ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乾季のヤンゴンをぶらぶら<br /><br />チャウッタージパゴダ〜アカシアティーサロン〜『Snow Factory』〜ながさき亭〜味処『藤の坊』〜ボージョーアウンサンマーケット〜かわいい雑貨屋さん『Pomelo』〜『Monsoon Cafe』

乾季のヤンゴンをぶらぶら 2月前編

2015/02/01 - 2015/02/15

*JY*

*JY*さん

乾季のヤンゴンをぶらぶら

寝仏に出逢いにチャウッターヂーパゴダへの旅行記は↓↓↓

チャウッタージパゴダに寝仏を見に行った後、ハイティーをしに行ったことのあるアカシアティーサロンへランチをしに行きました。

アカシアティーサロン

ミャンマーとは思えないおしゃれな缶入り紅茶も売っていました。

アカシアティーサロン

いろいろなタイプの空間があるけど、今回はこんな感じの空間でお食事。

アカシアティーサロン

飲み物は、2人ともアイスラッテ。

アカシアティーサロン

ガーリックトーストと2種類のパンが出てきました。

アカシアティーサロン

わたしはトマトソースのパスタ。

アカシアティーサロン

だんなはペストソースのパスタ。

どちらもとってもおいしかったです。ヨーロッパと違いイタリアンが少なく、お値段も高めだけど、時々食べにきたいな〜と思いました。

アカシアティーサロン

おなかいっぱいでデザートは食べられなかったので、持ち帰り用を買ってみました。

アカシアティーサロン

こちらのガラス張りの建物では、パンが売っています。

アカシアティーサロン

アカシアティーサロンで買ってきたケーキ。

アカシアティーサロンで買ってきたケーキ。

• Tony Roma&#39;s@Yangon<br /><br />東京にも支店のある骨付きポークリブで有名なアメリカンレストラン『Tony Roma&#39;s』が、先月ヤンゴンにもオープンしました。

Tony Roma's@Yangon

東京にも支店のある骨付きポークリブで有名なアメリカンレストラン『Tony Roma's』が、先月ヤンゴンにもオープンしました。

• Tony Roma&#39;s@Yangon<br /><br />店内はモダンで、ヤンゴンじゃないみたいでした。<br />お客さんは、欧米人率が高かったです。

Tony Roma's@Yangon

店内はモダンで、ヤンゴンじゃないみたいでした。
    お客さんは、欧米人率が高かったです。

• Tony Roma&#39;s@Yangon<br /><br />この後英語のレッスンがあったので、飲み物はアイスティーにしておきました。

Tony Roma's@Yangon

• Tony Roma&#39;s@Yangon<br /><br />ほうれんそうとチーズのディップがおいしい〜。

Tony Roma's@Yangon

ほうれんそうとチーズのディップがおいしい〜。

• Tony Roma&#39;s@Yangon<br /><br />わたしは、3種のフィレに3種のソース。<br />ソースがどれもおいしかったです。

Tony Roma's@Yangon

わたしは、3種のフィレに3種のソース。
    ソースがどれもおいしかったです。

• Tony Roma&#39;s@Yangon

Tony Roma's@Yangon

• Tony Roma&#39;s@Yangon<br /><br />友達は、サーロイン。<br />特製ソースではなく、市販のソースだったのが残念。<br />お肉は、フィレよりサーロインの方がよかったです。

Tony Roma's@Yangon

友達は、サーロイン。
    特製ソースではなく、市販のソースだったのが残念。
    お肉は、フィレよりサーロインの方がよかったです。

• Tony Roma&#39;s@Yangon<br /><br />デザート3種盛を3人でシェアして食べました。<br />おいしいけど、甘さとボリュームに完食できず。

