2014/05/12 - 2014/05/15
ぽっちゃり王子さん
- ぽっちゃり王子さんTOP
5月のシフトが発表されると、な・な・なんと4連休が・・・
そして連休明けは事務所勤務の為、有給取得がすれば5連休・・・
ANAのマイルも貯まっているので、ここは一つ海外でも行ってきますか!!
で、行き先を色々考えましたが、2年前に訪れたシンガポールへ決定!!
旅程こんな感じです。
【1日目】NH841 HND(10:40)→SIN(17:20)でシンガポールへ移動
ホテル(Fragrance Hotel)にチェックイン
到着後、夕飯食べつつ街をぶらぶら
【2日目】マレーシア・ジョホールバルにショートトリップ
シンガポールに戻って、街をぶらぶら
夜はナイトサファリにGo!!
【3日目】国立博物館で歴史のお勉強
ヒルマンレストランでランチ
ムスタファサセンターでお買い物
セントーサ島でのんびり
【4日目】NH842 SIN(11:50)→HND(20:00)で帰国
航空券代:ANAホームページより購入
73000円(燃油・諸税込み)
ホテル代:Expedia経由で購入
3泊 16971円
(JCBカードクーポン利用)
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ANA
- 利用旅行会社
- エクスペディア
一旦ホテルへお土産を置きに帰り、少し休憩。
そして今度はセントーサ島に向かう為に、MRTで最寄り駅の最寄り駅のHarbourFront駅(NE線)へ。
セントーサエキスプレスに乗り換える途中の地下にあったフードコートで休憩。 -
フードコートにあったドリンクスタンドでジュースを購入して少し休憩です。
ここでは、ライムジュース($2)を購入。
甘酸っぱくて疲れた体には美味しかった。 -
地下から4階までエスカレーターで上がり、セントーサエキスプレスの改札口に到着です。
このフロアーにもフードコートがあり、下の階はショッピングモールにもあなっているので、買い物も出来ます。
以前は切符を買わなくて行けなかったのですが、今は「ez-Linkカード」が使用出来るようになったので、とても便利になりました。
(1日券/$4) -
車両は2両編成で、外見は沖縄にあるゆいレールの様なフォルムで、車内はMRTと同じような作り方でした。
エクスプレス駅を出発すると、すぐに両サイドには港湾が見えて来ます。
世界屈指の貿易港だけあって、クレーンやコンテナもたくさん合って、シンガポールの違った一面を見る事が出来ます。
このまま橋を渡ってセントーサ島に入っていきます。
このモノレールは全部で4駅あり、ユニバーサル・スタジオ・シンガポールの最寄り駅である「Waterfront駅」とマーライオン・タワーの最寄り駅「Imbiah駅」、そして終点の「Beach駅」があります。 -
そして、今回は終点の「Beach駅」まで行き下車。
先ほど喉は潤したのですが、お腹が空いてしまったので、駅舎の下にあるセブンイレブンでおやつを購入。 -
シンガポールのコンビニは、ホットスナックが充実しているので、スナックとジュースを購入。
ジュースもペットボトル飲料の他に、セルフサービスで行うドリンクスタンドでの購入も出来ます。 -
おやつを購入してビーチ沿いを歩いて行き、前回の旅行で行けなかった場所へ向かいました。
そこは、パラワン・ビーチにある「アジア大陸最南端の地」へ行く事です。
前回は時間切れでこの景色が見れた直後に引き返してしまいました。 -
島の入口のはアジア大陸最南端を示す看板がありました。
この吊り橋を渡って行くのですが、この橋が結構揺れる揺れる。
そして、巾が狭いのですれ違いが大変でした。 -
橋を渡った先には展望台があり、さらにその先の開けたところが、「アジア大陸最南端の地」(だと思う・・・)
あまり天気は良くなかったのですが、海が一望できました。 -
少し移動すると、間近に海が見える場所が合ったので、ここでおやつを食べる事に。
先ほどのコンビニで買ったおやつ
ホットスナックは「ミートパイ($2.1)」
これは前回も旅行の時に食べて美味しかったパイで、お肉がカレー風味で美味しかった。 -
あとは、「オレンジジュース($1.6)を購入。
これは普通のジュースです。 -
何となく海を見みながら、PodCastを聞いて、飲んで食べてのんびりしていました。
30分ほど、のほほんとして、次の場所へ向かいました。
【3日目⑤に続く・・・】
ぽっちゃり王子さんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~