ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマーで有名なバゴーのシュエターリャン寝仏に負けず劣らずのヤンゴンの寝仏に出逢いに、チャウッターヂーパゴダへ行ってきました。

寝仏に出逢いにチャウッターヂーパゴダへ

2015/02/01 - 2015/02/01

*JY*

*JY*さん

アパートからタクシーで出かけようとしたら、近いから歩いていくようすすめられましたA^^;

チャウッターヂーパゴダに行く途中にも、別のパゴダがありました。こちらにもいつか行ってみようと思います。

交通標識もミャンマー文字

チャウッターヂーパゴダに向けてぶらぶら。

チャウッターヂーパゴダに向けてぶらぶら。

また別のパゴダが見えてきました。

こちらはアルファベットでも名前が書いてあって、『Nga Htat Gyi Pagoda』というようです。

路上のお店。木にバナナをつるしていました〜。

歩いて10分ほどで、チャウッターヂーパゴダに到着。

チャウッターヂーパゴダの参道入り口。

電線が入ってしまい、なかなかいい感じに撮れません><
    ここから靴を脱いで上がります。

チャウッターヂーパゴダの参道入り口。

チャウッターヂーパゴダの獅子

チャウッターヂーパゴダの参道。

参道沿いのお店の前で、仏様を掘っていました。

チャウッターヂーパゴダの参道。

チャウッターヂーパゴダの参道の本屋さん。

チャウッターヂーパゴダの参道。

参道に食堂もあって、若者がヌードルなど食べていました。

チャウッターヂーパゴダの参道。

参道に入るところで靴を脱ぎ、裸足で進みます。

チャウッターヂーパゴダの参道。

参道を果物の移動販売も通ります。

チャウッターヂーパゴダ入口で、お供え用のお花が売っていました。

チャウッターヂーパゴダの寝仏が見えてきました。

チャウッターヂーパゴダの寝仏。

鉄骨が邪魔な感じです・・・。

ミャンマーの方々が、お祈りしたり記念撮影したりしていました。

チャウッターヂーパゴダの寝仏。

ペディキュアをしているかのような爪の色でした。

チャウッターヂーパゴダの寝仏の足元で、お坊さんがお祈りしていました。

チャウッターヂーパゴダからの眺め。

チャウッターヂーパゴダの水飲み場。

チャウッターヂーパゴダ

生まれた曜日ごとにお祈りする八曜日の祭壇。

チャウッターヂーパゴダの八曜日の祭壇。

わたしは、土曜日のネズミさんなので、こちらでお祈り。

チャウッターヂーパゴダの八曜日の祭壇。

土曜日のネズミ

ほっぺにタナカを塗った男の子。

チャウッターヂーパゴダの寝仏の後ろ姿。

ペディキュアだけでなく、マニキュアもしているようです。

チャウッターヂーパゴダの寝仏。

まつげが、とっても長いです。

チャウッターヂーパゴダ

ミャンマーの方々が、思い思いの場所でお祈りしたり、みんなで食事をしたりしています。

チャウッターヂーパゴダ

寝仏のミニチュアのようなものがありました。手前のお坊さんは、本物です。

チャウッターヂーパゴダ

寝仏のミニチュアのようなものが、もう一体ありました。

チャウッターヂーパゴダの寝仏。

今回自分で撮影したチャウッターヂーパゴダの寝仏の中で、一番お気に入り写真。

チャウッターヂーパゴダの寝仏。

お菓子売りのお兄さんにカメラを向けたら、笑顔で答えてくれました。

くじゃくの椅子

ミャンマー語が読めないので、いわれがわかりません。

チャウッターヂーパゴダ

広々していて、人も多くないので、ゆっくりと鑑賞できます。

チャウッターヂーパゴダ

なんだかかわいらしい仏様。

チャウッターヂーパゴダの寝仏。

参道を登り切った、寝仏の安置されているところの前に、靴を預けるところがあります。

チャウッターヂーパゴダ

参道を歩かず、車で直接建物の前まで行くこともできます。

駐車場に関東バスが停まっていました(笑)

チャウッターヂーパゴダのお土産物屋さん。

チャウッターヂーパゴダのお土産物屋さんで、お坊さんもお土産を買っていました。

チャウッターヂーパゴダのお土産物屋さん。

チャウッターヂーパゴダのお土産物屋さんのピッタインダウン。

チャウッターヂーパゴダのお土産物屋さんのピッタインダウン。

チャウッターヂーパゴダのお土産物屋さんに、寝仏のミニチュアも売っていました。

籠を頭に載せた物売りのおばさん。

籠を頭に載せた物売りのおばさん。

チャウッターヂーパゴダ

ここから先は、ダンナが撮影した写真。

だんな撮影の寝仏の中で、一番お気に入りの写真。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る