グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで買い物の際、お店の写真すら撮ったことがなかった私。<br />どんだけ集中しているんだという・・。<br /><br />今回はちょっとだけ意識して撮ってます。(少ないですけれど)<br />移動は赤バス&タクシー。<br />帰りがタクシーになるのは・・そういうことです。<br /><br />ブランド物は卒業・・というかグアムには求めていないので購入品は実用的(笑)です。

リベンジ☆リゾートクリスマス☆買い物編

2013/12/14 - 2013/12/22

まるさんじゃぱん

まるさんじゃぱんさん

今まで買い物の際、お店の写真すら撮ったことがなかった私。
どんだけ集中しているんだという・・。

今回はちょっとだけ意識して撮ってます。(少ないですけれど)
移動は赤バス&タクシー。
帰りがタクシーになるのは・・そういうことです。

飛行機

メインタワーのエントランス。

サンタさんもアクティブ!

ヒルトンのバス停はホテル前。

赤バス=赤いシャトルバス

グアム・観光者の足です。
    ツアーだと滞在中使えるバスカードが含まれるのがほとんどだと
    思います。
    DFS(現Tギャラリア)のショッピングカードも兼ねています。

個人手配の我が家は最初に乗車の時に購入しました。
    (5日券$25・他$30のWiFiアクセス付もあり)

時間表はありますが・・あってない感じ。

まあ・・南国なので。

グアムプレミアアウトレット=GPO。

特別な時期以外は10:00開店です。

お目当てはロスドレス。一番奥です。

10時前には開店しており(何時から営業しているのは不明・・)
    入口が開いています。

広いので入口に行くまでも結構歩きます。

時刻は9:50位・・すでにレジは行列です・・。

やはりというか・・店内の写真は撮っていませんでした。
    広い店内ですが、乱雑でごちゃごちゃしています。

一応、売り場は分かれているのですが・・なにしろ扱いが雑!

我が家は父も含めこの「宝探し」的な感じが嫌いじゃないので、
    ほぼ毎回立ち寄りますが、広い&レジ並びに時間がかかる為、
    思いのほか時間をとられますのでご注意を。

購入品の一部は後ほど。

この後、Kマートに行きました。

ホテルに戻りラウンジで一休み。

この後、普通に夕食を食べに行きました・・。

本日の戦利品・その①

コーチのハイヒール、コールハーンの靴は各$59.99
    リーボックは各$29.99と$24.99

その②

T-falの33cm(!)経フライパン。$24.99

母がこれ(フライパン)を持ってきたときは正直「!?」
    と思いました・・。ここまできたかと。

持って帰れるのかは後日考えます。

以上、購入はすべてロスドレス。この倍位ありましたが、自分で
    引き気味になったので・・省略。

靴はサイズさえ合えばここで買うのが一番安いです。

その③

こういうのは勢いが大切だと実感。
    並べてみたら写真を撮りたくなりました。

すべてKマートで購入。
    毎回購入するものが多いです。

絶対買うのは飴「HALLS」・・日本でも売っていますが
    効き目が全然違います。
    おみやげ含めいつも「大人買い」してます。

この他日本でも販売されているNature Madeのサプリメント
    (メラトニンもここで購入)を買います。

夜もふけてきました。

朝早く起きたせいか眠気が・・

グアム3日目。

オハヨウゴザイマス。

腹ごしらえをして・・

プール&海!

・・と言いたいところですが天候が微妙・・。
    早めにあがって中心街にいくことに。

JPスーパーストアです。

Tギャラリアの隣にあります。昼食がてらチラ見。

ホテルに帰ってきたころには天気も回復。

今日はもうのんびりの方向で。

ぼんやり・・

あ、ヘリコプター・・

ヨット・・気持ち良さそう・・。

ところで夜、どうする??

• 両親「ホテル(「ROY&#39;S」)でいいんじゃない?」<br /><br />・・即決。<br />予約していませんでしたが入れました。<br /><br />「やっぱり海でしょ」編に続く。

両親「ホテル(「ROY'S」)でいいんじゃない?」

・・即決。
    予約していませんでしたが入れました。

「やっぱり海でしょ」編に続く。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る