北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例、夏の北海道。ニセコ方面ドライブだった今年は、あんまり天気に恵まれず、残念だったな~と思っていましたが、、、、神様ぢゃなくて、4トラ様からの、思いがけないpresent♪星野リゾートトマムさんのモニター宿泊が当たったよー( *´艸`)( *´艸`)( *´艸`)<br />→https://sp.4travel.jp/present/360/<br /><br />大好きな北海道に、ひと夏に2度も行けて、、。今年は幸せな年でした。<br />ただし、無料なのは北海道初日宿のみ。2泊で行ったため、2日目の宿&ヒコーキ代&レンタカー代等諸々費用は当然自腹です。<br />宿&レンタカーはお値打ちプランを探し、ヒコーキ代はまたまた株主優待券オークションコースでした。<br /><br /><br />一番の目的はトマムステイでしたが、しっかり観光も充実。<br />夏の終わりのプチバケーションを楽しんできました★★<br /><br />初日はトマムを通り過ぎ、良い機会だからと帯広へ。念願の紫竹ガーデンのお花たちを見てきました。<br />オフシーズンに入りかけのガーデンでしたが、まだまだ花は沢山あり、満足でした♪<br />

夏の終わり、そして秋を感じる週末北海道の旅~♪紫竹ガーデン&六花亭本店♪~

2014/09/05 - 2014/09/08

20344位(同エリア54874件中)

さや犬さん

一番の目的はトマムステイでしたが、しっかり観光も充実。
夏の終わりのプチバケーションを楽しんできました★★

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ 自家用車 徒歩
楽天トラベル

仕事帰りです。あさくまで晩ご飯です。何年か前にも同じパターンで、、。

駐車場無料キャンペーンに毎度の如くつられ、常宿東横インに前泊しました。ANAマイラーのため、本日もANAで旅立ちます。本日は満席のようでした。

同居人と子供を空港デッキに追いやり、さや犬は一人ラウンジ時間〜

空港で遊ばせ。いつものごとく。
    ヒコーキは満席で3人並びがとれませんでした。ダブルブッキングがあったようで、一本後の便にしてくれる人には金一封(1万)払いますというアナウンスには驚きました。

新千歳空港でレンタカーの手配を済ませ、昼頃から活動開始。宿がトマムなので今日は帯広にいってみることにしました。
    帯広周辺の風景も素敵!

紫竹ガーデンに到着。
    十勝千年の森のほうが断然近いのですが、やっぱりこちらに来たかったの。

• 玄関<br />入り口。真ん中に写ってるのは名物おばさま。

玄関
    入り口。真ん中に写ってるのは名物おばさま。

今年2度目の北海道、初日の天気は合格!青い空だ〜

紫築ガーデンは一度来てみたかったところ。

もう盛りは終わっているけれど、

おばちゃんが綺麗に手入れしています。

広い敷地〜

子供がぱちりした一枚。

黄色い花がアクセントになっているね。

9月の北海道。一日目はいい天気!

シンメトリー感がする。

基本的に野の花が多い?

ガーデン作りも素晴らしい。芸術的。

秋を感じる風景。

青い空にいろいろな色の花が栄えるねえ。

この東屋のあたりが一番綺麗だったような。

この辺りからますますお庭が素敵になっていき、シャッター押しまくりです。

いろんなガイド本でもここからの景色が多いし。

ここに座って眺めるお庭も絶景。

秋晴れと秋の花。

今回の北海道、この日が一番晴れたかな?まっでも今回は観光中はほぼ雨に降られることがなかったとても合格点の天気でした。

紫の花っていいわー。

9月でもまだまだ花は綺麗なんだね。

真っ赤な花もいいもんだ。

ボーダーガーデン、クレマチスの小径など、23のゾーンがあるそうです。

ワイルドフラワーゾーンには花摘みコーナーもあるそうです。この時期はないと思うけど。

ビビットな赤。まるで紫竹おばちゃんみたいだよー^0^

今年は、11月上旬まで営業されているみたいです。

これだけ花が少ない季節でも、これだけ見応えありの庭。さすがカリスマ社長。

また秋みっけ♪

カリスマ社長目当てに訪れる人も沢山いるとか、、

とにかく天気が良いのが良かった。

入場料は800円でしたが、この時期でも十分満足できるCPでした。

おそらく、計算し尽くされたお庭。

ベンチに座って何時間でもくつろげそう。

花の種類は2500種以上もあるそうですよ!

紫竹おばちゃんの花を本当に愛する心がひしひしと伝わるガーデンでした。

ここに立ち寄ったおかげでトマムチェックインは遅くなっちゃったけど、、北海道ガーデン街道の中で一番来てみたかったガーデンだから来られて本と良かったです。

秋を感じる北海道。

今度は是非チューリップの時期に再訪させてもらいますね!癒しの時間をどうもありがとう〜

紫竹ガーデンをでる頃には、不思議な雲が。

もう時間はないのだけど、せっかく帯広まできたし、今後もあまり行く機会はないだろう、、ということで六花亭本店へ来てみました。

一度無料コーヒーとお菓子での休息タイムをしてみたかったの。

バタサン昔あれほど好きだったのにくどくなりつつある、、。

2階には2つのレストランとお手洗いがありました。

こちらはスイーツレストラン。2階は、白を貴重にした素敵な空間でした。

洋食レストランもありました。確かだけどミシュランだったような、、。

この後はトマムへチェックイン。よろしければトマム編もご覧くださいm__m

その次の日はやっぱりはずせない富良野美瑛観光。よろしければお立ち寄り下さいm__m(編中途中)

• puyomushiさん 2014/09/25 23:04:14
    素晴らしすぎるガーデン
    さや犬さん、こんばんわ。

なに、このすんごいガーデン。
    紫竹ガーデンっていうのね。
    印象的な後ろ姿の女性が作ったお庭、私も行ってみたいわ〜

六花亭は残念ながら時間があまりなかったようですが、ファンのpuyoから見れば垂涎の的。

北の大地はアジア人ばかりに、譲れませんっ

puyo

さや犬

さや犬さん からの返信 2014/09/26 12:06:13
    RE: 素晴らしすぎるガーデン
    puyoさん、こんにちは。バリウム帰り@さや犬です。

このガーデンは北海道ガーデン街道の中でも1番人気ぐらいの紫竹ガーデンさんです。一度行ってみたくて、、
    名物おばさまも超有名ですが、(このおばさま目当てに訪れる人も沢山いるらしい)春のチューリップガーデンが良く写真などに使われています。
    今度はチューリップを見に行きたいなあ。
    puyoさんも是非機会があれば行ってみてくださいませ。

六花亭で無料のドリンクを飲みながらバタサンをつまむってのが一度やってみたかったの。
    もちろんほかにも魅力的なお菓子が一杯だから、ファンにはたまりませんよねー
    2階のレストランもミシュランとかで、、一度いってみたいものです。

さや犬

さや犬さんのトラベラーページ