コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【5日目・6日目】現地活動最終日≪プール≫≪コタキナバルシティ≫ <br />最終日に追加両替までして、最後のあがき。<br />・プールでまったり<br />・お土産物色<br />・サバベジ必食、スリムラカで夕飯<br /><br />お土産購入に一部クレジットカードを使ったけれど、現地での現金は二人で25,000円を両替。6年前の繰越金を含めて約30,000円ほど消費した…。<br />今回の残金は67RMほど。<br />やっぱり、再訪しなくちゃ…。

おのんき夫婦の夏休み ~気ままに散策 コタキナバル~5日目・6日目 (5-5)

2014/08/09 - 2014/08/14

うまみ

うまみさん

最終日に追加両替までして、最後のあがき。
・プールでまったり
・お土産物色
・サバベジ必食、スリムラカで夕飯

今回の残金は67RMほど。
やっぱり、再訪しなくちゃ…。

7:00 いつもの朝

ロティチャナイのカレーがけ
    今回の旅では、ロティチャナイを食べる機会がなくて残念

8:30 ビーチの風景を臨むホテルのプール
    この日はプールで泳ぎ、プールサイドで読書
    プールでゴーグルは必需品

ビーチタオルの貸出ブース

プールの中心には島(?)があって、親子で水遊びをするのにちょうどいい感じ。
    12:00頃 プールサイドで持参したパンと水で済ませ、
    13:00頃 部屋に引き揚げ

ホテル売店
    初日に見たぬいぐるみの種類が増えてる!
    ちょっと悪そうな面構えのぬいぐるみが愉快

いったんホテルを出て、徒歩で先日行ったバユアシアナを再訪し、お土産用のチョコレートなどを購入。
    ホテルまでお店の車で送ってくれた

夕方、16:05のシャトルバスでシティへ
    ウイスマムルディカ下車

ウイスマムルディカ内の両替屋さんで両替
    \5,000→153RM
    レートは悪くない

• 現金が潤ったのをいいことに、いろいろ買いたくなり、目に付いたPapa&#39;sでパイを購入。<br />今夜の二次会用!

現金が潤ったのをいいことに、いろいろ買いたくなり、目に付いたPapa'sでパイを購入。
    今夜の二次会用!

地元っ子御用達のミリメワスーパー。
    表の大通りからの風景
    これではスーパーだと気づかず、入口も分からず、往生した。

1本山側の通りに出入り口を発見
    この看板が表通りにあれば、すぐわかっただろうに。

マレーシアの紅茶

このチョコレートは空港でも売っていが、空港ではかなり高かった。
    セールとはいえお買い得。

ショッピングカートは引っ張るタイプ

大通りからこれは見えない

ミリメワスーパーから市庁舎付近を通ってスリムラカへ向かう途中
    何だか気になる
    もう一日あれば、ここにきてみたかった。

ここもまた広々と開放的なカフェ?ファストフード?

17:15 まいど早いけど夕食
    かねてより行ってみたかったレストラン スリムラカ

スリムラカ メニュー
    一品料理はS・M・Lとサイズを選べるので無駄がない

スリムラカ メニュー 鶏肉料理

スリムラカ メニュー

飲み物を頼んだらピーナッツが出てきた。

口コミで好評価だったバタープロウン(左)15RM とカレーラクサ 8.5RM

ようやくありつけたサバベジ!12RM 食感が最高!
    そして同じくおススメだったレモンチキン 10RM

カレーラクサは、ワタクシには辛くて辛くて…。
    ほとんど、おのんきさんが平らげました。

カレーラクサの口直しにABC 4RM
    センターポイント地下のABCとはまた違った風貌

店内はまだ賑わいを見せていませんが、さて、ボチボチ出るとしますか。

ピーナッツが加算されてるのはヨシとして、TOWELって、フォークとスプーンにセットされてた紙ナプキンのことか?

18:30頃 お店を後にし、センターポイントへ戻る。
    シャトルバスの時間を待たず、タクシーでホテルへ。

プールサイドの夜景

プールサイドの夜景

プールサイドからビーチの夜景

さあ、二次会!
    ウイスマムルディカのPapa'sで買ったパイ 6.7RM
    @1.4*1 @1.3*2 @0.45*6

今回の旅の戦利品

荷物整理をしながらテレビをつけると
    サスケ?

AMERICAN NINJA WARRIOR…?

サスケだ(笑)

最終日 早朝
    お世話になったルーフビューの部屋、ありがとう。

早朝出発のため朝食はBOXで配布されます。

コタキナバルの空港のスパイス屋さん
    ほかにお店もなくて、みんな覗いてみる

いよいよ出発

そういえば、朝食BOXの写真を撮り損ねたな。

案外、おいしい機内食

この味も食べ納め

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る