グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年のグアム旅も最後です。<br /><br />両親もお気に入りのグアムではありますが、そろそろ、別の国にも<br />連れて行ってあげたい気持ちもあり・・<br />まあ、メジャーなリゾートになりそうですが。<br /><br />とりあえず、旅の最後はやっぱり海と・・お気に入りのバスルームを堪能して帰国です。

リベンジ☆リゾートクリスマス☆そして帰国編

2013/12/14 - 2013/12/22

まるさんじゃぱん

まるさんじゃぱんさん

2013年のグアム旅も最後です。

連れて行ってあげたい気持ちもあり・・
まあ、メジャーなリゾートになりそうですが。

飛行機

明日は帰国・・。
    過ぎちゃうと早いです。

海も好きですが、南国の空というか、雲が好き。
    よくぼんやり眺めてました。

朝食はプレミアタワー。
    フレンチトーストがありました。

友人と来る時は、ココス島に行ってマリンスポーツを楽しんだり、
    しますが、両親とのグアム旅ではホテルのプールや海で遊び、買い物をする・・が定番です。
    それでも楽しいと思うようになったということは、年のせいかも。
    年齢によって旅の楽しみ方も変わってくるのかもしれません。

海の中の写真がないのは、カメラが違うから(苦笑)

魚、結構見れました!

海に入ってあがってお風呂。

・・昼から贅沢・・。

まったり散歩。

暑いんですけどね〜

でも景色は晴れている時の方がいいので、我慢。

一日の中の潮の満ち引きで海の景色がかなり変わります。

それを見るのも楽しみの一つです。

最後の夜はホテル内の「フィッシャマンズコープ」

ロイズとは異なりカジュアルなレストランです。
    ファミレスの様な雰囲気。

シーフード中心ですがお肉もあります。
    生の食材がおいてあるので自分で選んで調理してもらえます。

その他で頼んだブイヤベース。
    ・・すでに飲んでますが。

単品注文でよくやってしまう失敗①

サラダを多く頼みすぎる。・・そして食べきれない。

• ②<br /><br />単品のメニューにも付け合わせ・・というには沢山の野菜が<br />付いてくることが多く、結果食べきれないということに。<br /><br />これもひらたく言うと「カニクリームコロッケ」というメニュー<br />なのですが・・野菜比率がおかしいことに。

単品のメニューにも付け合わせ・・というには沢山の野菜が
    付いてくることが多く、結果食べきれないということに。

これもひらたく言うと「カニクリームコロッケ」というメニュー
    なのですが・・野菜比率がおかしいことに。

そして夜・・。

荷物もまとめなくては・・とは思うものの、ぼんやり。

夜は涼しい風が吹いていて、エアコンの室内より快適です。

これから毎日混んでいるんだろうなあ・・。

夜が明けてきました。

太陽は今日もキラキラ。

バスルームからのこの景色も見おさめです。

昼過ぎまでホテルで過ごしグアム空港へ。

見上げると・・。

帰国したらすぐ本当のクリスマスです。

なんだかずっとお祝いしている気分です。

この飛行機に乗って帰国です。

日本は寒いんだろうなあ・・とかのんきに思ってはいたのですが、
    後日、友人からなかなかの悪天候っぷりだったと聞き、得した気分になったのはナイショです。

大きなトラブルもなく帰ってこれリベンジは成功!!
    ・・でも気温差がある季節の旅は風邪に注意です。
    (この後まんまとひきました・・)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る