新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前期にひとり旅(という名の家出w)をしました。<br />あてのない旅で、新潟で日本海を見ることと、長野の東山魁夷美術館に行くのを目的としました。(それも旅の途中で決めました(^^;;)

GWひとり旅2014

2014/04/25 - 2014/04/28

qoochan_2000さん

GW前期にひとり旅(という名の家出w)をしました。

途中の赤城高原SA。

ちょうど桜が満開でした。

山にはまだ雪も残っていました。

山とは無縁の地に住む私は、こんな山を見ると遠くまで来たなぁという気持ちになる

桜と山のコンビが美しい

念願の日本海も眺めました。
    (浜にも寄ったけど、特にこれと言って感想もなく、、、)

宿泊したロッジ。
    スキーをしに来ていた方と相部屋になり、一緒にお酒を飲んだりスキーの話を聞いたりして、楽しい一晩を過ごせました♪

妙高高原にて。

新潟を離れて、念願の東山魁夷美術館へ。