バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の日はゆっくりと起きて・・・<br />最後のスパと最後のお買いものジェンガラでお目当ての食器を買う<br /><br />さようなら、バリ!

初バリは3人女子(?)旅で・・・最終日はスパとジェンガラのお買いもの

2015/02/09 - 2015/02/15

nenechan

nenechanさん

最後の日はゆっくりと起きて・・・

さようなら、バリ!

タクシー

いよいよ最後の日
    出発します

記念にガイドのサナさんとパチリ

• 毎日、朝になるとあちこちに見かけます<br />お供えだそうで<br />お家の前やお店の前だけでなく<br />バイクの籠なんかにも入ってたり<br /><br />夕方にはみんなに踏まれてもまた朝には新しいものが置いてありました

毎日、朝になるとあちこちに見かけます
    お供えだそうで
    お家の前やお店の前だけでなく
    バイクの籠なんかにも入ってたり

帰りがけの通りでお買い物です

絶対寄りたかったジェンガラ焼きのお店です
    アウトレットにも寄りたかったけど
    時間がなかったので
    こちらで・・・

外観は美術館のような感じで広々してます

• イチオシ

内装は〉こんなです
    後で気が付いたけど中は撮影禁止でした

ごめんなさい

こちらはカフェになっていて、撮影は大丈夫みたいでした

ちょうどおなかもすいたので
    これはミーゴレン
    ジェンガラのお皿に載るとまた格別に見えます

レモンジュースも

サンドウィッチトポテト

買った食器はお土産編にのせました

葉っぱの形お皿とピンクの四角小皿は
    結構頻繁に使っています
    ちょうど夏なので涼しげに盛れます

さてさて、帰りの時間も迫ってきてますので
    最後のスパにGO-!

向側にスパがあるのですが
    信号も横断歩道もなし、車は続々・・・

?なり勇気をもってサナさんの誘導で横断成功

ここ、とサナさん

鳥居?

あやしげー、サナサンを信じていざ!

バリみたいな、チャイナみたいな、ちょっと和風も交じっていたりして
    不思議な空間です
    この階段を降りて入ります

とりあえず待合室のピンボケを・・・(*_*;
    中は撮れなかったあ

ココが今までで一番よかったかもです
    初めてシロダーラなるものをやってみました

あおむけで額に温めた油を細ーく垂らします
    きもちよかったー
    これでバリのスパも最後です

ただ私の体にはあまり合わなかったみたいで
    気持ちいいというより痛かったなあ

もう時間ぎりぎりになったので
    空港まで飛ばしてもらいました

もう時間だよー

お土産が増えることを想定して
    持ってきたキャリーですが

かなり使い込んでいたし
    重量オーバーになりそうでしたのでここで
    さようなら(T_T)長いことお疲れ様でした

どこに捨てようかと探したのですが
    セキュリティーの人に聞いたら
    そこ!
    ??ごみ箱はあるけど、入りそうもないようだけどなー
    ・・・と、ふたを取ってくれて、無事入りました
    さようならー

搭乗口に行くまでに、もう夕方です
    夕焼けがきれい

さようならバリ

機内食は食欲がわかないのでパスです

成田行きの乗り換えで
    またみんな水物没収されてます

ハーイ、旅完了!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る