アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦2人で、アナハイム・ディズニーランド&amp;カリフォルニアアドベンチャー、シアトル・ボーイング工場見学へ行きました♪<br /><br />☆スケジュール<br />9/18(木)仕事→関空→羽田→ロサンゼルス<br /><br />9/19(金)カリフォルニアアドベンチャー<br /><br />9/20(土)ディズニーランドパーク<br /><br />9/21(日)ロサンゼルス→シアトル、ボーイング工場見学ツアー&amp;スターバックス1号店<br /><br />9/22(月)シアトル→<br /><br />9/23(火)成田→伊丹→帰宅

結婚一周年旅行♪アナハイム&シアトル②パラダイスピアにチェックイン&夜のダウンタウンディズニーへ

2014/09/18 - 2014/09/23

まいこ

まいこさん

夫婦2人で、アナハイム・ディズニーランド&カリフォルニアアドベンチャー、シアトル・ボーイング工場見学へ行きました♪

☆スケジュール
9/18(木)仕事→関空→羽田→ロサンゼルス

9/19(金)カリフォルニアアドベンチャー

9/20(土)ディズニーランドパーク

9/21(日)ロサンゼルス→シアトル、ボーイング工場見学ツアー&スターバックス1号店

9/22(月)シアトル→

9/23(火)成田→伊丹→帰宅

ほぼ定刻通りにバスが来たー!(写真はホテルに到着したときに撮ったもの)

明確なバス停止位置がないので、なんとなく空いてるところにバスが停まって、あわあわするスタイル(笑)

乗れてよかった…

これはニセモノの。

車体に、ディズニーランド(?)エクスプレスって書いてます(笑)

とは言え、普通にディズニーランド周辺のホテルに行ってくれるみたいですけどね。

乗ってないので確かではないですが、、その辺は自己責任でお願いします。

ディズニーランドホテルを経由して、1時間ほどでパラダイスピアに到着!

グーフィーがお出迎え☆

一番安いカテゴリーで予約したので、駐車場ビューでした^_^;

ま、ほとんどホテルにいないから問題なし。

お部屋はそこそこ広くて、ダブルベッド2台と、ソファーもあります。

寒いとき用?毛布の予備あり。ハンガーも十分。

洗面ボウルはひとつ。写ってないけどトイレの隣にお風呂があります。

(これまた写ってないけど)シャワーは固定式。

アメニティはH2O♪いい匂い〜

シャンプー、コンディショナー、シャワージェル、ボディローション、石鹸。補充もしてくれました☆

ちょっと一休みしてから、お腹がペッコペコだったのでダウンタウンディズニーに向かいます♪

パラダイスピアからダウンタウンディズニーへは、徒歩5分くらい。

地図の左端入口から入ります。

夕飯は、入ってすぐのところにあるアールオブサンドウィッチで。

この時間(22:00くらい?)はさすがにレジもガラガラです。

お昼とか夕方はいつも10人前後並んでました。

THE ORIGINALとトマトスープ。

間違いない美味しさ☆

WDWで夫婦でハマって、たまに思い出して食べたくなる味。

夫はイタリアンがお気に入り。

半分交換して食べましたw

お腹いっぱいになったら、ちょっとだけぶらっとしてホテルに戻ります。

車のプラモデルをカスタムできるお店。夫が作りたそうでしたが、そんな時間もなくスルー^_^;

わたしが気になったテディベアを作れるお店。

こちらも時間がなく…^_^;

翌日は早起きなので、ぼちぼち帰りますか。

ダウンタウンディズニーを出て、駐車場の横を通ってパラダイスピアに戻ります。

夜も遅かったけど人通りもそれなりに多いので、治安は悪くなさそうでした。

パラダイスピアの自販機をチェックして(買いたかったけど買うタイミングなかった。-_-。)部屋に戻りました。

③のカリフォルニアアドベンチャー編につづくー!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る