ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のハワイはなんと自分の挙式!<br />半分冗談で提案したのにそのままハワイになるとは(笑)<br /><br />海外挙式は楽よ〜♪<br />なんて聞いてたけど、やっぱり色々やることはあるわけで。。。大変は大変。日本の挙式と比較して楽かもしれないけど、日本の挙式はやらないから大変具合は単純比較できない。。。<br /><br />友人がハワイ挙式した時、H○Sの担当者の文句をすごい言ってて、やめた方が良いとのことだったので、色々あって準備期間も短いから、とりあえず、でJTBへ。だって、参列してくれる人で地方の方がいるんだもーん。それも複数。ってか旦那さんも地方(笑)乗り継ぎとかさ、初海外の人のアテンドとかとかを考えるとみんな一緒に出発の方が良いよね!誰と誰が××空港からきて、とかそんなの自分らで考える時間ない。JTBさんよろしく!!!<br />ってしました。<br />なので、ウェディングも一緒に計画出来るJTBウェディングプラザでそのままぜーんぶやった。準備期間少なかったから利用してよかったわ(*≧艸≦)<br />うん、プロは色々やってくれました!さすがです★<br />今回、そんなこんなで旅行としては色々調べられなかった。。。<br />ハワイは何度か行ってるから多少わかるとはいえ、ハワイ島のこととか、色々調べられなかったのが残念。るるぶも買っただけでほとんど読めず。(><。。。<br /><br /><br />6泊8日のハワイ挙式 and more... (*ノ∀ノ)キャ〜<br /> 〜新婚旅行は別に行くよね!え?そーゆものでしょ?w〜<br /><br />1日目(21日):<br /> 成田発⇒ホノルル着<br /> タクシーをチャーターしてハワイ観光<br /> JTB宿泊特典ディナー<br />2日目(22日):<br /> 挙式打合せ<br /> お土産調達<br />3日目(23日):<br /> 挙式!<br />4日目(24日):<br /> やっと自分たちの時間?!<br />5日目(25日):<br /> ハワイ島へ!<br /> ホノルル⇒コナ<br />6日目(26日):<br /> オプショナルツアー(星空観賞)<br />7、8日目(27、28日):<br /> コナ⇒ホノルル⇒成田<br /><br />旅費、挙式:<br /> 怖くて書けない(笑)<br /> ★百万。。。<br /> 式関係っていちいち高い。。。ムカツク(-言-)<br /><br /><br />で、は、1日目です。<br />ながーい日。<br />成田⇒ホノルル<br />と移動して、すぐ観光して、夜には特典ディナー。<br />な予定もりもりの日。初海外の人にはハードな内容だが、あまり日数に余裕がないのよー(゚ー゚;A<br /><br /><br /><br />1日目 ←いまここ<br />http://4travel.jp/travelogue/10987248<br />2日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10998217<br />3日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11000045<br />4日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11000046<br />5日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11017066<br />6日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11017071<br />7、8日目<br />

2015年 軽い気持ちで海外挙式。新婚旅行は別途(笑) 1日目

2015/02/21 - 2015/02/21

さこ

さこさん

今回のハワイはなんと自分の挙式!
半分冗談で提案したのにそのままハワイになるとは(笑)

海外挙式は楽よ〜♪

ってしました。
うん、プロは色々やってくれました!さすがです★
今回、そんなこんなで旅行としては色々調べられなかった。。。

〜新婚旅行は別に行くよね!え?そーゆものでしょ?w〜

1日目(21日):
 お土産調達
3日目(23日):
 挙式!
4日目(24日):
 やっと自分たちの時間?!
5日目(25日):
 ハワイ島へ!
 ホノルル⇒コナ
6日目(26日):
 オプショナルツアー(星空観賞)
7、8日目(27、28日):
 コナ⇒ホノルル⇒成田

旅費、挙式:
 怖くて書けない(笑)
 ★百万。。。
 式関係っていちいち高い。。。ムカツク(-言-)

で、は、1日目です。
ながーい日。
成田⇒ホノルル
と移動して、すぐ観光して、夜には特典ディナー。

1日目 ←いまここ
6日目
7、8日目

ANA
JTB

出発は成田から。
    羽田からが私は楽なのだが、旦那さん側親族の帰国日がね、羽田だと日本着が遅くなっちゃうからね。各地との乗り継ぎがね。。。

JTB特典でラウンジが使えるってことでちょっと早く来たのだが、、、ラウンジは出国審査後。。。一人先に出国審査受けるわけにもいかないし、、、ってことで待ちぼーけー・・・
    どーせ暇なら、ハワイ仕様にお着替えしてコート類はスーツケースにイン♪
    で、各銀行のレートをチェックして両替w
    あとはスタバで一服〜

皆様と合流。
    気が休まりません。
    接待頑張るぜー!!

