トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかった星野リゾートトマム。<br />一日目は幻想的なアイスビレッジを満喫し、二日目は隣接されているスキー場で丸一日スキーを楽しみました。<br />一人一泊5000円(朝食込み)程の格安プランで宿泊。<br />部屋は普通のクオリティで、朝食はバイキング形式でしたが、なかなか美味しかったです。<br /><br />夏場には雲海を臨めることでも有名な宿。今度は夏に来れたらいいなぁ*

星野リゾートトマム・スキー旅行

2015/02/10 - 2015/02/11

つつじ

つつじさん

ずっと行ってみたかった星野リゾートトマム。
一人一泊5000円(朝食込み)程の格安プランで宿泊。

先ずは札幌のなごやか亭で腹ごしらえ。こぼれ甘えび〜!

大好きなサーモン。身がぷりぷりで、回転寿司でも十分に美味しいのです。

しっかり食べた後は、北海道のコンビニ「セイコーマート」でワインを買って、助手席で頂きます。
    日中から罪悪感なく飲めるのが旅の醍醐味♪

星野リゾートトマム。
    札幌から高速で二時間程で到着。

部屋はこんな感じ。

いたって普通です。

洗面所に...

お風呂場とトイレ。
    お風呂は少し離れた施設に「木林の湯」という露天風呂があったので、そこに入りに行きました。

こんな服装で来たけど、これじゃ寒過ぎて外を歩けないので、スキーウェアに着替えました。他のお客さんもみんなスキーウェアで歩いてました。

部屋からの眺め
    8階です。

着替えたら、早速アイスビレッジへ。

アナ雪をイメージしたと言う、歩くときらきら光る橋。
    きれいだった〜!

なんだか日本じゃないみたい。

少し歩いてメインの場所に到着!
    写真を撮っていたら、運良く花火が上がりました〜
    冬場の花火も良いですね。

氷のBAR

氷の教会。
    挙式を挙げている夫婦がいました

札幌のアーティストさん達の作品を出品している雑貨屋さんもありました。

こちらは氷の宿。
    宿泊費プラス一人二万円で泊まれるらしいです。

廊下?を通り...

わぁ、かわいい!!!

ここで寝袋に入って寝るらしい。
    寒くないのかなー?

氷のシャワー、もちろん使えない。

氷のトイレ。これも、もちろん使えない(笑)
    部屋にトイレないのは不便じゃない?

それでもこんなに素敵な部屋、一度どんなものか泊まってみたいかも!

こんなカフェもありました!

氷の壁に、野菜や果物がそのまま入ってます。
    かわいい!

ブランコに乗ってみました♪

小さな滑り台で遊ぶ夫(笑)

夕食はバイキング。
    素敵な景色を眺めながら食事できます。
    食事代4000円+サッポロクラシック飲み放題1000円。
    食事代が少し割高な気がするけど、場所代もあるし仕方ないか〜

レストランからの眺め。素敵!

いやしく取りすぎ?(笑)

大好きなサッポロクラシックでかんぱーい☆

種類も豊富で美味しかったので、たくさんおかわりしました。

クラシックも6杯飲んで、お腹いっぱーい!
    飲み放題、ビール以外も種類があればありがたかったな><

夫もお腹いっぱいになるまで食べて満足した様子でした。のちに具合いが悪くなったらしく、食べ過ぎを後悔してましたが(笑)

食後は露天風呂がある木林の湯へ。同じ敷地内にあるけれど、距離があるので無料バスで移動します。
    この施設にはプールもあります。
    宿泊者はプールも温泉も無料で入れるそうです。
    肝心の木林の湯...
    人でごった返していて、全くリラックスができず><ロケーションは良かっただけに残念。行った時間が良くなかったのかな?

ゆっくり休んで翌朝は快晴!スキー日和です。

部屋からの眺め。気持ちの良い朝だな〜

先ずは朝食を頂きます。
    こちらもバイキングですが、美味しかった!
    普段朝食は軽くしか食べないのですが、旅先ではしっかりと頂きます。

早目にチェックアウトを済ませ、リフト券を購入。

マイスキーを装着して...
    早速滑りますよ〜!

ゴンドラとリフトを使い、山頂に到着。
    こっちは少し曇り気味。

ゲレンデの途中にあるカフェにて、ビールで休憩♪

夫はボード。
    私は恐くてボードできません(*_*) ストックがなきゃ!(笑)

何回ゴンドラに乗ったかな〜。

今回は、一歩違えば重症だったなーっていう思い出すだけでぞっとするような危険な目にもあったけど、不幸中の幸い、後に引くような怪我はなくて良かったです。
    ...気を付けなさいっていうメッセージなんだろうな><

ナイターに切り替わる時間ぎりぎりまで滑って、トマムとお別れ。
    帰りは小樽の串鳥で乾杯しました。

あっという間の一泊二日でしたが、充実した時間を過ごせたことに感謝!