東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹&姪っ子たち(1歳&4歳)とディズニーランドに行ってきました。<br /><br />シェフミッキーでのランチと東京ディズニーランド<br /><br />往 路:JAL<br />復 路:のぞみ<br />宿 泊:東京ディズニーランドホテル

★2015.02東京★1泊2日(東京ディズニーランド&シェフミッキー)

2015/02/18 - 2015/02/19

宿 泊:東京ディズニーランドホテル

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ 新幹線

ディズニーランドホテルのビビディーバビディーブーで
    姪っ子ちゃんがプリンセスに変身です。
    ちなみに1ヶ月前からの予約開始ですぐに満席。
    前日に数件キャンセルが出たようでなんとか
    すべりこみできました。
    ドレスとお靴お持ち帰りでヘアとメイクセットのコース
    25,000円弱と結構なお値段なのにイマドキの親は大変ですね><

って大人用があったらあたしもやりたかったですが(爆

ビビディ・バビディ・ブティック (東京ディズニーランドホテル内) テーマパーク

姪っ子ちゃんはラプンツェルに変身
    ロングヘアがとってもかわいかったです。
    あたしもやりたいー

変身後シェフミッキーにランチに行きました。
    13時半のプライオリティシーティング予約済でしたが
    結構並んでいて入店できたのは14時前でした。

ミッキーパンケーキ

ミッキーパンケーキ

ブッフェ

ブッフェ

コールドもホットもお値段なだけあって結構いっぱいありました。
    @3,910円

パンもいろんな種類

シェフ・ミッキー グルメ・レストラン

ポップコーンとかのおやつもかわいい

シェフ・ミッキー グルメ・レストラン

グリーティング中は食べてる場合じゃないので
    終ってからゆっくり

おそばもありました

カレーやハッシュドビーフもありました

もちろんスイーツも

ミッキー!キャー!!

みんなの彼氏とツーショット写真♪

ミニーちゃんはラブリー

デイジーの後姿(苦笑

ドナルド♪

翌日は朝からランドにパークインしました。

前日の雨からうってかわっていいお天気でした♪

ねぼすけいたけど、姪っ子2が泣いちゃう><
    やっぱ1歳だとおっきいの怖いみたいでした

あ、ミッキーさん発見!
    こっちにお手手ふってくれました☆

ちびっこがいるのでプレミアムツアーを予約していました。
    プライベートツアーは3時間@21,600円。
    どのアトラクションもファストパスレーンに
    行けるので、時間をお金で買うという感じでしょうか。
    でも6人まで同料金でいけるので、大人数で行くなら
    USJのんよりある意味お得かも。

姪っ子たちが乗り物に乗るの暗くて怖がるので
    プーさんとバズはなんとかみんなで乗りましたが
    モンスターズインクは交代で乗ることに。
    でも15分くらいで行って帰ってこれました。

フローズンファンタジーのパレードも
    並ばず見やすい場所教えてもらって
    ちょこっと見ました。

お城の前でリトルプリンセスのショーがあったのですが
    姪っ子1はやはり一人で行けなかったので遠くから鑑賞

シンデレラ〜〜☆

シンデレラ、おキレイです

• ベル

ベル

ラプンツェルはおてんば

ぐるぐるまわったり動き回る〜

ツアーが終了してホットドックを食べてたらハピネスイズヒアが
    始まっちゃいました。

トイストーリー

ジャスミン

きゃー!シンデレラ☆

プーさん

ミキミニ

ミッキーさんからの勘違い目線(笑

プレミアムツアーに・ワンマンズ・ドリーム?−ザ・マジック・リブズ・オンの鑑賞チケットがついていたので行ってみました。
    ※ツアー時間外でもOKです

ちなみにモノクロなので絵かと思ってたら本物でした!!
    動き出してびっくり〜

ミッキーとミニー

仲間たち。

このあとピーターパンとフック船長とかが出てきたり
    悪者出てきてちょっと暗くなってきたら
    姪っ子1が「帰る」って泣きだしたので帰りました><

帰り際にエントランスのミニーちゃんを遠目に・・・

あ〜、かわいかったです☆

それにしても平日だというのに
    学生さん&春節の中国人ですごい人でした。
    ちびっこがいるので夜までめいっぱいは
    いてられませんでしたが、
    プレミアムツアーのおかげで
    アトラクションは満喫できました。