搭乗。
    久々に窓側♪
    旦那さん側親族は反対側なのでちょっとリラックス〜♪w
    今回はANA。
    国内乗り継ぎを考えると日本の航空会社になるようだ。なるほど。

機内食〜♪
    ハワイアンほどテンションは上がらないw
    JALだと俺の〜とのコラボだったのに!感想聞きたかった!と友人に文句を言われる(笑)

機内食のすぐ後に軽食の配布。
    あれ?到着前に軽食、じゃなかったっけ?
    羽田発着便と勘違いかな。
    (´-`).。oO(なんか…しょぼ。

これは見たい!
    とベイマックス見て、泣いて、ひと眠りしたらハワイが見えてきたよー(*≧艸≦)
    これはマウイ島だったかな?

つーいたー!!!
    混んでます…いっつもこんなに並んでたっけ???ってくらい並んだような?旧正月と重なってたからか?ま、飛行機のなかも中国の方々が多かったもんなー…
    もしやずっと騒いでるんじゃ?!Σ(゜Д゜;)
    なーんて思ったけどそんなことはなかった。みなさまちゃんと寝てらした。偏見ですね。。。

さ、て、
    着いたら荷物はJTBさんにホテルに届けてもらうよ―にお願いし、私たちはオプションで申し込んだ4時間のタクシーツアーでっす!晴れて良かった―。初ハワイの人に喜んでもらえるかしら?

まずはここ!
    旦那さん両親のリクエスト。
    日立の木。
    私は最近のハワイでやたら来てる気がする(笑)

豆の時期でした。

裏側からの景色はいつみてもステキ★

いつもどーり無駄にパチリ★

さ、さっさと次です!
    4時間ですべて回るにはあまりのんびりしてられません!
    ワイマロナビーチ!
    ここは初!
    ま、治安がよろしくないビーチ、とゆーことなので観光ツアーでは行かないとこなのでしょう。今回はタクシーチャーターだったのと、短時間で色々見たい、とゆーリクエストでチャーター会社からの提案で予定に組み込んだのです。でも治安があまり良くないことを運転手さんからも言われたような?だから短時間だったような?うーん、記憶あやふや。。。

きれいなとこだったよ!
    晴れてると白い砂浜と青い海のコントラストがきれーだったんだろーなー。見たかった。ま、しかたない。(´・ω・`;)

とーくでウェディングのビーチフォトをやってる人が!
    もちろん日本人w
    私たちもあれ、やるんですかね?
    ここですかね?
    やー、はずかし!!(*ノωノ)キャー

もちろん足だけ海水浴♪
    せずにはいられないw

さ、次へ!
    って道の途中、フリフリチキンのテントがちらりほらり、、、じゃ、食べてみます?ってことで急遽たちよってみた。が、やはり美味しいのはあの有名なとこのだし、ここのは高いよ、ってドライバーさんが教えてくれたので、じゃ、やめますか、と通過w
    残念だけど、せっかく食べるならおいしいのがいーもんね♪

ここも通り道。
    山の麓にヤギとかを見せてくれてるとこあるんですよー。
    と。うん、目的がよくわからない(笑)

次の目的地はここ!
    ハナウマ湾★
    義父リクエスト?とゆーかむっかーし来たことあるらしいので思い出の地だし、ってことでここへ。上から見るだけ〜ですけどね。この時は日も出て海がきれい♪

タクシーチャーターツアー、目的地の最後はここ。
    やっぱ見るだけじゃなくって名物もね♪

ドライバーさんオススメのチョコを。
    甘すぎなくて良いと言うので。
    そーいえばチョコは食べたことなかったな、と。ふむ、確かに甘すぎず。チョココロネに入ってるよーなチョコですね。
    ツアー終了!
    4時間あっとゆーまだったなー。。。

