ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年から2012年の年末年始はメキシコ・キューバへ行ってきました。<br />キューバも「カンクンから航空券取れたラッキ」くらいな軽いノリでしたが行けました 笑<br /><br />★アメリカン航空 カンクンin メキシコシティout 179800円<br /><br />あとは現地で手配するラフな旅行でした<br /><br />キューバまでの航空券はカンクンのアエロメキシコ航空事務所で <br />★カンクンーハバナ ハバナーメキシコシティで 5283ペソでした<br />

エレガンス的 Pirates of the Caribbean  キューバ・ハバナ編

2011/12/23 - 2012/01/09

あとは現地で手配するラフな旅行でした

キューバまでの航空券はカンクンのアエロメキシコ航空事務所で

アエロメヒコ航空

夜中ハバナ着でめちゃくちゃ怖かった

ネットで予約のホテルも取れてなくてごり押しで泊めてもらうばたばたの初日

部屋から町を見下ろす

物価は超安い

このサンドは10ペソ 36円
    フレスコというレモンスカッシュみたいな飲み物は1ペソ 3.6円でした

2011年12月レートでは1ペソ3.6円くらいでした

博物館でしかみれなさそうなクラシックカーが普通にあって
    びっくり

ただ町を歩いてるだけなんやけど
    すんごい楽しい!!

ハバナストリート?かな

あらゆるところの
    チェ・ゲバラ

絵になるぅ〜

ハバナの夜といえば
    キャバレーショー トロピカーナ♪

文句言わない日本人は同じ料金だしても一番後ろってゆう座席指定でした

2泊目からは町で声かけてきたおばちゃん家に泊まりました
    一応合法みたいですよ

• ちーちーさん 2015/02/16 23:13:52
    行きたい!!
    エレガンスパッカーさま

はじめまして!ちーちーと申します。

キューバの街並みサイコ〜ですね☆
    「キューバ」の名前は知っていましたが実際にはどんな国かも知らず・・・
    でも最近「米国との国交正常化」のニュースの映像を見て
    衝撃を受けました!
    特に車!!
    私、クラシッカー大好きでして。。。

そんなところエレガンスバッカーさんの旅行記みつけお邪魔しました!
    いやぁぁ〜〜〜いいですね〜〜〜
    キューバの町も素敵!

そしてエレガンスバッカーさんの写真も素敵です☆

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
    またお邪魔させて下さい♪

ちーちー

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2015/02/17 02:12:39
    RE: 行きたい!!
    ちーちー様

訪問ありがとうございました
    キューバ
    本当よかったですよ

久々心震える感動を覚えました

街の雰囲気 喧騒
    そして街から流れてくる音楽

どこをとっても絵になる街でした

でも
    アメリカと国交を結ぶと変わってしまうかもしれませんね
    行きにくいのも旅の醍醐味!
    ぜひ早めにいかれたほうがいいと思いますよ。

ぜひまた足跡残してくださいね☆

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