台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の年末に台湾へと旅行しました。予想以上に気温が低い感じがしたけど、観光や食事を満喫しました。本当はもっと長い休みを取ってアイルランドとか中央アジアとか行きたいけどなかなか難しく…、そうすると台湾っていうのは身近でベストな選択になります。メリットは近いこと、うるさくないこと、疲れないこと。「海外旅行行くぞ!!」っていうテンションだと帰宅後にぐったりですが台湾の場合「はい、行ってきます」「あ~ただいまぁ…」って感じがします。わかりづらい説明ですいません。いつもこのサイトで参考にしたりしているので皆様のお役に立てたら嬉しいとか思ってます。その点では2014年の夏の旅行記は自己採点でもイマイチです。それではお付き合い頂けたら何よりです。

台中と台北への旅行~③日目~

2014/12/20 - 2014/12/23

jasminesummer0901

jasminesummer0901さん

「福泰桔子商旅林森店」に泊まりました
    アクセス良し、綺麗でよかったです。一人では十分です。場所はいいですね。MRT中山駅とかもいいですが、善導寺駅利用も有りですね。けっして遠くないです。市政府とか行くときはMRTの関係でこちらの駅を使いました

廊下です

• 部屋

部屋

こじんまりとはしてましたが問題はありません。大陸のお客さんと日本人とで繁盛してました

「双城街夜市」
    夜市ですが、ここは24H営業です。もちろん朝はそれなりですが…
    空いていたしローカルな感じが好き。どこかのサイトで見たお目当てのお店がまだやってなかったのでここまで歩きました

お肉と卵が挟んであるあるサンドイッチ。美味しかった。地元の人が食べていたのを見ておなじのをオーダーしました。パンも甘くなくて良かった

ここが夜市の入り口です。朝なんでもちろん夜市の雰囲気はありませんが、中山國小から歩いて来やすい良いとこですよ

本当は行きたかったサンドイッチ屋さんです。有名店らしい

またもテクテク歩いて市内を散策。

霞海城隍廟に行きました。いろいろお祈りです

霞海城隍廟の帰りに美味しそうなものを見つけました

お店はここ

そして!念願叶って「天津自助餐」へ

店内はこんな感じです。ちょい割高感はありますが、自分で食べたいものを目の前から選んで食べるわけですからあんまりハズレはないですよね

華山1914創意文化園に来ました。プレイステーションの展示とかやってました。これは「ホビット」です
    中国語の場合、こういう外来の言葉はこのように完全なる当て字もあれば意味を持って訳してしまうパターンもあります

いろんなミッションをクリアして宿で休憩。右のビール美味しかった

夕飯はまたも自助餐
    でも天津ではないのでクオリティー下がります、値段も…
    「ワイタイ」って言葉を覚えました。便利で使えます「外滞」って書くのかな
    テイクアウトってことです
    持ち帰りはかなり多いですからね

コンビニのおでんももちろんワイタイ!

自助餐の中身です
    いよいよ明日は総統府!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る