ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊8日のハワイ挙式 and more..<br /><br />7、8日目。<br />ついに帰国日。。。<br />現実へ。。。。<br /><br /><br />1日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10987248<br />2日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10998217<br />3日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11000045<br />4日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11000046<br />5日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11017066<br />6日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11017070<br />7、8日目 ←いまここ<br />http://4travel.jp/travelogue/11017071

2015年 軽い気持ちで海外挙式。新婚旅行は別途(笑) 7,8日目

2015/02/27 - 2015/02/28

さこ

さこさん

6泊8日のハワイ挙式 and more..

7、8日目。
ついに帰国日。。。
現実へ。。。。

5日目
6日目
7、8日目 ←いまここ

JTB

出発はまだ夜も明けない真夜中。
    眠いし暗い(><)

空港に向かっていると明るくなってきたー☆
    きれい。。。

まずはレンタカー返却。
    道も空いてたしわりとすんなり返却完了。
    最後の記念に、レンタカーの計器類をパチリ★

そー言えば、と今回のチケをパチリ★

この機体でホノルルへ。

未練たらったらに空港をパチリ★
    だって遊び足りない!全然足らない!

いよいよ搭乗。
    あー、離れてしまうー。
    時間全然足りなかった―(><。。。
    火山の方全然行けなかったからね!

機内のジュース。

オアフ島が見えてきた!
    オアフも遊び足りなーい(><)

ホノルルの空港で羽田行きの便へ。
    よし、遅れなし!

最後の買い物を、とねちっこく空港内のショップを巡回w
    空港内でフラが披露されてる〜♪
    今回のハワイでフラを見てない旦那さんは釘付けw

帰りの便。
    とーとー帰るのねー。
    あー…

帰りの便のチェックインの際、席を移動された!そんなの初めてー。
    「足元広い席になります。」
    全く問題ないっす!
    むしろ歓迎です♪
    やったねー♪
    長距離フライトで足元広いだなんて♪
    しかも窓側〜v(^_^v)♪

羽根上なのは全然気にしません★

あぁ、ホノルルが遠ざかって行くー。・゜・(/Д`)・゜・。
    切ない…

そして今回、この席…
    窓側だし、
    足元広いのはいーのだが…
    ぷちトラブルが!!!!

なんと、、、
    イヤホンジャック刺さらなーい!!!
    ((((;゚Д゚)))))))

イヤホンジャックの白いとこの一個目までしか入っていかない。
    何か中に詰まってる感じ…
    CAさん呼んで対応してもらったら、あるのね、そーゆー場合用のツール。
    が、そのツールでも詰まってる物は取れず…
    帰りの便は満席で移動もできない、と…
    まじですかー…
    帰りの約9時間、映画見れないとか…
    帰りはがっつり見る予定だったのにー…

スナック休憩w

小説持ってきてて良かった…
    ホントに良かった…
    退屈で死んじゃうw

旦那さん席のイヤホンジャックは問題なかったので途中席交代して、映画見たけどね。
    でももっとみたかったんだよー(><。。。

イヤホンジャックのお詫び、
    としてマイルか商品券か、で少しばかり返ってきます。
    ま、少しばかりだけどね。

一回目のごはん。
    うん。
    もう記憶ないw
    やっぱ時間が経ってからの旅行記は…(゚ー゚;A
    でも色々時間なかったんだもーん…
    でもでも、今見ても色とりどりで華やかな機内食ですねぇ。おいしそうw

なんと、機内食の下に引いてある紙には当たり外れが!!
    当たったのは旦那さん…(゚ー゚;A
    当たりは機内で4人くらいだとか。
    当たるとコーヒー貰えます!w
    なーんだ…ま、ハワイだしね…
    コーヒー好きな旦那さんは喜んでた♪

レンタカーでのグレードアップといい、
    幸運を運ぶ花嫁のお陰です★
    って言ってやったψ(`∇´)ψ

アイス〜♪
    カッチカチw

席変わって映画鑑賞♪
    帰国便唯一の映画。
    たしかゼログラビティ。
    途中えー?!ってとこも色々あったけど、まぁ、そんなこと言えるのも見たからですよね!見れて良かったー。

もうこんなに来た。。。
    パーソナル画面がない昔は前方席のスクリーンとかで映画とか見てた覚えがあるけど、、、見てたんだっけ?寝てたんだっけ?良く昔は耐えれたw

2回目のごはーん。
    軽食。
    ツナサラダうどん。
    これが結構おいしいwww

快晴!
    いー天気ー。
    いー眺めー♪
    やっぱ窓側楽しい♪

イヤホンジャックが使えなかったお詫び?
    とゆーことで頂きましたー!
    わぉΣ(゜Д゜;)
    でも、やった♪
    (↑物に弱いw)
    あ、決してそーゆーサービスを要求した訳ではないですからね!!
    もらえなかったとしてもクレーム入れたりなんてしませんよ、私。

中身。
    けっこうもりもり入ってますねー。
    旦那さんと一緒だったからか2つ分入ってたり、
    トランプも入ってるw
    シートマスクが入ってるのは嬉しい(*≧艸≦)

