北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
keiota一家、二年ぶりの北海道旅行です。<br /><br />四日目の旅の記録です<br /><br /><行程><br />キロロリゾートの送迎車で小樽築港駅へ。<br />小樽築港駅より札幌駅へ。<br />札幌駅よりレンタカー。<br />美瑛で撮影タイム後、十勝白金温泉へ。<br /><br />途中、砂川ハイウェイで休憩&昼食。

レンタカー&列車で周る北海道の旅(トトロ峠~美瑛・白金温泉編)

2011/08/13 - 2011/08/17

keiota-family

keiota-familyさん

keiota一家、二年ぶりの北海道旅行です。

四日目の旅の記録です

<行程>
キロロリゾートの送迎車で小樽築港駅へ。
小樽築港駅より札幌駅へ。
札幌駅よりレンタカー。
美瑛で撮影タイム後、十勝白金温泉へ。

途中、砂川ハイウェイで休憩&昼食。

乳幼児連れ家族旅行

札幌駅でレンタカーし、美瑛を目指します。

途中、「砂川ハイウェイ」休憩です。

有名な松尾ジンギスカンでお昼たべました。
    こちらではJAF会員特典割引してもらえました。
    (2011年8月時点)

食後はこの旅2つ目のアイスタイム

美瑛を目指します。

美瑛には2年前も訪れています。とてもよかったので、
    もう一度写真を撮りたいと再訪問です。

途中、バスが見えました。

近づくと、トトロバス!
    子供達、興奮です。

ここは、「戸都炉(トトロ)峠」っていうんですね。
    初めて訪れました。

さあ、もう美瑛は近いです。
    ここから似たような写真続きます。

今日は生憎の空模様・・・。

マイルドセブンの丘です。

ケンとメリーの木

今日はあいにくの天気だからか観光客はおらず。

長時間ドライブに疲れた息子、ストレス発散で踊りだす。

いつもなら危ないからやめろと注意するも、今日は全く車が
    通らないので許す。

肩車しても、ケンとメリーの木には勝てません。

セブンスターの木

本日の宿はこちら!