バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年バリ島旅行完了しました。<br />その前は2010年2月でしたので写真を見つけましたのでupします。<br />バリハイアットは改装工事のため、2012年11月に閉鎖したのです。<br />今回も割安感があるバリハイアットにしようか思案しましたが、まだ営業を開始していなかったです。<br /><br />ガイドさんはホテルは数人の所有権があり、内紛しているために改装もしていない状態です。<br />従業員達は全員他のホテルへ移ったので再開することは難しいです。  と言われました。<br /><br />インターコチネンタルバリリゾートよりものんびりとした空間があったのに残念です。<br /><br />2010年2月換算レート 10000円=860000rpでした。

バリハイアットはのどかで良かったです

2010/02/06 - 2010/02/11

穀物姉妹

穀物姉妹さん

2015年バリ島旅行完了しました。

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

この時は東京に住んでいました。
    成田空港からのGA便でした。

座席にパーソナルモニターがまだ設置されていない機材でした。
    おつまみは今と同じですね。

GA機内はビンタンビールが良いですね。

機内食バリエーションは今と変わらないですが、昔は美味しくなかったと言われています。

機内入国審査が懐かしい。
    これでいくらスムースに行ってもバゲージが出てくるのは遅いです。

今(2015年)と同じアイスクリームでした。

デンパサール空港に到着です。

暗いですがバリハイアットです。
    空港から40分くらいだったと思います。

インターコチネンタルバリと比べるとこじんまりとしています。
    それがのどがさを満喫できる理由ですね。

ウェルカムフルーツ。

サヌールのとあるレストラン。
    この後突然の豪雨になり雨宿りしました。

ナシゴレンスペシャルのようですね。

ホテル部屋バルコニーからの眺めです。

ホテル中庭に出て朝食会場へ移動します。

朝食インターコンチに比べたら、いいえそれぞれ素晴らしいかった思い出だけです。
    マイキムチ持参してお食事される国の団体客とバッティングでした。

炭水化物が多いですな。

ホテル前のビーチ、サヌールは朝日、ジンバランは夕日が素敵な場所です。

ホテル内を散策中です。

ホテル内散策中です。part2

ホテル前ビーチ、ワンコが散歩していました。

ダルメシアン子犬ものすごくカワイイです。
    オランダから仕事で来ている女性のパートーナードッグだそうです。

娘達に会いたくなりました。

サヌールの名所、スーパーハーディーズです。
    店舗前の携帯ショップでsimカード購入しました。

ヴォーダーフォン時代のガラケーをsimロックフリーして海外での連絡手段に使用しています。

大好きなレストランの一つ、ゴールデンロータスです。
    行くときはほとんど人がいない。
    週末の飲茶ビュッフェは行ったことないです。

蟹肉のスープ美味しいです。

ダイナスティホテル内にあります。

初めてのマッシモでした。
    バリハイアットから徒歩圏内にあります。

今では食事時にアルコールなんて無理です。

サラダも食べていた。
    まだ若かったので食事のボリュームも耐え得る体力があったのですね。

オードブル盛り合わせです。

多分鶏肉のクリームソースだと思います。

デザートはジェラートです。

ホテル部屋前廊下より撮影しました。

ホテル前の通りです。
    朝ならば歩けました。

蓮なのでしょうか。

利用しなかったですが、ホテルアクティビティ案内です。

ビーチへの道。

これでチェスするのかしらん。

ホテルから小道を通ってビーチ沿いのカフェで一休みです。

直射日光がハンパない。

ピザも食べていたなんて食欲あるな。

レストランレノン、デンパサールにあります。
    Restoran Renon

英語フリーペーパーに書かれていたのでオージーの方もいらっしゃいました。
    Jl. Cok Agung Tresna, Denpasar, Bali

11:00 AM - 2:30 PM, 5:30 PM - 10 PM
    0361 7805000/0361 7806000

地元の方も利用されるレストランだと思います。
    タクシー運転手さんはレノンレストランと言えばわかるらしいです。

これ以外にも蝦餃子(飲茶)を頼んだ記憶があります。

ヌサドゥアのグランドハイアットとシャトルバスがあったので出かけました。
    1時間くらいかかります。
    ここでブンブバリのピックアップを待ちました。

グランドハイアットはとにかく広大です。
    横の移動がとても長い。
    炎天下にいると溶けるかと思いました。

あまりの暑さにコーヒーショップ利用しました。
    ネスカフェアイスコーヒーかしら?
    ホテルのアイスコーヒーはバリではこれが普通??

皆様方ご存知の「ブンブバリ」です。
    いつもオーダーするのはベジタリアンコース。
    これでも食べきれない、最初から飛ばすと後が続きません。

カレーはやっぱり辛いです。
    唐辛子は飾りですよね。

夜になると灯り目指して虫さんが集結します。
    遠くから撮るだけです。
    虫は遠慮します。

最後のデザートは甘くて美味しいのですが、既に許容量オーバーしているので頑張って食べました。

ワッフルが美味しかったから毎朝食べたんだろうな。

サヌールにある中華料理屋さん、インドネシア風な味付けだった。
    それはそれで美味しいと思います。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る