タクシーの運ちゃんへのお支払いは最後。
    「日本人はきっちり払ってくれるから数えないけど、外人は足りなかったりするからその場で数える」とw
    日本人の信用度w

ホテルに送ってもらって解散です。

旦那さん家族はシェラトン。
    私たちは別。
    なので、そこで解散し、私たちは自分たちのホテルへ!
    そう!
    ここです!
    ついに、ここに泊まることにしちゃったよー(*≧艸≦)
    いやっほーい♪
    だって、ねぇ、記念です(*ノωノ)きゃー

と、今でこそ言えるのだが、見積もり出た時はあまりの金額に私はそっこー「別のホテルにしよう!」と提案(笑)
    だってー、いくら記念ったってさーぁー高いんだよ!
    私はなんかの機会に一泊でもできればいーの!
    と、説得を試みたのだが、記念だし、と旦那さん譲らず…旦那さん、ハワイ行ったことないのに。ロイヤルハワイアンの存在だって知らなかったのに。ピンクなのに。。。
    確かに記念だけど、、、、譲る気さらっさらなさそうだったのでしぶしぶ?ロイヤルハワイアンで決定です。

きーたーーーー!!!
    (*ノωノ)きゃー

なんだかんだ言ったけど、ここ来たらそんなこと忘れてはしゃぐよね♪

ロイヤルハワイアンのウェルカム…ジュース?ウォーター、じゃないの??

チェックイン!
    なんかタワーって言われた気がする…
    あれ?JTBのオプションで無料でアップグレードしたよーな???
    が、とりあえずそのままにして、タワーへ!
    お気に入りの廊下を通って〜♪

@エレベーターホール
    あらー?
    ピンクじゃなくなるのね。

16Fです!

入室。
    うーみだーーーー♪
    一目散にラナイへ(笑)

オシャンビューo(≧∇≦o)三(o≧∇≦)o
    天気も良いしすんごい良い眺めー♪

右を見ても左を見ても海!
    こーんなオーシャンビュー、いつ以来だろう♪

こーんな景色を見ながらここで軽食とか、飲んだりとか?
    ムフ♪(*≧艸≦)

真下にプール。
    ちっさめ。まぁ、目の前にこんな海があったらねぇ。

ラナイのいすに座ってもこれだけ見える。
    海海海〜♪
    JTB特典のアップグレードはスイートルームへのアップグレード。ただ、その部屋はガーデンビュー。今回は色々荷物とか準備とかで広いスペース会った方がいいかも、と景色より広さを取ったのでこんな海が見れるとは思ってなかったから得した気分。天気もいいし♪

さんざん海写真を撮った後によーやく部屋をw
    ラナイ側からパチリ。
    毎朝起きたらあの海ってことでしょ?
    いやん、ステキー♪

何やら寝れそうなやつもある。
    これはラナイに持ち出したいw

で、ベッドの上にあったのはこれ!
    バナナブレッド!!
    楽しみー♪

ミニバー。
    むふっ♪
    グラスが2個ある♪
    冷蔵庫の中にはハネムナー用のあれ♪(*≧艸≦)

バスルーム。
    タイルがかわいい♪

アメニティ。
    マリエだー!!!!Σ(゜Д゜;)
    まじすか。
    やったー♪初マリエ♪さすが高級★★★★★ホテル♪

バスタブ。
    特にコメントなし!w

バスローブ。
    やっぱりピンクw
    旦那さんこれ着たしw

チェックインの際にもらったレイ。
    私が花で、旦那さんは、、、木の実?
    花じゃない、って若干しょげてたw
    そーだね、レイって花なイメージあるもねw
    いーじゃないか、花のは持って帰れないけど、実のは持って帰れる!

