那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本州最南端は串本から近くの熊野古道で知られるJR紀伊勝浦駅で下車、歓迎船でホテル浦島にH26年10月29日午後3時過ぎに現地ホテルで集合。<br /><br />東は岐阜、愛知から、西は滋賀、京都、大阪、奈良、和歌山から12名が参加し、ホテル内にある洞窟温泉「忘帰洞」や「玄武洞」など5つの温泉巡りで一気に学生時代に若返り、翌日は南紀勝浦・松島めぐり遊覧船で現実に戻り、全員が元気で楽しく浦島太郎になった気分で有意義な一泊2日を過ごした。<br /><br />次回は岐阜での再会まで元気であることを願ってお別れしました。

第13回芹湖会

2014/10/29 - 2014/10/30

かなみ

かなみさん

ホテル浦島の宴会場に全員が揃った所で記念写真撮影する。

和歌山出身のホスト役の挨拶です。

母校滋賀の地酒? 湖風 ”を石崎様が寄贈、皆さんで美味しく戴く。

次から次と海鮮料理が出てきて、皆はお酒にビールを飲みながら料理の舌鼓で必死だ。

次回幹事の高橋様もお酌に立ち回ってくれます。

全員が「星影のワルツ」の曲で輪になって和やかに宴会を終える。

翌朝、山上館に向う7人は山上から太平洋を一望する。

山上に着いた途端、帰る船の時間が迫る。

太平洋には平維盛で知られる山成島が見える。

愈々ホテル浦島ともお別れ、本館前で集合写真を撮影する。

遥か中央に見えるはホテル浦島です。