パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
添乗員付きのツアーにそろそろ飽きてきたchibi<br />今年は思い切って、個人旅行を!<br />1度行ったことがあるパリなら街歩きできるかも♪と思い<br />今回の旅先が決まった<br /><br />出発1ヶ月前から<br />4日間と半日、どうやってスケジュールを組み立てるかを<br />ガイドブックとパソコンとで、にらめっこする毎日…<br /><br />かなりハードスケジュールになってしまったが<br />パリを満喫できた旅になった<br /><br /> 11/20 ANAで楽々移動<br /> 11/21 オルセー美術館&サンジェルマンデプレ地区&ルーブル美術館<br />★11/22 オランジュリー美術館&モンマルトルの丘&クルーズ<br /> 11/23 ルーブル美術館&ピカソ美術館&クレージーホース<br /> 11/24 サントシャペル教会&ノートルダム大聖堂&クリュニー中世美術館&凱旋門<br /> 11/25 ベルサイユ宮殿<br /> 11/26 帰国

初めての自由旅~2日目 オランジュリー美術館&モンマルトル~

2014/11/20 - 2014/11/26

chibi&deka

chibi&dekaさん

添乗員付きのツアーにそろそろ飽きてきたchibi
今年は思い切って、個人旅行を!
1度行ったことがあるパリなら街歩きできるかも♪と思い
今回の旅先が決まった

出発1ヶ月前から
4日間と半日、どうやってスケジュールを組み立てるかを
ガイドブックとパソコンとで、にらめっこする毎日…

かなりハードスケジュールになってしまったが
パリを満喫できた旅になった

11/20 ANAで楽々移動
 11/23 ルーブル美術館&ピカソ美術館&クレージーホース
 11/25 ベルサイユ宮殿
 11/26 帰国

飛行機

観光2日目

朝食はホテルで…
    前日買った、モノプリの生ハム美味しかった

朝一でオランジュリー美術館へ
    モネの睡蓮を見てきました

展示方法がステキ☆
    楕円形のお部屋に、睡蓮の作品が壁一面に展示されていた
    人も少なく、じっくり鑑賞できた

ここにも、ルノワールの作品が

ほんわかした感じが好きです

こじんまりした美術館なので1時間程度で出てきました

ちょっと寄り道してからモンマルトルの丘へ

コンコルド広場近くの観覧車付近

クリスマスマーケットかな?
    こういう雰囲気好きだ

モンマルトルの丘へ行く前に
    マドレーヌ寺院へ

建物が大きすぎて、全体を撮るのは無理だ

とても広い

立派ですね

オベリスクが見えます

地下鉄Abbesses駅

ようやくモンマルトル観光♪

駅近くのジュテームの壁

結構混んでます
    お腹が空いたので、とりあえずランチにします

思い切って入ってみました

昨日の教訓を生かして
    メインのみ注文してみます

chibiは、チキンソテー
    dekaさんはカルボナーラ

マッシュルームソースが美味しかった
    カルボナーラはチーズの味が濃厚

昼食時、wi-fiで現在位置を見てみたら
    サクレクール寺院方面と真逆に歩いていることが判明

観光する予定がなかった場所その1
    ゴッホの生誕地

まったく観光客がいなかった

観光する予定がなかった場所その2

坂の上にある

残念なことに、葉っぱで風車が全く見えない

観光する予定がなかった場所その3

ラデの風車

観光する予定がなかった場所その4

よく旅行記でみたこの銅像
    偶然見られてラッキー

なんとか広場に到着

この雰囲気すごい!
    dekaさんは、ここで絵を買う!って言ってたのに
    財布の紐がきつくて何も購入せず

歩き疲れたのでホットチョコレートを購入

日本人の女性が売り子をしていました

残念ながら、ガスってる

サクレクール寺院に入ったが
    ものすごい人だった

駅までの道のりも観光客でいっぱい

帰りはサンラザール駅のカルフールに寄って帰ります

左のモッツアレラチーズ美味しかった
    1ユーロくらいで安い!

気に入ったので2袋くらい日本に持ち帰りました
    賞味期限が長かったら、もっと買ってましたが…

夕食は持参したものを…

母が大量に札幌から買ってきた「激めん」
    美味しくいただきました

20時くらいに エッフェル塔付近からナイトクルーズをしたが
    11月下旬のパリは、とっても寒い

写真も上手く撮れないし、疲れをとるために
    お出かけしなくて良かったな

エッフェル塔の下から撮影

網目が綺麗☆
    毎時00分のシャンパンフラッシュも綺麗だった♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る