ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の旅始めは<br />ソウルです。<br />たまたま見た新聞の広告で<br />新春バーゲンセールを<br />見つけちゃいました。<br />ソウル2泊3日で20150円<br />それも金曜日発なので、<br />休暇も1日だけ貰えばオッケーです。<br /><br />今は円安でお得感は<br />なかったので<br />お買い物よりグルメ中心の<br />旅をしてきましたo(^▽^)o<br /><br /><br />

2015旅始めはソウルで①

2015/01/16 - 2015/01/18

micky

mickyさん

2015年の旅始めは
ソウルです。
たまたま見た新聞の広告で
新春バーゲンセールを
見つけちゃいました。
ソウル2泊3日で20150円
それも金曜日発なので、
休暇も1日だけ貰えばオッケーです。

今は円安でお得感は
なかったので
お買い物よりグルメ中心の
旅をしてきましたo(^▽^)o

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

これが偶然見つけた
    新聞の広告です。
    20150円
    2015年にかけたのですね(≧∇≦)
    では、
    来年は20160円かな??

2015年1月16日(金)
    新潟空港

新潟はどんより空です。
    この飛行機に乗ります。
    テンション上がってきました!!

搭乗し、
    飛行機の中からの新潟空港

機内食
    韓国ビールとコチュジャンを
    頂いて。。。
    お腹が、減ってたので
    機内食完食です^_^

いつもこのメニューです。
    牛肉の韓国風煮物

満腹になりウトウトzzz

あっという間に
    ソウルに着きました!!

今回のホテル
    あまりにもお安いツアーなので
    どんなホテルになるのかドキドキでしたが
    最寄の駅には少し歩きますが、静かなホテルでした。

ダブルベットとシングルベット

ホテルを出て、近く『広蔵市場』に

いろんな魚

この大きなボールごと売るのでしょうか

こちらは屋台がたくさん並ぶ一角

お店のおねーさんたちが、手招きしてくれます。
    美味しそう。
    どのお店に、入ろうかな

オデンとオデンのスープを食べました。
    あっさりスープでとても好きな味です。

麻薬キンパッのお店
    ここの海苔巻き美味しいです。
    でも、今回は他のものを

お目当ては
    この『ピンデトゥ』
    緑豆を挽いた生地に野菜や肉などを入れて焼いたものです。
    お勧めのお店は、座って食べてるところがなかったので

お持ち帰りように包んでもらいました。
    たまねぎのソース付

中を空けてみると
    まだまだ熱々
    いろいろな野菜が入っています。揚げ焼き風なのでサクサクして
    美味しい。
    少しすっぱいたまねぎソースがまた合います。

『広蔵市場』を出て地下鉄に乗って
    江南方面へ

『高速ターミナル駅』の地下街にある
    牡蠣料理のお店へ

メニューです。
    日本語メニューはなさそうだな

何食べようかな??

まずは、パンチャン

来ましたー!!
    牡蠣の石焼ビビンバ

• と<br />牡蠣のクッパ<br /><br />どちらもアツアツで、<br />たくさん牡蠣が入ってました。<br /><br />美味しかったー

牡蠣のクッパ

どちらもアツアツで、
    たくさん牡蠣が入ってました。

美味しかったー

クッパに入っていた海草『メセンイ』
    きれいな海でしか取れない海草だそうです。
    ぬめぬめして美味しい。
    また、食べたいなー

満腹、満足

『GOTO MALL』駅から直結している地下の
    ショッピングモールをぶらぶらしながら、
    見つけたお店『A GREAT CAFE』
    ヨーグルトをつかったカフェ屋さん
    このヨーグルトソフトもあっさりして美味しかったです。

この後ホテルに戻り
    ソウル旅行1日目終了

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る