ケープ・カナベラル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニークルーズライン ドリーム号でバハマに行きました。せっかくなのでWDWも少しずつ行ってきました。ホテルと飛行機以外の予約制交通手段は全てDVCのメンバーサービスにて日本語で予約。飛行機はANA公式サイトから購入。<br /><br />2/4 ダウンタウンディズニー<br />2/5 マジックキングダム・アニマルキングダム・アウトレット<br />2/6 ディズニークルーズライン ドリーム号 乗船<br />2/7 ドリーム号にてバハマ<br />2/8 ドリーム号にてプライベートアイランド<br />2/9 ドリーム号下船、エプコット・ハリウッドスタジオ<br /><br />2/4~6  アニマルキングダムキダニヴィレッジ泊<br />2/9~10 ボートウォークヴィラ泊<br /><br />☆旅行記一覧<br />#1成田出発~オーランド到着、アニマルキングダムキダニ<br />http://4travel.jp/travelogue/10987810<br /><br />#2マジックキングダム・アニマルキングダム<br />http://4travel.jp/travelogue/10987823<br /><br />#3DCLドリーム号乗船<br />http://4travel.jp/travelogue/10987836<br /><br />#4DCLバハマ<br />http://4travel.jp/travelogue/10987838<br /><br />#5DCLキャスタウェイキー上陸<br />http://4travel.jp/travelogue/10987845<br /><br />#6DCL下船~エプコット、ハリッドスタジオ~帰国<br />http://4travel.jp/travelogue/10987850

DCLドリーム号とWDW6泊8日#1成田出発~オーランド到着、アニマルキングダムキダニ

2015/02/04 - 2015/02/11

#6DCL下船~エプコット、ハリッドスタジオ~帰国

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA

当日朝。
    前泊した京成成田のアパホテルより。
    ホテル目の前から無料のシャトルバスが出ていて便利。
    バスはたくさん本数がありますが予約制です。
    大浴場も付いていて快適〜

手続きを済ませふらふら
    免税店などもよりました。

この飛行機に乗ります
    あまり混雑していませんでした

さっそくビールと共にベイマックス
    あまり映画で泣かないのですがラストシーンで号泣です

翌日11時の便なので念のための前乗り。
    京成成田ちかくの麺や 福一さん。
    閉店近くにお伺いしましたが少し待ちました。
    おいしかったです。

とくに揺れず快適です。

連れの機内食①カツカレー

私の機内食①。煮魚と蕎麦。味は普通。

11時間近いフライトだったので日本人の方に接客して頂きたくANAに。この判断は大正解でした。

紙の月・ドラえもん・笑点と仮眠で過ごします。
    他にもたくさん見るものがありましたが今後のことを考えて仮眠。

到着前の機内食。
    こちらも味は普通です。
    CAさんは何度も客席を見て回ってくださったので快適に過ごすことができました。

UAもエコノミーですがANAより少し広いような。
    3人掛けが2列の小さめの飛行機です

荷物検査を終え搭乗口へ
    フリーwifiもいくつかありましたが通信はできず。

降りて手荷物を受け取りUAに乗り換えます。
    ターミナルがいくつかありますがモノレールに乗って移動
    もちろん無料です

間もなくシカゴ。
    雪は積もっていますが降っていません。
    たまに大雪で空港閉鎖になるそうですね。

出発時はすこしみぞれ
    トラブルがあったらしく機内で出発までかなり待たされました
    クルーズまで時間に余裕があってよかったです。
    やっぱり余裕を持った時間配分が大切ですね。

間もなくオーランド
    快晴です

オーランド到着後、ディズニーストアに後ろ髪引かれながらも1階に行ってマジカルエキスプレスの乗車票を貰いに。
    マジカルエキスプレスはDVCのコールセンターで予約してもらいました。

バスのなかでは短編アニメーション。何か所かホテルを経由してアニマルキングダムキダニヴィレッジへ。

サバンナビューです。2人で泊まるには広すぎるくらい。
    この日はダウンタウンディズニーの様子だけ見に行って倒れるように寝ました。
    晩御飯はアールオブサンドウィッチで食べました。
    とてもおいしいのでお勧めです。
    (写真がなくてごめんなさい)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る