コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2日目】≪サンデーマーケット≫ ≪グレーススクエア≫ ≪コタキナバルシティ≫<br />午前中、ツアー特典で付いていたホテルの無料シャトルバスでコタキナバルシティへ。<br />楽しみにしていたサンデーマーケット。6年前と変わらぬ賑わいが嬉しかった!<br />

おのんき夫婦の夏休み ~気ままに散策 コタキナバル~2日目 (5-2)

2014/08/09 - 2014/08/14

うまみ

うまみさん

6:50 ホテルの朝食会場

本日の朝食

ホテルのロビーラウンジ

ホテルのガーデンプール

ホテル前のビーチ
    クラゲにやられた際の救急対策か

ホテルのビーチサイドガーデン

ビーチサイドガーデンのバー

マリンアクティビティグッズのレンタルもあります

ハッピーアワーは半額

プールに浸かりながらドリンクをいただけます。

ホテル隣接のハーバー

9:10 シャトルバスに乗って、ウィスマムルデカで下車。
    『サンデーマーケット』
    サンデーマーケットの起点、ジュッセルトンホテル

【ホテルからシャトルバスに乗る際の注意点】
    乗車前にあらかじめコンシェルジュで、シャトルバスパスを見せて乗車チケットをもらう必要あり。
    パスを見せればいいものと思いこんで待っていて、危うく乗り損ねるところだった。

ナマコ石鹸のお店
    ネットの記事でもおススメされてて、口コミを信じてたくさん購入。
    10個で50RM 2個おまけをくれた。
    帰国後、自身で使ってみた。
    感じ方は人それぞれだろうけど、案外しっとりいい感じ、悪くない。

怪しげな日本語でナマコ石鹸の説明書き

絵も売ってます。

その場で書いて(描いて)くれる。

ん?どらやき?

“どらやき”ではないよね。

コーヒー豆売り。
    買って帰りたかった。

• 金魚

金魚

ウサギと鳥

犬も売ってます。

ドリアンと亀

トロピカルフルーツの苗木

野菜の市場

海の物の乾物

この蚊遣り、買って帰りたかった!

前回にはなかったショッピングセンター『スリアサバ』
    ここのフードコートがいいらしい。

スリアサバのフードコート
    海に面して眺望がよい。

ABCとは、かき氷のこと。

サンデーマーケットに戻って、ネットで紹介されていたサンデーマーケット沿いの食堂でランチ

メニューは写真付きでわかりやすい。

ドリンクメニュー

お店の看板?
    通りに連なるサンデーマーケットのテントのせいで、外からお店の看板は探しづらかった。

ネットでおススメがあったワンタンミーをチョイス
    ・ワンタンミー 6RM
    ・ワンタンスープ付ミー 6RM
    ・中国茶 0.6RM
    合計 12RM

お店の外はサンデーマーケットの喧騒
    このあと、センターポイントの地下のスーパーマーケットで飲み物を買い出し。

13:20 シャトルバスでホテルに退散

14:00頃 ホテルの客室にて一息
    ガーデンビューという触れ込みの部屋だったけど、見えるのはホテルロビーの屋上?
    芝生や花壇でもあればまだしも、これでは味気ないルーフビュー(笑)

空港が近いせいか、飛行機が目の前を飛んでいく。

ホテルラウンジにて、ウェルカムドリンクで午後の作戦会議
    朝食ビュッフェのときと同じグラス(コップ?)で、おしゃれ感なし。

15:00頃 ホテルから徒歩10分ほどの『グレーススクウェア』にあるお土産屋さん「バユ・アシアナ」へ
    ちょっとこぎれいなナマコ石鹸を購入。
    タイガービールの小売りもしていて、1缶6.8RMはスーパーより安かった。
    スリアサバでは8.5RM前後、ホテル売店では15RM、ホテル最寄りのセブンイレブンではタイガーは瓶しかなかった。
    セブンイレブンでは、マンゴーグミの小袋を購入。

17:00頃 再びシャトルバスで、KKプラザ下車、海岸沿いを散策
    魚の市場?レストラン?

エビ・カニ満載!

好きな食材を選んで調理してもらって、隣接のテーブルで食べるよう?

バイクの荷台は綿菓子かいな?

18:00頃 早めに夕食【リトルイタリー】
    待つことなく入れた。

【リトルイタリー】メニュー

山盛りのツナポテトサラダ 14RM
    美味しかったのに、二人では食べきれず、半分近く残してしまった。
    もったいないっ!
    レモネードもおいしかった。

スパゲティは、とてもしょっぱかった

ピザ マルゲリータ これもしょっぱかった。
    いずれの料理も、二人で食べるには量が多すぎた。
    品数を減らすべきだとは思うが、いろいろ食べたくて。

19:00過ぎ 食べているうちに、とっぷり日が暮れて…。
    お店を出る頃には、外で席が空くのを待つ人々が舗道にあふれていた。
    観光客だけでなく、地元民らしき人々も結構いて、人気店のよう。早めの入店が望ましいようです。

本日の夕食のお会計

食後、斜向かいの「スリアサバ」へ立ち寄り、腹ごなしに歩いて「センターポイント」まで。
    センターポイントの2Fのスタンドで、ミニサイズのタピオカミルクティ(2RM)を持ち帰り。
    20:20のシャトルバスでホテルへ。

シャトルバスのパスはチェックアウト日まで有効で、何度でも乗れます。
    これをコンシェルジュに提示して予約し、予約の都度、青いチケットをもらいます。
    ホテル発は予約制だけど、街からホテルに帰る便は先着順。
    この日は、センターポイント前でシャトルバスを待つ人があふれていて満員御礼、全員乗り切れなかったもよう。危ない危ない!
    途中停留所のウィスマムルデカ〜KKプラザでも、降りる人が少なくて乗りきれず、気の毒だった。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る