オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニークルーズライン ドリーム号でバハマに行きました。せっかくなのでWDWも少しずつ行ってきました。ホテルと飛行機以外の予約制交通手段は全てDVCのメンバーサービスにて日本語で予約。飛行機はANA公式サイトから購入。<br /><br />2/4 ダウンタウンディズニー<br />2/5 マジックキングダム・アニマルキングダム・アウトレット<br />2/6 ディズニークルーズライン ドリーム号 乗船<br />2/7 ドリーム号にてバハマ<br />2/8 ドリーム号にてプライベートアイランド<br />2/9 ドリーム号下船、エプコット・ハリウッドスタジオ<br /><br />2/4~6  アニマルキングダムキダニヴィレッジ泊<br />2/9~10 ボートウォークヴィラ泊<br /><br />☆旅行記一覧<br />#1成田出発~オーランド到着、アニマルキングダムキダニ<br />http://4travel.jp/travelogue/10987810<br /><br />#2マジックキングダム・アニマルキングダム<br />http://4travel.jp/travelogue/10987823<br /><br />#3DCLドリーム号乗船<br />http://4travel.jp/travelogue/10987836<br /><br />#4DCLバハマ<br />http://4travel.jp/travelogue/10987838<br /><br />#5DCLキャスタウェイキー上陸<br />http://4travel.jp/travelogue/10987845<br /><br />#6DCL下船~エプコット、ハリッドスタジオ~帰国<br />http://4travel.jp/travelogue/10987850

DCLドリーム号とWDW6泊8日#6DCL下船~エプコット、ハリッドスタジオ~帰国

2015/02/04 - 2015/02/11

#6DCL下船~エプコット、ハリッドスタジオ~帰国

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

明け方どこかの様子です

もっと長いクルーズだったらこういうところでゆっくりできたな
    次は絶対4泊以上で来たいです

最後の朝食は場所が指定されています。
    私たちは最後のディナーと同じアニメーターズパレット。
    朝食に向かう時点で部屋はカラッポにしておかなければなりません。
    スーツケースは前日夜にパッキングして部屋の前に出すとおろしてもらえます。
    どうにかパッキング間に合ったので手荷物だけ持って朝食へ向かいました。

ビュッフェではなくメニューからオーダーします。
    ポテトをマッシュポテトにしてほしいと頼むと引き受けてくれました。
    ある程度の融通は利きそうですね。

毎食食べていたホイップバター
    日本でも買えないかな〜

食べ終わったら下船です。
    手荷物を受け取って入国審査を受けてホテルに向かうバスへ
    このクルーズバス本当可愛いですよね

これはウォーターパークのデザインのバス
    もっと暖かかったらウォーターパークにも行きたかった

ボードウォークヴィラに到着。
    ちょっと古いですがとても素敵な雰囲気のホテルです。
    下にはショップもレストランもあります。
    ショップは結構広くてお土産も売ってます。

歩いてエプコットへ。10分くらいです。
    ボードウォークからだと各国パビリオンのあるワールド・ショーケース側のゲートに着きます。
    え?ここ入口??というくらいこぢんまりとしたゲートです。笑

写真は噂の三越。
    日本人の方と触れ合いたくてたくさん話しかけちゃいました。

ワールド・ショーケースとフューチャー・ワールドの間あたりにダッフィーがいます。
    あまり人気ない・・笑
    でも日本と同じ可愛さでした
    セーラー服着てました

人気アトラクションは混んでいたのでニモのアトラクション
    英語ですが見ているだけでも楽しいです。
    アトラクションの最後は水族館になっています。

疲れすぎていたのと雨が降ってきたので、ホテルまで船に乗って戻ります。
    少し休憩してまた船を使ってハリウッドスタジオへ。

目的はファンタズミック。
    日本のより長くて、たくさんキャラクターが出ます。

ハリウッドスタジオから歩いてボードウォークへ。
    カモがたくさんいます。

ボードウォークの1階のショップは大きくて十分お土産が買えました。
    クルーズのシャンパンブランチで出たものとおなじブランドのシャンパン。
    これの青いボトルです。
    どこかに売ってないかな

7日目。いよいよ帰宅です。
    ロビーの素敵な暖炉。

とても素敵な雰囲気のホテルだったからまた来たいです。
    ホテルオリジナルのグッズも売られています。
    予約していたマジカルエクスプレスでオーランド空港へ。
    ターミナル到着時、航空会社名をアナウンスしてくれるので安心です。

乗り換えのシカゴでマック。
    日本と変わらない美味しさですが、ドリンクが大迫力。
    ANAのCAさんを見かけて一安心。
    楽しかったけどやっぱり心細かったので。

帰りの機内食です。
    おそばの器がもうすこしおおきいといいんだけどな。
    味は普通です。

帰りは映画2本と小説を読みました。

長々とお付き合いありがとうございました。
    コツコツDVCのポイントをためてリベンジしたいな〜と思っています。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る