コーヒーは機内食の当たりのやつと一緒w

そして最後に、
    滞空証明書
    なるものを頂きました!
    初めて★
    でもなぜ?
    ハネムーナーだから?
    いやん(*≧艸≦)

そんなこんなでついに帰国。
    あーぁ・・・

今回のお土産たち(ホテルで撮り忘れたー)。
    いっぱい買ったつもりだけど、、、
    それでもギリギリ。
    ってか足りなかった?!
    あっとゆー間に消えていった…(^_^;)

帰ってきて思ったこと:
    少人数での挙式が良い!
    会社関係も親族も呼びたくない!
    ってことでハワイでの挙式を選んだけど、
    最終的に両家の両親とも喜んでもらえたようだけど、
    でも、やっぱり祖父母を呼べなかったのは心残り。
    もう歳ってのもあるし、ハワイちょっと遠いしね…
    その後、安かった中古のウェディングドレスを購入して祖父母にお披露目したけど、けど、けーどー、うーん、それで良かったのかなぁ。。。母は良いと言ってたけど、やっぱり心残り。もうちょっとどうにかこうにか良いように出来たのではないか、ともやもや。。。
    祖父母とはあまりしょっちゅう会えるわけでもなく、
    私より先に結婚した従妹はなーんかごたごた揉めてるし、
    晩婚気味ではあるけど、私はわりと普通な感じに結婚したからそれだけでも良かったと言ってくれてるらしい。そこ?そーゆーことじゃなくってー!
    うーん、心残り。

他にも、
    妹とその彼氏の関係を進展させたい!とゆー新婦側両親の思惑のために今回の挙式が出汁にされたのは今でも納得いかない。そんな理由?!両親は妹彼氏と何度も会ってるけど私は会ったことないんだよ?会ったこともない妹彼氏を挙式呼ぶとか何それ?!国内ならいざ知らず、ハワイだよ?!それを私に言う前に親が先に彼氏を招待するとか。などなど激怒です。旦那さん側親族とのバランスとか考えなかったの?!旦那さん側両親はすでにほぼ手放しでハワイ挙式ということを大変喜んでくれたのでそのままやることにしたけど、挙式しない、とゆー選択をしても良かったのではないかとさえいまだに思う。さんっざん友人たちに愚痴ってしまったのは申し訳なかったな…愚痴を聞いてくれた友人に感謝!

終わってみて、周囲の挙式経験者のように
    「色々あったけど、挙式やって良かったよー」
    なーんて、旅行記を書いてる半年以上たった今でさえまだ思えない。
    いや、うん、楽しい挙式でしたよ。
    大体においては。
    あー、まだまだ不満書けるけど、止まらないのでこの辺で。つい良くない点ばかり探してしまう_| ̄|○

そーんなことよりも、
    参列してくれた友人達、
    準備段階からの私の愚痴の嵐にも耐えてくれ、 (゚ー゚;A
    わざわざ会社を休んでくれたり、
    移住先から駆け付けてくれたり、
    参列用にかさばる荷物をスーツケースに詰めて来て、
    参列してくれてホントにほんとーに感謝です!
    ハワイ滞在中、あまり一緒にいることはできなかったけど、一緒にごはん食べれたり、渡ハワイ前、後でもご飯行ったり飲んだりetc...
    ホント感謝感激です!!!
    あーりーがーとー(≧▽≦)
    すばらしい友人に恵まれたわ(*´艸`*)
    これからもよろしくですm(_ _)m

色々暴走してたけど、
    準備を手伝ってくれた両親にも感謝です。
    地方からハワイまできてくれた旦那さん側両親、兄弟にも感謝です。
    ハワイ、楽しんでいただけたよ―でよかった(*´ェ`*)

挙式準備、割と淡々と進んでった方だけど、やはりちょっと旦那さんとももめもめすることはあるわけで。。。愚痴を聞いてくれたり、一緒に準備できてよいパートナーと巡り合ったと思ってます。本人には言わないけどw

旅行としては、
    今回が一番忙しいハワイ旅でしたね。
    まぁ、やることいっぱいでしたからね。
    次はゆっくりハワイを堪能したいよー。
    今回全然堪能してないー。
    全然足りなーい!!!
    足りないのはいつもかw

そしてそして、
    後日、、、

挙式終わって2ヶ月とちょっとがたったゴールデンウィークあけのある日、
    お届け物が。

押し花ブーケ!

お値段高いから当初は申し込む予定さらっさらなかったけど、実物見ちゃうと心はゆれちゃって、でもやっぱ高いしーって悩んだけど、せっかくだしー、思い出だし―、とブライダル会社のうたい文句に揺さぶられて申し込み…
    でも、やっぱやってよかったかも(*ノωノ)きゃー

ブーケ、アジサイの白一色だしなー、とパーティの時の花もちょっと含めてもらって色合いも良い感じ♪
    とはいえ、メモリアルストーンや砂やら、なんか、、思い出の品関係が多すぎる気もするけど(^_^;)

ま、見てはにやにやしてしまうんですけどね(^_^;)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る