札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、北海道札幌に行って来ました。<br />Travelzooというサイトに1泊2日8900円のツアーが出ておりました。<br />しかもホテル確約、ツイン確約で!!!

バニラde札幌(お帰り編)

2015/01/17 - 2015/01/19

旅行記グループ バニラde札幌

さすらいの旅人

さすらいの旅人さん

今回は、北海道札幌に行って来ました。
しかもホテル確約、ツイン確約で!!!

タクシー JRローカル 徒歩 バニラエア
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。
    早朝の札幌です。
    寒いです。

ホテルの朝ごはん会場にやってきました。
    通常1500円で会員で1200円です。

ウインナーやフライがあります。

焼き魚は、網でさめないよう暖めてあります。

サラダやフルーツも充実しています。

たらこや塩辛など北海道の特産もありました。

チーズケーキもありました。

ヨーグルトもありました。

いろいろ持ってきてみました。

ホテルをチェックアウトして狸小路商店街に行ってみました。
    ここは、900mにおよぶアーケードの中に飲食店やおみやげやさんなどいろいろな店舗が並んでいます。

狸小路商店街の中にある狸神社に参拝しました。
    正式には本陣狸大明神社といい狸には八つの得があるといわれているそうです。

タクシーを拾い雪印パーラーへ向かう途中札幌のテレビ塔が見えてきました。

雪印パーラーにやってきました。

パーラーは2階にあるのですがお客さんが少ないです。

ミックスベリーパフェとスノーロイヤルスペシャルを頼みました。

ミックスベリーパフェは、910円でした。
    ブルーベリー、クランベリー、ラズベリーを使用したパフェで
    人気メニューだそうです。

スノーロイヤルスペシャルは、700円で天皇皇后両陛下のために作られたアイスクリームです。

昨日も飛行機が遅れたこともあり少し早めに新千歳空港に行きたいと思います。

新千歳空港行きの快速エアポートに乗車します。

新千歳空港内の大空ミュージアムに行ってみました。

大空ミュージアム 美術館・博物館

飛行機の模型も展示されています。

CAさんの座席やカートが展示されています。

パイロットの制服やCAさんの子供用の服があります。

飛行機のタイヤも実際に触ることができます。
    意外とつるつるでびっくりします。

ここは、航空会社のグッツなど珍しいものがいっぱい売っています。

ピーチ航空のグッツもありました。
    楽しいですね〜

ちょっと小腹がすいたのでターミナルビル内にある回転すし、根室花まるに行ってみました。

店内は、ものすごく混んでいます。外国人のかたも多く板さんが英語で対応していますが通じないときはお客さんが通訳してます。
    さすが空港のおすし屋さんです。

せっかくなので北海道のネタを中心に食べてみました。
    根室は、イカがいっぱい取れるそうです。

いかおいしいですね!
    甘いです。

たこも地の物だそうです。

新千歳空港のスーパーラウンジに着てみました。

こちらのラウンジは、各種クレジットカードのゴールド以上で無料で利用できます。

絶景です。

滑走路の様子が良く見えます。

それでは、そろそろチェックインの時間になりました。
    私たちは、事前にWEBチェックインをしているので手荷物だけ預けます。

手荷物は、ANAで預けます。
    さすが、LCCといえどもANAグループです。

いきなり搭乗口が変更になりました。

搭乗時間も20分ほど遅延です。

いよいよ搭乗開始です。
    LCCなので上級会員の優先搭乗はありませんが子供連れやお体の不自由な方からの搭乗です。

私たちも搭乗します。
    LCCですがブリッジで搭乗します。

ピーチも羽を休ませています。

機内は、満席のようです。

遅れも無く離陸です。

本日、ホットミールが20%オフということで頼んでみました。

粉チーズもついています。

おいしいです〜!!

ちなみに足元は、こんな感じです。

そろそろ成田国際空港に着陸します。

無事、着陸しました。
    帰りは、定刻どおりの時間で到着しました。

もう外は、真っ暗です。
    今回の旅行は、1泊2日と弾丸旅行的な所と連日の悪天候により滑走路が閉鎖されるなどトラブルもあり滞在時間がとても少なかったですがそれなりにおいしいものを食べ、満足のいく旅行でした。