカフェです。
運良くテスト飛行中の機体も見ることができました!
工場の扉に描かれた大きな壁画。
工場内に空調はなく、この扉を開閉させて温度調節をしているのだとか。 -
ホテルまで送ってもらってツアーは終了。
シアトルでの1泊はウェスティンです。 -
キングサイズのベッドが1台のお部屋でした。
寝心地めっちゃ良かった!! -
観光できるのは今日だけなので、一息ついたらすぐ出かけます!
ウェスティンから徒歩で海の方へ。坂がめちゃくちゃ多い!そして急!
シアトルといえばもちろんここ!パイクプレイスマーケット!!
に、あるスターバックス1号店♪♪
シアトル限定や、1号店限定のマグやタンブラーがずらり。
このタンブラーを自分用のお土産に買いました♪
スペースニードルを遠目に眺めて観光は終了。
シアトルはレストランも調べたりしてなかったので、カップヌードル買って部屋に戻りました^_^;
…アメリカのカップヌードル、なんか、あっさり?してたな。 -
翌日、昼過ぎのフライトだったのでリンクライトレールという鉄道で空港に向かいました。
同じ場所にバスも停まるので要注意!行き先をよく確認して乗り込みます。
これは2台連結のバスですね。 -
だいたい40分くらいで空港に到着。
…だけど、駅からANAのカウンターまでは15〜20分くらい歩くので、時間には余裕を持っておいた方が良いかと。 -
帰りははじめてのB787!
滑走路でお見送りされてほっこり♪( ´▽`)
とっても快適な空の旅でした。
これでアナハイム&シアトルの旅は終了。
次回の予定は「初ハワイ、ちょこっとアウラニにも♪♪」です。ではまた。
まいこさんの関連旅行記
シアトル(アメリカ) の旅行記