釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ最近恒例となった、冬の北海道旅行。<br />今回は流氷への再チャレンジと丹頂を見に行きました。<br /><br />旅のお供(本)は【原田マハ『さいはての彼女』】。道東旅行に行く方にオススメしたい短編集です!<br /><br />2/18 羽田→釧路→羅臼<br />2/19 羅臼→釧路<br />2/20 釧路<br />2/21 釧路→羽田空港<br /><br />今回『知床ネイチャークルーズの早朝便参加について』という質問をさせて頂きました。<br />お答え頂いた方々、ありがとうございました。<br />皆さんのお話を踏まえて若干予定を変更しました。

道東の自然体験ー釧路・丹頂ー

2015/02/18 - 2015/02/21

なつこ

なつこさん

ここ最近恒例となった、冬の北海道旅行。
今回は流氷への再チャレンジと丹頂を見に行きました。

2/18 羽田→釧路→羅臼
2/19 羅臼→釧路
2/20 釧路
2/21 釧路→羽田空港

お答え頂いた方々、ありがとうございました。
皆さんのお話を踏まえて若干予定を変更しました。

高速・路線バス 観光バス タクシー ANAグループ 徒歩 AIR DO
じゃらん

釧路では阿寒バスの観光バスを利用。
    『しつげん55PASSで巡る冬のたんちょう号』
    寒い中でも効率よく回れるかなと利用しました。参加者は
    全部で12人位。一人参加は自分を含めて3人。

道中ではシカの姿も。

細岡展望台からは絶景が!

ここは途中でSLに乗ると来られない所。

誰かが残していったもの。

有名な釧路の夕日は天気の関係であんまり綺麗に見えなかった。残念。

観れなかった夕日の代わりに・・・

ANAのホテルの裏にある【炉ばた煉瓦】へ。昭和レトロな店内にテンション上がる!
    ホタテやザンギ、ジャガイモ。そして、釧路ご当地ドリンク夕日ハイボール!

旅行先では必ず喫茶店に入る私。
    今回は【フランス茶館喫茶】。雑居ビルの地下にあるお店です。ここもレトロなインテリアで素敵なところ。ネットで調べたら、どうやら遅くまでやってるらしい。

チョコレートパフェと珈琲を注文(¥1,050)
    パフェは甘さ控えめで最後まで美味しく食べきれます。

釧路では【釧路プリンスホテル】に滞在。
    シングルルームからは朝日が望めます。