ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタ島にはエミレーツ航空で行きました。<br />それで帰りはドバイで3日間過ごし、<br />話題のドバイモールや世界一高いタワーも訪問!<br />でも、7年前と違い円安もあり、<br />物価が非常に高くなっていて驚いたのでした。

2回目のドバイ

2014/09/11 - 2014/09/13

黄身奴

黄身奴さん

マルタ島にはエミレーツ航空で行きました。
それで帰りはドバイで3日間過ごし、
話題のドバイモールや世界一高いタワーも訪問!
でも、7年前と違い円安もあり、
物価が非常に高くなっていて驚いたのでした。

マルタ島空港でティータイム。
    空港は小さくてお店も少ないです。
    免税品店はありますが包装などは簡単でした。
    まあ日本が過剰包装なのですね。
    空港にはグランドピアノがあり観光客が自由に弾けるようになっています。
    若い女性観光客が弾いてくれてみんなも耳を傾けていました♪

飛行機の到着は深夜。
    で到着ロビーは大勢の人で行列(^_^;)
    しかもビジネスでの入国はかなり審査が厳しくて
    私達は疲れ切って空港近くのノボテルディラシティセンターに着いたのでした。フロント係りはマレーシア系のイケメンさんで非常に手際よく部屋に入ることができました。
    室内はエキストラベッドを置くとせまいですが、短い滞在だし清潔で朝食バイキングも充実で納得のお値段でした。
    写真はホテルサイトより

二日目はお目当てのドバイモール内BURJ KHALIFAへ
    当日券は高いと聞いていたので日本で以下のサイトで入場券は予約済み
    世界中から大勢の観光客が来ていて賑わいに(*_*)
    124階までチョー高速エレベーターで上がります。
    セキュリティチェックはかなり厳しいです。

こちらがAt The Topからの眺め。
    展望フロアはグルッと一週できるようになっていて
    一部外に出て見ることが出来ます。

写真写りが悪くてすみません。
    私達は上からドバイファウンテンの噴水ショーを見ようと
    場所を確保し少し待ちました。が、上からでは距離がありすぎて
    良く見えないし、それほど感動せず、下から見たほうが良かったかも。

床に座り込むと警備の方が来て注意するので
    こんな感じで待ちました。
    展望フロアにはお土産やさんがあり
    全てが高い!
    At The Topのロゴに価値があるようです。
    また記念写真も撮ってくれますが高いので
    私達はスルーしました。

ドバイモールでティータイム・・・椅子が金ぴかで豪華な雰囲気。
    コーヒーとケーキで銀座並みのお値段でした。

ドバイモール内お土産屋さんには王様の肖像画が飾られていました。

私達にはドバイモールは似合わないということで
    ドバイモールから地下鉄の駅まで歩いて(これが遠くて(*_*))
    しかも2等の車両には出稼ぎ労働者ばかり
    1等はリッチな観光客とドバイ住民が乗るようでした。
    夕食を食べにホテル近くのDeira City Center Shopping Mall内
    フードコートへ
    こちらは庶民的な値段でいろいろなお店があってお勧めです。
    これはフィッシュ&チップス
    けっこう賑わってるので息子がチョイスしましたが、揚げたてでなかなかのお味でした!

マルタ島でお米を食べなかった私は中華の盛り合わせ。
    やはり日本人はお米ですね〜

ドバイ滞在最後はCity center内Costa coffeeで。
    このチェーンはマルタにもありましたが
    コーヒーがけっこう美味しかったです。

ディラシティセンターモール内には
    大きなカルフールスーパーがあります。
    そこでナッツやデーツ等お土産を買う時に見つけたのが
    こちらデーツチョコレート!
    デーツの中にナッツが入りその周りをチョコレートで包んであるのですが
    すご〜く美味しい!
    しかも日本ではこのメーカーのは手に入らない・・・
    次はたくさん買ってこようと思っています。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る