南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白浜のたび。<br /><br />はじめての和歌山県。<br /><br />アドベンチャーワールドにとれとれ市場、円月島、<br />ポルトヨーロッパなど観光地もいろいろあって満喫出来ました。<br /><br />とくにアドベンチャーワールドはまた行きたいと思うスポットでした。<br />

和歌山・白浜 アドベンチャーワールドほか2泊3日の旅!

2012/09/14 - 2012/09/16

akico

akicoさん

白浜のたび。

はじめての和歌山県。

アドベンチャーワールドにとれとれ市場、円月島、
ポルトヨーロッパなど観光地もいろいろあって満喫出来ました。

自家用車

1日目、
    前から行きたかったアドベンチャーワールドへ。

まずはペンギン。

パンダ、ちょっと思ってたのと違った。

暑い時期は外に出していないらしい。

室内だったけど、まぁ寝てはいるんだけど、思ったより活動してて、
    笹を食べていたり、遊具に登ったり、見ているだけで飽きない。

ずーっと見ててもいい!って感じだった。
    かわいいねぇ。触りたい。

猛獣館。

シロクマ、ラッコなど。

シロクマも行動展示風になっていて、水の中と水の上が見れる。
    えさやりの時間には水槽の前にいたら楽しそうだった。

アニマルショー。
    アシカだけのショーかと思ったら、ブタ、イヌ、ヤギ、鳥、ペンギン、ロバ?などなど
    たくさんの動物が出てくる。
    これは見てて飽きない、おもしろいショーだった。

アニマルショーもだけど、イルカショーも楽しかった(*´∀`*)

ココは本当にショーのレベルが高いと思う。
    イルカもクライマックスは10頭くらいが一斉にジャンプするというのもあったりして、
    その迫力はすごかったー。

観覧車のって、

ウォーキングサファリ。
    サファリゾーンはそんなに広くないのでウォーキングサファリも一周1.5kmとか。
    それでもマントヒヒやキリンにえさやりができて、楽しかった

動物園より動物とのキョリは近いし、
    ほどよい広さで、楽しめた。

アドベンチャーワールドよかった。

遊園地なんだか、動物園なんだか、水族館なんだか、
    何か分からんけど、
    そんなのなんでもいいやね。

ってか全ての要素があって、満腹です。

それから「夕日がみたいー」と。

円月島が見えるところで夕日を見に行った。

ココ駐車場とかがなくてみんな路駐。

すごくキレイな景色だった。
    雲があったから夕日はキレイには見れなかったんだけど、それでも「ヨカッタ」

2日目。

丸京ラーメンでお昼ご飯。

並ばずにちょうど入れて、中華そばを頂きまして。
    待ってる間に食べたサバずしもすごくおいしかった。

のんびりしながらポルトヨーロッパへ。
    入場券(前売りを使って)1200円。

入って、ビックリ・・・。

こんなもんなの?!ってびっくりするくらい狭くて何ってこともない施設(*´□`)

これで1200円とはねー。

19時半から音楽に合わせて花火があがるってもの。

たった10分間だけど、コレはよかった(*^_^*)

見ていて楽しかったし、ただの花火じゃない。
    写真撮るとかいうより、目で見て、音楽も聞いて楽しい。

3日目、
    『とれとれ市場』へ。

漁港組合みたいなのがやってる市場みたいで、
    人はすごく多かったんだけど、お魚はどれもおいしそうで来てよかったなー。

海鮮丼コーナーは大行列だったけど、
    あえてそこは避けてお寿司屋さんの海鮮丼+お寿司、お刺身、ごはんなど。

あとはお土産かって、和歌山の旅しゅうりょー。