神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行も最終日。<br />のんびりホテルをチェックアウトして街歩きです。

大阪・尼崎・有馬・神戸の旅(4日目)

2014/12/23 - 2014/12/23

トロントロン

トロントロンさん

今回の旅行も最終日。
のんびりホテルをチェックアウトして街歩きです。

12月23日(火)
    旅行最終日。
    今日も良い天気です。
    目の前の景色も気持ちが良い!

朝食会場は日がさんさんと降り注ぎ気持ちが良かったです。

部屋に戻ると目の前に大型客船にっぽん丸が。
    名古屋からついて、夕方別府に向かって出航するようです。

レイトチェックアウトなのでしばし荷物を置いて朝のお散歩。
    ホテルとにっぽん丸。

メリケンパークを散策。

阪神淡路大震災時の爪痕がこちらに残されていました。
    こうゆう物を残したくないとは思うのでしょうけど、
    でもあってくれるとこれからの教訓にもなると思います。

ホテルをチェックアウトし街中散策へ。
    フラワーロードを通って旧居留地へ向かいます。

彫刻とお花のコラボレーション。

旧居留地へ。
    趣のあるビルが立ち並びます。

オリエンタルホテル。

旧神戸居留地十五番館。

神戸市立博物館。

商船三井ビル。

南京町へは長安門から入ります。

まさに中華街。

南京町広場。

老祥記にて豚まんをいただきます。

一人3個から、と言ってもそれほど大きくないのですぐ食べれちゃいます。

ここ何かと思ったらお手洗いです。

大丸神戸店。

大丸神戸の回廊。

ホテルケーニヒスクローネ神戸「くまポチ邸」にてお茶をします。

ケーキセット。
    飲み物はおかわりが出来ます。

椅子もテーブルもいろいろな形のものがあり
    こんでいなければお気に入りの所に座れます。
    が、選ぶ余地なしです。

表通りの外観。

今回の旅行もおしまいです。
    ポートライナーに乗って神戸空港へ向かいます。

ポートライナーからの眺め。

神戸空港です。
    ANAしか飛んでいないので空港は小さいです。

こちらの飛行機ではありません。

スタッフが見送りに出てくれます。
    小さな飛行場ならではのはからいです。

飛行機が飛び立つときには街明かりが。
    が、ガラスに室内の光が映り込んでなんだかなぁ・・・

と4日間のゆったりした旅行もこれにておしまい。