ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の旅始めは<br />ソウルです。<br />たまたま見た新聞の広告で<br />新春バーゲンセールを<br />見つけちゃいました。<br />ソウル2泊3日で20150円<br />それも金曜日発なので、<br />休暇も1日だけ貰えばオッケーです。<br /><br />今は円安でお得感は<br />なかったので<br />お買い物よりグルメ中心の<br />旅をしてきましたo(^▽^)o

2015旅始めはソウルで③

2015/01/16 - 2015/01/18

micky

mickyさん

2015年の旅始めは
ソウルです。
たまたま見た新聞の広告で
新春バーゲンセールを
見つけちゃいました。
ソウル2泊3日で20150円
それも金曜日発なので、
休暇も1日だけ貰えばオッケーです。

今は円安でお得感は
なかったので
お買い物よりグルメ中心の
旅をしてきましたo(^▽^)o

ソウル3日目

今日はソウル旅最終日

PM2時まで自由行動です。

今日はホテル近くを
    散策の予定です。

今日も歩きますよー

昌徳宮

お気に入りの場所なので
    毎回、見学に行ってるので
    今回はおあづけです。

三清洞地区に到着
    壁の絵が素敵です。

この地区には、
    こんなおしゃれな感じの壁が見つけることができます。

ゆっくり歩けば、いろいろな物を発見できそうですね。

おもしろーい

貝をイメージしてるのかな?

かわいらしいお店も増えているようですね。
    時間が早かったので、まだ開店していませんでした。
    残念

工事中のお店
    手作り感満載です。

かわいい絵

北村韓屋
    早い時間でしたので、
    他の観光客の方がいなかったので
    ゆっくり観光することができました。

昔ながらの古い町並みを見ることができます。

時代劇に出てきそう

遠くにNタワーが見えます。

拡大してみる

坂を上りきりました。

雲のような飾りが

韓屋の玄関には
    かわいいらしいお人形が下がってます。

表情豊かですね〜

『モッシドンナ』で遅めのお昼ご飯
    毎回行くお気に入りのお店です。
    安くて美味しいお店です。

海鮮トッポギ、チーズ、春雨をチョイス
    あいかわらず、美味しいです。

〆のポックンパ
    おなかいっぱいでも、入っちゃうんだよね

まだ時間もあるので、
    仁寺洞まで、歩きます。

途中こんな壁画も

仁寺洞にある『サムジキル』
    いろいろなお店が入ってる商業施設

こちらにある、石鹸のお店と化粧品のお店で
    お目当ての物を購入して、
    ブラブラウインドウショッピング
    面白い物がたくさんあります。

屋上には、またもやカップル南京錠

南京錠、かなりの量です。

空港に行く時間も近くなったので
    ホテルに戻ります。

ソウル旅ももう終わりです。
    楽しかったなー
    またいっぱい食べちゃった。

インチョン空港では
    イベントを毎日しているんですよ。

無料なので
    いつも体験してくるのですが
    今回は韓国の伝統工芸
    韓紙の小物入れつくりです。

こちらは完成したもの

1.紙を型にはりつけます

2.全部張り終えたら

3.裏返し、また韓紙をはります。

4.中にきれいな透かし模様の紙を張ります。

5.かんせーい!!

毎回種類の違う韓国の伝統工芸が、
    体験できるので、楽しいですよ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 308円/日~

韓国の料金プランを見る