オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニークルーズライン ドリーム号でバハマに行きました。せっかくなのでWDWも少しずつ行ってきました。ホテルと飛行機以外の予約制交通手段は全てDVCのメンバーサービスにて日本語で予約。飛行機はANA公式サイトから購入。<br /><br />2/4 ダウンタウンディズニー<br />2/5 マジックキングダム・アニマルキングダム・アウトレット<br />2/6 ディズニークルーズライン ドリーム号 乗船<br />2/7 ドリーム号にてバハマ<br />2/8 ドリーム号にてプライベートアイランド<br />2/9 ドリーム号下船、エプコット・ハリウッドスタジオ<br /><br />2/4〜6  アニマルキングダムキダニヴィレッジ泊<br />2/9〜10 ボートウォークヴィラ泊<br /><br />☆旅行記一覧<br />#1成田出発〜オーランド到着、アニマルキングダムキダニ<br />http://4travel.jp/travelogue/10987810<br /><br />#2マジックキングダム・アニマルキングダム<br />http://4travel.jp/travelogue/10987823<br /><br />#3DCLドリーム号乗船<br />http://4travel.jp/travelogue/10987836<br /><br />#4DCLバハマ<br />http://4travel.jp/travelogue/10987838<br /><br />#5DCLキャスタウェイキー上陸<br />http://4travel.jp/travelogue/10987845<br /><br />#6DCL下船〜エプコット、ハリッドスタジオ〜帰国<br />http://4travel.jp/travelogue/10987850

DCLドリーム号とWDW6泊8日#3DCLドリーム号乗船

#4DCLバハマ

#5DCLキャスタウェイキー上陸

#6DCL下船〜エプコット、ハリッドスタジオ〜帰国

高速・路線バス 徒歩

キダニのロビーです。
    快適なホテルでした。

バスはジャンボハウスから出発なのでバスで移動します。
    ロビーではちびっこと並んでアニメを見ました。
    ホテルの部屋でもショート版のクラシック短編アニメーションを見ることができます。

他のホテルを何か所か経由。
    バスもほぼ満席で港へ。
    他の方の旅行記でも見かけますが、バスは本気で寒いです!
    私はウルトラライトダウンを着ていました。

乗船手続のロビーではグリーティング
    ミニーとプルートもいましたが、このときはミッキー!

3日目。
    日本から持ってきたレトルトごはんで朝ごはんです。
    全部外食は疲れるし、節約にもなるのでこれは正解。

いよいよ乗船。
    ドナルドです。

グーフィーがガイドマップを手渡ししてくれました。
    これはその様子を上から撮りました。
    ほかにも町娘バージョンのベルがお散歩していました。

13:30すぎると部屋に入れるので荷物を置いてランチ。
    ニモに出てくるマインマインがたくさんいるビュッフェレストラン、Cabanasへ。
    ここからの飲食は料金に込みなので何を食べても大丈夫です。
    どれをとってもとてもおいしい。
    デッキはちょっと寒いので店内で食べました。

デッキの様子。
    結構寒いんですけどみなさん普通にウォータースライダー乗ってます。
    私は春先のアウターの中にウルトラライトダウン、タイツです。
    日本だと11月くらいの気候かな。

噂のアイスクリームスタンド!!!
    バナナ&ストロベリーのほうが気に入りました。

船の中から港の建物。
    ばっちりミッキーシンボルがあります。

上からでも十分楽しいですよ

ゆるめでかわいいウェルカムショー

船内では絵画も売られています。
    これは小さめなので3万円くらい。

ドリンクバーのところにはパークと同じカップ。
    やはり炭酸が人気のようです。
    結構こぼしたりする方が多かったのですが、すぐに掃除して頂けるのでいつでもとても綺麗です。

Cabanasを通り抜けて一度部屋に戻ります。
    いたるところにマインマインがいてかわいい。
    このあと避難訓練があります。
    避難訓練は何も持たずに行けばいいそうですが上着は必須!!
    本当に寒いです!!

今回はベランダのお部屋にしました。
    ゆっくり本を読んだり快適に過ごすことができました。
    またベランダの部屋がいいな

1日目のディナーはENCHANTED GARDENです。
    ここのパンが一番おいしかったな〜

深夜。
    ドリンクバーは24時間使えます。
    デッキには誰もいなくてもこんなにきれいです。

ちびっこのニモプール
    入りたかった・・笑

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る