バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのタイ旅行!2日目です。<br />昨日はよく歩いたので、足がパンパンですが、今日もたくさん観光していきます<br /><br />2日目の予定<br /><br />07:30 市内観光(寺院とお買いものツアー)<br />    ・ワットポー<br />    ・ワットアルン<br />    ・ワットインドラウィハーン<br />    ・アナンタサマーコム宮殿<br />    お買いもの(宝石店、天然ゴムまくら店、免税店)<br /><br />   ナラヤで買い物

とっても楽しかった♪初めてのタイ旅行【2日目】

2015/02/26 - 2015/03/01

aya

ayaさん

初めてのタイ旅行!2日目です。

2日目の予定

07:30 市内観光(寺院とお買いものツアー)
    ・ワットポー
    ・ワットアルン
    ・ワットインドラウィハーン
    ・アナンタサマーコム宮殿
    お買いもの(宝石店、天然ゴムまくら店、免税店)

ナラヤで買い物

鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の朝はホテルでいただきます。

パンの種類がにたくさんあって迷う。
    どれも本当においしそう
    全部食べたい〜

おいしそう〜

このほかにも作りたてのパンケーキとかワッフルがありました。
    パンケーキも食べたのですが写真撮るの忘れてました。
    フワフワでとっても美味しかったです。

シリアルも種類が沢山あります。

こちらは好きな具を選らんでオムレツ作ってもらえます。

選ぶのに時間かけすぎました。
    全部食べたいw

このパン美味しかった〜
    何個でもいけそうです。

このお粥さんも美味しかったです。
    コーン入ってました。

フルーツ全種類入れてみたのですが、そんなに…思ったより甘くなかったような気が…(^_^;)なんか硬かったです。あとマンゴーがなかったのが残念。

ツアーの集合時間が7時半なので急いでお部屋にもどります。

朝から食べ過ぎで体が重たい笑

2日目はツアーについてた「寺院とお買いものツアー」にいってきます。

ホテルのロビーでピックアップしてもらい、ワットポー、ワットアルン、ワットインドラウィハーン、アナンタサマーコム宮殿を巡って最後にお買いもので、宝石店、天然ゴムまくら店、免税店に行って解散です。

水上ボートで目的地まで出発!

風が気持ちいい〜

晴天でした〜

人も少ないのでゆっくり見れます。

造りが細かくて感動します。

有名なワットポーにきました。

チケットをもらって。

わぁ〜おっきいな〜

うまいこと全身写ってるかな??
    もっと写真の腕があれば...

こちらは後ろ姿

コインをもらって・・・

1枚ずつお椀の中にいれていきます。

けっこう長いです。やってる人も少なかったような。。

コインの数がピッタリだと願いが叶うのかな??確か・・

私は大量に余りました。

最後にお水もらえました。
    冷たくておいしい〜

人がいなかったので写真撮りまくりました笑

この子なんか可愛いな^^

こちらはアナンタサマーコム宮殿!

中には入らず外観のみ。
    すごいな〜

なんか気に入ってしまったので写真撮っちゃいました^^
    よ〜く見るといろんな表情してます。

一体だけ人間じゃない!
    なぜ??

この表情…
    気になりますw
    一体一体表情が違ってておもしろい!

ここは免税店の受付?みたいなところです。
    中は混んでましたよ。
    お菓子の試食ばっかりしてました。

ここでツアーは終了です。
    本当はここで解散でしたが、アソーク駅まで送ってくれました。

お腹すいてきたので、お昼ご飯を食べようと、アソーク駅の目の前にあるターミナル21に行ってみました。

フロアごとにロンドンやパリ、東京、ハリウッド、イスタンブールなどテーマが決まっていて面白い!

見てるだけで楽しい!

お昼はまたまたフードコートでいただきます。

ターミナル21内の5階にある「ピア21フードコート」

ここでチャージ式のカードを購入します。
    けっこう並んでました。どれくらいチャージすればいいか分からなかったので、とりあえず300B入れてみました。残った分は払い戻ししてもらえるみたいです。

ひろい〜
    いろんなお店があって迷います。

トムヤンクン!辛かったけど美味しかったです。
    たしか30Bなので、120円もしない〜

こんなに安くて美味しかったら毎日行くな。

これも美味しかったです。

値段をちゃんと確認せずに買ったのですが、300Bチャージして払い戻しで220B戻ってきたってことは50B!?

安すぎる…

デザートはアイスモンスターで。
    同じフロアにあるけど、ここは現金で払うみたいです。

マンゴーのかき氷にしました。

このマンゴーめっちゃおいしい^^
    かき氷も美味しくてあっという間に食べ終わりました。
    いくらでも食べられそう。

地下にあるスーパーを覗いてみました。

おいしそう^^

インスタントラーメンもいろいろな種類がっ!

次はプロムポン駅にあるナラヤへ行きました!
    ショッピングセンターにもナラヤは入っているけれど、ここは路面店なので種類が多い。中は撮影禁止と書いてたので看板だけ…

ポーチもお手頃価格なのでおみやげにピッタリ♪

ナラヤでゆっくりしてたら、外はもう真っ暗に…

次はマーブンクロンセンターへ行ってみることに。
    小さな個人商店?が本当に沢山はいってて、全部見たいけど周りきれない^^;
    雑貨が多かったかな〜見てるだけで楽しかったです。
    値段もお手頃価格でしたよ。

このカードはまたまたMBKのフードコートです笑

食べたいものを選んで入れてもらいます。
    指さしで注文できるから楽です〜

この下にご飯入ってます。
    美味しいけど辛い。。

これは辛くなくて食べやすかったです。

マクドナルド発見!

キティちゃん…
    可愛い〜欲しい〜
    しばらく眺めてましたが諦めました笑

次はデザートを食べにマンゴータンゴへやってきました。

夜だったのでなかなかお店が見つけられない。。
    何度も行ったり来たりしながらやっとのことで見つけられました。
    屋台みたいな小さなお店でびっくり。

マンゴー尽くしで美味しい。

疲れたのでそろそろホテルに戻ります。

こちらはホテルのラウンジ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る