グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム旅もいよいよ終盤。<br />大したことはしていませんが、こんな旅でも十分楽しめるよ・・って事が<br />お伝え出来れば(苦笑)<br /><br />買い物であちこちまわった際に飾られていたクリスマスディスプレイを中心に<br />お届けします。<br /><br />

リベンジ☆リゾートクリスマス☆ディスプレイ編

2013/12/14 - 2013/12/22

まるさんじゃぱん

まるさんじゃぱんさん

グアム旅もいよいよ終盤。
お伝え出来れば(苦笑)

お届けします。

飛行機

ホテルの庭

このベンチから眺め・・よかったです。
    ただ・・晴れてると想像以上に暑いんで長くはいられません。

今日はでかけますか!

赤バスにのって・・

この日はマイクロネシアモールに向かいました。

マイクロネシアモールのクリスマス①

1F中央にかなりのスペースを取って飾られています。
    汽車も走ってます。

• ②<br />大小沢山のツリーが綺麗です。<br /><br />マイクロネシアモールにはMACY&#39;Sが入っているのですが<br />ゴティバのチョコレートはここで購入するのが一番安いです。<br /><br />私もおみやげ用に購入。<br />インフォメーションや店員さんが持っている事もある10%<br />ディスカウントクーポンはセール品にも使えますのでお得です。

大小沢山のツリーが綺麗です。

マイクロネシアモールにはMACY'Sが入っているのですが
    ゴティバのチョコレートはここで購入するのが一番安いです。

私もおみやげ用に購入。
    インフォメーションや店員さんが持っている事もある10%
    ディスカウントクーポンはセール品にも使えますのでお得です。

• ③<br />そのほか、UGGやミネトンガを扱った店(正規店と記載はありますが<br />真偽のほどは?)など多くの店舗が入っています。<br /><br />2Fにフードコートと小さな遊園地(みたいなもの)もあります。

真偽のほどは?)など多くの店舗が入っています。

ランチは、「さっぱりしたものが食べたい」ということで、
    「スシロック」

マイクロネシアモール内にあるお寿司をあつかった店です。

テーブルに置かれてすぐ撮った写真です。
    若干・・(苦笑)

日本じゃないところで食べる和食は期待値が低いって
    ことをふまえて・・おいしかったです。

グリーンティー(アイス)を頼むとちょっと飲んだだけで
    即継ぎ足し。サービス・・してくれてるのはわかるのですが
    ・・チョットチガウ。

中心地にタクシー移動。

・・まあそんなに荷物は増えてませんが。
    きっとこのあとのホテルまでの移動も・・以下省略。

移動中。ハイアット向かいの空き地。
    昨年同様今年もディスプレイが。夜見たいな・・と思いつつ
    とおりすぎました。

ライトがまだついていませんが・・夜の様子。

Tギャラリア内

ツリーが多かったです。

お菓子売り場付近はディスプレイも大きめ。

ブランド店舗入口のツリー。

シンプルだけどインパクトがあります。

ギャラリアとなりのJPスーパーストア内。

道路の中央部分の赤い木はライトが付いていて夜になると光って
    綺麗でした。

この日の夜は、ギャラリアでショッピングカードで出来る抽選(1日1回)で
    サンドキャッスルの2名以上で申し込むと1名無料・・が当たったので、
    行ってきました。
    私と母は何回か見ているので、父の為って感じでしょうか。

食事付きで見ましたが、空中でのショーが結構あるので、ほこりが・・。
    早めにサクサク食べてショーに集中する必要があります・・。

乗った・・ことはありませんが。
    たまに乗っている人を見るとおもわず立ち止まって眺めてしまいます。
    立地的に中々迫力ありそうだなと。

ホテルに帰ってラナイに出たらこんな月が。

長いと思っていたグアム旅もあと2日。

今回は問題もなく元気に過ごせました。
    それが一番。リベンジも果たせる・・でしょう!

曇っているようにも見えますが・・これから明るくなってきます。

朝食はタシクラブ。
    食べれる分だけ取るとこんなもんです。

晴れてきました。青い空にはお花も映える。
    最後はやっぱり海で過ごそう!

「そして帰国編」へ。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る