ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の旅始めは<br />ソウルです。<br />たまたま見た新聞の広告で<br />新春バーゲンセールを<br />見つけちゃいました。<br />ソウル2泊3日で20150円<br />それも金曜日発なので、<br />休暇も1日だけ貰えばオッケーです。<br /><br />今は円安でお得感は<br />なかったので<br />お買い物よりグルメ中心の<br />旅をしてきましたo(^▽^)o

2015旅始めはソウルで②

2015/01/16 - 2015/01/18

micky

mickyさん

2015年の旅始めは
ソウルです。
たまたま見た新聞の広告で
新春バーゲンセールを
見つけちゃいました。
ソウル2泊3日で20150円
それも金曜日発なので、
休暇も1日だけ貰えばオッケーです。

今は円安でお得感は
なかったので
お買い物よりグルメ中心の
旅をしてきましたo(^▽^)o

ツアー(添乗員同行なし)

ソウル旅 2日目

地下鉄の構内に
    コーヒーの自販機

まだ電車も来ないので
    買ってみることに

コーヒーの他に3種類ほどの飲み物が
    文字が読みないので
    一番右のボタンを押してみました。

何が出てくるのか、楽しみー

温かいくるみ茶でした。
    ほっとする甘さで
    美味しかったです。

何が出てくるのかわからないのも
    楽しいです。

駅中ではキオスクのようなお店が

この並べられた
    とうもろこしが
    気になります。。。

買ってみました。

そして味見

おっおいしい。。。

日本で食べるとうもろこしをゆでた物と違って
    とうもろこしの食感が違います。
    モチモチして、あまーい
    このとうもろこし、もっと食べたいと思うくらい
    今回の旅のHITです。

まずは、南大門市場へ
    ぶらぶらと散策

通りにひときわにぎわっているお店が
    何のお店かな?

肉まんのお店でした。

最近できたというお店で
    その場で作って蒸して売ってます。

2種類の肉まんが売っていて
    オデンもありました。

このネギがたっぷり入ったタレを
    塗って食べます。
    ちょっと辛くて、いいお味。

まだ、ちゃんとした朝食を食べてなかったので
    近くにあった食堂に入ってみました。

まずはパンチャン

食堂からのサービスで
    トッポギを

大きい餅です。
    こんなに大きいのはじめてかも。。。

あっさりしたあわび粥

アツアツのスンドゥブチゲ

遅い朝食のあと
    南大門へ

しばらく南大門方面には来てなかったので
    こんなに新しく門ができてるなんで
    知りませんでした

南大門から明洞方面まで
    歩いている途中に

またまた発見

行列のできる屋台

もちろん並んでみました。

蜜ホットクとチャプチェホットク
    の屋台のようです。

地元の方がたくさん並んでましたよ

期待大です!!!

15分くらいならび
    やっと、手元に

こちらは、チャプチェホトック

具がたくさん入っていて
    すごい美味しかった。

こちらは、蜜ホットク
    もう、大好き!!!
    おいしー

歩きながら食べるのって
    いいですよね

しばらく歩くと、
    次の目的地
    Nタワーが見えて来ました。

天気も良いから、よく見えます。

ちょっと歩き疲れたので、
    途中のおしゃれカフェで
    ひとやすみ

他にお客さんも、いなくて貸しきり状態。
    ゆっくりできそう。

ブラックのコーヒーを
    注文
    こちらのコーヒーは薄いイメージ
    だったけど、このカフェのコーヒーは
    結構濃かったです。

もちろん韓国風にマドラーですすりました^^

チケットゲット!!!

Nタワーは、かなりの人が来ていて
    チケットを購入するにも、
    ケーブルカーに乗るのも行列行列

ケーブルカーからの眺め

Nタワー

カップル南京錠

古いのから新しいのまでたくさんありました。

南京錠のツリー

夕焼けをバックに
    素敵な景色

日も暮れ始め、
    Nタワーにもライトが

カップル南京錠をつかったオブジェ
    ピンク?赤?のライトがかわいらしい。

日も落ち、寒くなってきたので
    Nタワーとさよならです。

帰りのケーブルカーからの眺め

明洞に到着。
    いつもにぎわっていますね。

いろいろ
    お買い物をして
    ブラブラ〜

歩いていると
    面白い物発見

カラフルな『わたあめ』です。
    一瞬、わたあめに見えませんよね〜

表面がつるつるなんです

もう1月も半ばなのにツリーが。。。。

きれいだから、まあいっか。。。

韓国っておもしろい

ソウル旅2日目終了
    今日もたくさん食べ、歩きました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る