シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月のシフトが発表されると、な・な・なんと4連休が・・・<br />そして連休明けは事務所勤務の為、有給取得がすれば5連休・・・<br />ANAのマイルも貯まっているので、ここは一つ海外でも行ってきますか!!<br /><br />で、行き先を色々考えましたが、2年前に訪れたシンガポールへ決定!!<br /><br />旅程こんな感じです。<br /> 【1日目】NH841 HND(10:40)→SIN(17:20)でシンガポールへ移動<br />      ホテル(Fragrance Hotel)にチェックイン<br />      到着後、夕飯食べつつ街をぶらぶら<br /> 【2日目】マレーシア・ジョホールバルにショートトリップ<br />      シンガポールに戻って、街をぶらぶら<br />      夜はナイトサファリにGo!!<br /> 【3日目】国立博物館で歴史のお勉強<br />      ヒルマンレストランでランチ<br />      ムスタファサセンターでお買い物<br />      セントーサ島でのんびり<br /> 【4日目】NH842 SIN(11:50)→HND(20:00)で帰国<br /><br />航空券代:ANAホームページより購入<br />      73000円(燃油・諸税込み)<br />ホテル代:Expedia経由で購入<br />      3泊 16971円<br />       (JCBカードクーポン利用)<br />

そうだ・・・シンガポールへ行こう!!(一人旅)3日目③

2014/05/12 - 2014/05/15

ぽっちゃり王子

ぽっちゃり王子さん

5月のシフトが発表されると、な・な・なんと4連休が・・・

旅程こんな感じです。
      ホテル(Fragrance Hotel)にチェックイン
      到着後、夕飯食べつつ街をぶらぶら
 【2日目】マレーシア・ジョホールバルにショートトリップ
      シンガポールに戻って、街をぶらぶら
      夜はナイトサファリにGo!!
 【3日目】国立博物館で歴史のお勉強
      ヒルマンレストランでランチ
      ムスタファサセンターでお買い物
      セントーサ島でのんびり

航空券代:ANAホームページより購入
      73000円(燃油・諸税込み)
ホテル代:Expedia経由で購入
      3泊 16971円
       (JCBカードクーポン利用)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA
利用旅行会社
エクスペディア

シンガポール国立博物館を出発して、MRTでNE線のFarrer Park(NE8)まで移動。

この旅で唯一レストランで食事をする為に、リトルインディアにある『Hillman Restaurant』へ。

店内へ入り、早速注文です。
    メニューには日本語でも表記してあるので、分かりやすかったです。

ここの売りはペーパーチキンですので、これを中心に注文。

すでに、昼食の時間はすぎていましたが、1階席はほぼ満席でした。
    でもお客さんは全員日本人で、日本語が飛び交ってました。

注文して数分で食事が全て揃いました。

まずは、空芯菜の唐辛子ソース炒め
     (Sサイズ/$9)

ほとんどのメニューが、L・M・Sから選べます。

これ、ニンニクが(多分・・・)聞いて言えて、思ったよりも辛くなく美味しく、ご飯と一緒に食べたら何杯でもいけそうな感じです。

ご飯は、陽州風炒飯を注文
     (Sサイズ/$6)
    チャーハンという事なのですが、これもサラサラしていて美味しい。

そして、本日のメインディッシュである『ペーパーチキン』です。
     (5個入り/$10)
    味付けは、日本人好みでジューシー。
    一つの包みが結構おおきいので、一人だったら5個でも十分なぐらいです。

その他には・・・
     ●お茶($1)
     ●ウェットティッシュ($0.5)
    を注文して、合計で$30.50

ここでも、ウェットティッシュ代が取られていましたが、食後には新しい物を出してくれました。
     (ペーパーチキンで手が汚れるのでありがたい・・・)

ここで、JCBカードの優待券でフードのみですが、10%OFFになり、もちろんJCBカードでの支払いもOKです。

で、ここはレストランなので、GST(消費税)が7%加算されて、総額は$29.53(約2480円)でした。

あとで、よくよく明細を見ていたら、僕が記録していた値段と明細の値段が違う・・・
    これは未だに謎です・・・

まあ、美味しかったのですが、レストランでの食事はやはり高い・・・

僕にはホーカーやフードコートが合っているようです。

食後は、街ブラをしながら「シンガポールのドンキホーテ」と言われている?『ムスタファ・センター』へ歩いていきます。

一歩路地を入ると、古き良きシンガポールの町並みが今でも残っています。

ヒルマン・レストランを出て、5分ほどで到着しました。

こちらが、ムスタファ・センターの新館です。

第一印象は・・・でかい

少し歩いて本館の入口から建物へ突入です。

入口にはセキュリティーがいて、リュックなどを持って入る場合は、チャックに結束バンドを付けてもらってから入場します。
     (万引き対策でしょう)
    大きい荷物は入口で預かってくれます。

お店の中はとにかくでかい・・・
     (写真無くてすみません。)
    日用品から食料品、お土産まで何でもそろいます。

支払いはJCBカードでもOKです。

そして、会計すると袋に入れてくれますが、ここでもしっかりと結束バンドで結ばれて、商品が入れられ内容してくれます。

職場&実家&自分用に買った「マーライオン型クッキー」を2セット
     ($15.90/1セット)
    商品は「Buy 1 Get 1」という事で、2個1セットとなっています。

こちらも職場&実家&自宅用に買った「マーライオン型チョコ」

実家&自宅用のドライ・マンゴーを3個
     ($2.65/1個)

自宅の炊飯器で簡単に出来る「チキンライスの素」を4個
     ($2.6/1個)

これ、作り方も簡単で、炊飯器にタイ米・水・鶏のもも肉・チキンライスの素を入れて普通に炊くだけで、本場の味が再現できます。

これと一緒にチキンライス用の「チリソース($1.6)」も購入しました。

最後に「パクテーの素」も購入しました。
     ($6.9)

結構買い込んでしまったので、一旦ホテルへ戻る事に・・・

本当はタクシーで行けばいいんでしょうが、節約の為MRTで戻りました。

【3日目④に続く・・・】

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る