窓にはロイヤルハワイアンの絵。
    なんかちょっとアラビアっぽいw

撮ってなかった!
    と思いだし、ここで撮ってもらった。
    ブライダルネイル〜(*ノωノ)キャー

部屋の絵、とゆーか写真。
    と、ちらりと写ってるけど、部屋にiPadがある!
    (゜o゜*)ヘー

さ、て、お部屋、どうしましょうか。
    JTBで申し込んだとき、ハネムナー特典だか連泊特典だかで部屋のアップグレードができたので申し込んだような気がする。が、最終日程表を確認してもそんなことは書いてない。資料とかは必要なものしか持ってきてないからそれがわかりそうな資料は手元にない。人して悩んだけど、タワーからのオーシャンビューを見てテンション上がったけど、毎朝起きたらあの景色ってことがなくなるけど、ラナイでゆっくりってのができなくなるけど、ハワイ島でも海見れるし、今後ハワイに来た時にオーシャンビューにすることはあってもスイートにすることはないだろう、それもロイヤルハワイアンで!とゆーことでJTBラウンジに確認してもらいに行くことに!

お出かけついでに宿泊特典の景品引き換えを。
    これもマリエ。
    マリエが貰えるだなんて〜♪(*≧艸≦)

中庭を通ったらガーデンウェディングの準備してる!
    ホテルここだからここでやることもちょっと考えたけど、海見えないのよねー。参列する人にはせっかくだし海の見えるところがいーなー、と思ってやめたのよね。
    でも、どんな感じか見れるなら見たい!w
    見れないかな〜?

ま、タイミングが合えばね。
    とゆーことでマリエに行くでーす。
    中庭側からパチリ★
    ロイヤルハワイアンって書いてあるしね♪

マリエゲットー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

マリエの中身はこれ!
    右はアメニティーと同じシリーズ♪
    後で知ったのだけど、左は新作♪
    両方ともさっぱり系のいい香り〜(*≧艸≦)

ホテルを一通り見たら、

お隣のシェラトンへ。
    こちらに旦那さん親族が宿泊なのでお部屋見学ー!
    さすがに巨大ホテルだけあってエレベーターホールもボタンが真ん中w

お部屋は、
    ザ・ハワイなこの景色!!!
    いい部屋です★
    皆様喜んで頂けました!
    さすがJTB!グッジョブ!!( ´ ▽ ` )b
    言わなくてもコネクティングだし!

シェラトン側から見るロイヤルハワイアンはこんな感じ。
    シェラトンの影になるから場所によって大きく影る…

さ、て、ではお部屋訪問をしたらJTBラウンジで部屋の申し込み確認を。ふむ。やはりリクエストが多い時は大手で申し込んで良かったな♪日本語で対応できるし( ´▽`)

で、確認してもらったのだが…
    時差の関係で回答にお時間がかかります。
    って(笑)ま、そーですね、日本は夜中ですし(笑)部屋に連絡してもらえるよーにお願いして、次は散策じゃ!旦那さん初ハワイだしね♪気になる方へどーぞー(笑)

うろうろ。
    billsが出来てるー♪
    が、今回行ってる暇ない…

ひととおり見たらお部屋でゆっくり休憩。
    あー、雲が!
    今日はサンセット見れないかなー(>_<)

次の予定までのスキマ時間なので…
    じゃ、挙式準備を!
    席札のメッセージをまだ全然書いてないのよー(^_^;)

せっせと書いてたりしたら_φ(-_-;
    ボーイさん来たー!
    ホテル受け取りにしてたプチギフトが届いたー♪
    オーダーしたm&mのチョコ♪いーじゃない♪

また来たー!
    電報来たー?(゚Д゚)
    海外まで届けてくれる電報があると知った職場関係の人たちから、出すよーとは言ってくれてたけど、ホントに届くとはビックリ!

今度は電話だー!
    JTB。
    やはり申し込んであった、と。
    なので部屋移動のためにJTBの人と18時にロビーで待ち合わせすることにしてしばしゆっくり。

とかとかで、席札、進まずw
    あー、落ち着かないw

そんなんしてたらサンセットタイム。
    あら?
    サンセット見れそーじゃーん♪( ´▽`)

あーでも水平線に沈むのは無理そう、か?

