湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま出張出張が重なり4泊5日になってしまいました。宿以外の時間は仕事なのでほぼ宿のみの旅行記です。<br />1泊目は大分県の由布院温泉です。

2015 たまたま出張が重なり4泊5日に。1泊目は大分県の由布院温泉で。

2015/02/02 - 2015/02/03

りべっち

りべっちさん

1泊目は大分県の由布院温泉です。

高速・路線バス

FDAで福岡空港に着きました。
    由布院へのバスは国際線ターミナルからの出発に変わってしまったので(以前は国内線ターミナルからの出発でした。)連絡バスで向かいます。

少し時間があったので、初めて福岡空港の国際線ターミナルに入りました。

展望デッキからの眺め。

ほとんどの飛行機はアジア方面です。

バスで約2時間。由布院駅前に到着です。午後7時半でした。

予約してあるゆふいん山水館へ歩いてきました。

ホテル内の木綿郷で頂きます。食事は7時30分が最終だったので少し遅れてしまいました。

本日のおしながき。

前菜はこんな感じ。

1杯サービスだったので地ビールを選択しました。

お造りの三種盛り。

地鶏と根菜の味噌仕立て。

さらに地ビール。サービスのやつより大きくなりました。

穴子とカブの煮物。

しゃぶしゃぶ。

これなんだったっけ?

わかりにくいですが、寒ブリです。

ここから日本酒。

お食事。

白いですが、ぜんざいでした。

お食事処の雰囲気はこんな感じ。

お酒がいっぱい。

1人だったんですが、ツインの洋室だったです。

お部屋の写真。その2。

朝ゴハンはビュッフェです。
    相変わらず取り方にセンスなしですが、品数は結構ありました。

ここからはお仕事です。