ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニークルーズライン ドリーム号でバハマに行きました。せっかくなのでWDWも少しずつ行ってきました。ホテルと飛行機以外の予約制交通手段は全てDVCのメンバーサービスにて日本語で予約。飛行機はANA公式サイトから購入。<br /><br />2/4 ダウンタウンディズニー<br />2/5 マジックキングダム・アニマルキングダム・アウトレット<br />2/6 ディズニークルーズライン ドリーム号 乗船<br />2/7 ドリーム号にてバハマ<br />2/8 ドリーム号にてプライベートアイランド<br />2/9 ドリーム号下船、エプコット・ハリウッドスタジオ<br /><br />2/4〜6  アニマルキングダムキダニヴィレッジ泊<br />2/9〜10 ボートウォークヴィラ泊<br /><br />☆旅行記一覧<br />#1成田出発〜オーランド到着、アニマルキングダムキダニ<br />http://4travel.jp/travelogue/10987810<br /><br />#2マジックキングダム・アニマルキングダム<br />http://4travel.jp/travelogue/10987823<br /><br />#3DCLドリーム号乗船<br />http://4travel.jp/travelogue/10987836<br /><br />#4DCLバハマ<br />http://4travel.jp/travelogue/10987838<br /><br />#5DCLキャスタウェイキー上陸<br />http://4travel.jp/travelogue/10987845<br /><br />#6DCL下船〜エプコット、ハリッドスタジオ〜帰国<br />http://4travel.jp/travelogue/10987850

DCLドリーム号とWDW6泊8日#4DCLバハマ

#5DCLキャスタウェイキー上陸

#6DCL下船〜エプコット、ハリッドスタジオ〜帰国

徒歩
ANA

船内にはたくさん絵があります。

全部見たかったな〜
    とても見きれませんでした

朝食はCabanasへ。
    クリスピークリームと思われるドーナツ。
    日本より少し生地が重い気がしました。

ミッキーワッフルにホイップバターがおいしかったです。
    本当どれもおいしいです。

4日目、クルーズは2日目。

バハマに到着

暑くも寒くもないです
    港だから風が強いかな

下船の途中で撮りました
    この絵好きです

どこにでもあるやつ
    他のクルーズの方も降りてきていて賑わっていました。

降りたところから船。
    バハマでは少しお土産を購入。
    結構値切っても大丈夫そうでした。
    葉巻のお店がたくさんありました。

今回はシャンパンブランチを予約しました。
    3泊のドリーム号では最近始まったみたいですね。
    シャンパンが4杯くらいとお食事です。
    量はとても少なめで助かりました・・・!笑

クルーズダッフィーを購入。
    在庫はたくさんありました。
    真ん中のダンボはアニマルキングダムで購入。

満腹になり一度部屋へ。
    着替えて船内散策。

椅子にレミー!
    ランプにもいますよ

晩御飯、ロイヤルパレス。

プリンセスの絵がたくさんあります。

クルーズ2日目の夜はパイレーツナイトでした。
    花火もあがりました〜!

このガイコツがしゃべっていて盛り上がっていましたが内容はサッパリわからず・・・笑

コーラ飲みながらショーを見ます
    驚いたのは、ゲストがみんなノリノリで踊っていること。
    日本とはちょっと違いますね。
    見ていて楽しかったです。
    ミッキーが出るショーは見逃してしまったみたいです。残念。

お世話になりっぱなしのCabanasもパイレーツナイトバージョン。

晩御飯食べまくった後だったので何も食べれず・・・。

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る