雲に隠れちゃった…

と思ったら出てきた!
    これはまだ見れそう♪

むふ♪
    堪能(*≧艸≦)

水平線にしずむー。
    ってここでボーイ登場!Σ(゜Д゜;)
    お部屋移動のために荷物を引き取りに来てくれたのだが、まさかのこのタイミング!!
    ま、てきとーに18時、と指定したのは私なのだが。。。。orz
    が、きゃっきゃしてた雰囲気を察してくれて、ボーイさんがサンセットとの写真撮ってくれたー(*≧艸≦)

ロビーでJTBの人と待ち合わせ、新しいお部屋へ。
    すいません。と誤られたが、オーシャンビューも味わえたから全然気にしてないです!
    むしろ得した気分です★
    お部屋はながーい廊下を行った先。
    スイートだからです、だそう。
    初スイート(*≧艸≦)

廊下がタワーより広い。。。

新しいお部屋にて。
    部屋広ーい!
    で、ガーデンビューと聞いてたが、あら、思ったよりビーチが見えるー!
    今ちょーど、空が良い感じー♪
    とゆーことで、部屋チェックもそこそこにビーチへw

まだ遊んでいたいような名残惜しい感じ。
    そんな、日が沈んだ後のこれくらいの雰囲気も好きです♪

ほら、まだ遊んでる。

月も出てる。
    さ、次の予定もあるし、部屋に戻って部屋チェックを!

ピンクのエレベーターホールを通って、

再びこのながーい廊下をとおて、
    右に折れて、
    ながーい廊下を進んだ先に、

この扉。

部屋はここ。
    スイート(*≧艸≦)

改めて部屋。

ひっろーーーーーい!o(≧∇≦o)三(o≧∇≦)o
    こんなの初めて!
    天井も高いし!
    二人してその広さにテンションあがる!!!
    海はタワーの部屋と違ってちまっとしか見えないけど、こんな広い部屋見たらそれはそれでテンションあがる♪
    うん、良い選択したんじゃないかな♪

ソファの反対側。写真は別の日に撮った昼間だけど。。。

ソファとこのテーブルとの間にもう一個ソファあって良い気がする。
    だって、それくらい空間余ってるw

ミニバー。
    ボーイさんはちゃんとウェルカムシャンパンも移動させてくれた(*≧艸≦)

で、やっぱりミニバーにマグカップはない。。。
    紙カップのが主流なんですかね。残念。

ウェルカムシャンパン!
    スパークリングワイン?
    ま、どっちでもいーのですけどねw

最終日までに開けるタイミングを逃し、
    日本にお持ち帰り♪
    「そんなに高いやつじゃないよ、これ」
    と旦那さんは言ったのですが、、、
    そーゆ問題じゃないのだよ!!!
    まったくー!
    プライスレス!的なあれなんだからーw

ベッドルーム。
    ピンクの壁がかわいー(*≧艸≦)
    ロイヤルハワイアン感!!!

もちろんこちらにもiPad完備!
    iPhoneユーザは充電もできちゃうw

2部屋だなんてコンドミニアム泊以来です!
    そっか、そーいやコンドは広かったっけ。って今思い出したw
    いや、それでもそのコンドより広い!

バスルーム。
    うーん、これはタワーのがいいw
    タワーのモザイクタイルかわいかったし、
    トイレはウォシュレットだった。せまいけど。

対してこちらはウォシュレットなし。
    換気扇動かなかったし。窓開けると虫入ってくるし。。。

アメニティはこっちもマリエ(*≧艸≦)

そうそう、シャンプー&コンディショナーはマリエじゃなかった。メイドインカナダ!なぜー。しかも、使用感びみょー。。。
    でも、連泊中、マリエのコンディショナーだけが追加された日があったのよね。ナゾw

そんなこんなしてたら夕食のお時間でーす。
    こちらもJTB特典。
    ロイヤルハワイアンorシェラトンに連泊すると、ロイヤルハワイアンのランチかモアナサーフライダーのディナーが食べれる、とかだったかと。
    なので、旦那さん家族とのディナーに設定!
    ウェルカム、、、シャンパンだっけ、スパークリングだっけ?w

前菜のアヒ。
    うーまーd(≧ω≦*)

サラダ。
    ま、ふつうにうまー。

チキン。
    もはやあんまし記憶に残ってない。。。w
    美味しかった!
    って覚えてるw
    だって、次が、、、

デザート。。。。
    良いホテルのディナーでも海外味のデザート。。。
    ギブしました(゚ー゚;A

そんな初日でした。
    予定いっぱい。疲れたーw
    最終日まで持つか?!体力!気力!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る