Tony Roma's@Yangon

デザート3種盛を3人でシェアして食べました。
    おいしいけど、甘さとボリュームに完食できず。

久々にかき氷屋さん『Snow Factory』へ。

かき氷屋さん『Snow Factory』

かき氷屋さんなのにかき氷は一度も食べたことがなく、評判のいいクラブサンドイッチばっかり食べています。

久々においしい牛皿を食べに『ながさき亭』へ。

麦茶もとってもおいしい〜。

ながさき亭

牛皿セットラージ18ドル ノーマル14ドル

ながさき亭の牛皿

ちょくちょく通っている味処『藤の坊』へ。

味処『藤の坊』の藤の坊サラダ

味処『藤の坊』のトマトと豆腐のカプレーゼ。

味処『藤の坊』

さっぱりしたものが食べたい気分だったので、いつもの揚げ鳥の黒酢あんかけではなく、冷やし中華にしてみました。冷やし中華もおいしい〜。

味処『藤の坊』

デザートは今日もクレームブリュレ。

味処『藤の坊』のクレームブリュレ。

だんなと歩く友達の息子くんの後ろ姿がかわいい。

かき氷屋さん『Snow Factory』へ再び。

しばらくご無沙汰だったけど、行き始めると続けていきだします。

かき氷屋さん『Snow Factory』のクラブサンド。

ボージョーアウンサンマーケットへ。

友達に教えてもらい、初めてタナカのお店に寄ってみました。

タナカは、ミャンマーの女性や子供が顔に塗っている黄色い粉で、タナカの木の天然の化粧品。

タナカショップで買ったタナカのフェイスパウダー。

顔が黄色くなることなく、普通の化粧品のように使えるタナカパウダーを買ってみました。

なかなか使い心地が良いです。ほんのりとしたタナカの香りもいい感じです。

タナカパウダー:9ドル/20g 13ドル/30g

ボージョーアウンサンマーケット

いつものビルマ族のお店で、お土産用のポーチを買いました。

ボージョーアウンサンマーケットのいつものビルマ族のお店で買ったポーチ。

ボージョーアウンサンマーケット

友達が使っていていいな〜と思った貝のはし置きを探しに、ボージョー・アウンサン・マーケットのお店を数件巡りました。

ボージョーアウンサンマーケット

数件ある貝細工のお店の中から、今回は『BABU』で貝のはし置きを買ってみました。

ボージョーアウンサンマーケットの貝細工のお店『BABU』

お店によって貝の種類が違うのか、青みがかったモノや黄みがかったモノなどがありました。

他のお店の青みがかった6個入りセットは8ドルだったけど、こちらのお店の黄みがかったモノは1個2ドルだったような・・・。

ボージョーアウンサンマーケットの貝細工のお店『BABU』

ボージョーアウンサンマーケットの貝細工のお店『BABU』で買ってきたはし置き。

ボージョーアウンサンマーケット

いつものアカ族のお店でポーチを買えなかったので、こちらのお店で少し買ってみました。

ボージョーアウンサンマーケット

ボージョーアウンサンマーケットで買ったポーチ。

いつものぞくアカ族のお店。

ボージョーアウンサンマーケットのいつものアカ族のお店で買ったお土産用の巾着。

ボージョーアウンサンマーケット

かわいい雑貨屋さん『Pomelo』へ

かわいい雑貨屋さん『Pomelo』

かわいい帽子がでていたので、これからの暑さに備えひとつ購入。

翌週行ったら、すでに売り切れていました。

かわいい雑貨屋さん『Pomelo』

お土産用によく買う、ロンジーの布で作られたポーチ。

かわいい雑貨屋さん『Pomelo』

友達が買った8点セットのプラ籠。

かわいい雑貨屋さん『Pomelo』

友達の買ったプラ籠。

かわいい雑貨屋さん『Pomelo』

友達が青と緑のきりんさん2匹お持ち帰り。

雑貨屋さん『Pomelo』で買ったリバーシブルの帽子

雑貨屋さん『Pomelo』で買ったリバーシブルの帽子

雑貨屋さん『Pomelo』で買ったポーチ。

いろいろなところで紹介されていて、行ってみたかった『Monsoon Cafe』にようやく行ってきました。

雨季にはいろいろな虫が多いと聞いたけど、乾季の今はほとんど虫も出ずまったりできました〜。

『Monsoon Cafe』

いろいろなスムージがあって、どの組み合わせもおいしそう。わたしは、いちご&バナナ。

『Monsoon Cafe』

友達は、ライム&なにか。

『Monsoon Cafe』

『Monsoon Cafe』のグリーンカレー。

『Monsoon Cafe』

『Monsoon Cafe』のヤムウンセン。

『Monsoon Cafe』の鶏ひき肉といんげんの炒め物。

『Monsoon Cafe』

〆のアイスラッテ。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る