北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと長い休みがあるとじっとしていられない旦那さん(と、わたし)<br /><br />3月に海外旅行したばかりだし、近場にしておこうか、、、と言いつつも、<br />マイルがそこそこ貯まってるし?じゃらんのポイントもそこそこ貯まってるし?<br />それ使って旅立っちゃおっか? で、どうせマイル使うなら、やっぱ北海道か沖縄だよね♪ってことで、協議の結果、お互いに行ったことのない北海道東行きを決定しました☆<br /><br />釧路→摩周湖→知床と道東を下から上へレンタカーで上がっていく3泊4日コースを急きょ立案。

【北海道東旅行記・2】神秘の摩周湖から川湯温泉へ

2014/04/29 - 2014/05/03

Nao

Naoさん

乳幼児連れ家族旅行

さてさて、釧路に続いては、北上して神秘の湖、摩周湖へ。

霧の摩周湖と言われていますが、私達が訪れた時は結構クリアに見えました!

湖は霧の中へと消えていったのでした〜。

あー、なんだろ。本当に不思議な波動を感じる場所でした。ここは何かある!?!?

クッシーで有名な屈斜路湖も見に行ったけれど、あちらはもっと開放的な雰囲気でザ・観光地って感じ。むしろこっちの方に未知の生物が住んでいてもおかしくないような・・・。

摩周湖がとにかくなんとも言えず神秘的な雰囲気で、静かな感動を覚えたのです。