東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記は3部構成で<br />①シャーウッドガーデンレストランのアナ雪ディナーと金曜日アナ雪パレード<br />②シーのガイドツアーとミッキーとの写真撮影<br /><br /><br />③シーのアトラクションとグルメ(今回の旅行記です)<br /><br />2015年2月上旬に東京ディズニーリゾートに行ってきました。<br />今回の旅行の目的はなんといっても「アナ雪」<br />去年夏に映画を2回も観てこどもたちは大好きに。紅白歌合戦でもありのままで♪などノリノリで歌ってました。<br /><br />金曜日の平日というのにその日のランドガイドツアーのキャストも驚いていましたが大混雑。しかも2月7日の土曜日は、「本日ランドは11時ごろ入場制限がでたんですよ」とシーのガイドツアーキャストが言っていました!<br /><br />ポップコーンを買うのにも食事をするのもキャラクターグリーティングするのもアトラクションに乗るのも、すべてにおいて並ばないと無理な東京ディズニーリゾートです。<br />それだけ多くの人々を魅了しているんですね。<br /><br />

アナとエルサのフローズンファンタジーを観に東京ディズニーランドへ シーではアトラクションを楽しむ (東京ディズニーホテルスーペリアアールコーブパークビュー2連泊にて)③シーのアトラクションとグルメ

2015/02/06 - 2015/02/08

ざっち

ざっちさん

旅行記は3部構成で
②シーのガイドツアーとミッキーとの写真撮影

③シーのアトラクションとグルメ(今回の旅行記です)

今回の旅行の目的はなんといっても「アナ雪」

それだけ多くの人々を魅了しているんですね。

高速・路線バス 新幹線

3日目の朝を迎えました
    今日の15時には舞浜駅を出発しないといけません。
    11時ごろから雨の予報でしたので、雨靴に履き替えます。
    お城のようなホテルともお別れです

ランドステーションも東京駅ステーションホテルのように煉瓦づくりに見え、立派です。
    ホテル1階を出て右に行くとエスカレーターがあります

ランドホテル宿泊なのでアーリーエントリーの券をもらっています
    15分だけ早く入れます。

3日目は家族会議の結果、シーにいくことになりました。
    なんといってもインディージョーンズに乗りたい!!!という子供たちの意見です
    土曜日の朝よりかなり混んでいます。
    一般も長い列でアーリーの列も結構後ろまで伸びます。
    でも15分前くらいには前に詰めて荷物検査が始まるのでぐんと列が短くなります。

まずトイストーリーに向かいます
    スタンバイで並んで出てきたのが8:20分
    きのうよりも20分もかかりました
    それだけ混んでいます

そのあとインディに向かい、FPを取る人とスタンバイにならぶ人と別れます。
    スタンバイの方が早く進んだので、合流待ちの人たちはいったん
    道から外れて待ちます
    そこから合流してスタンバイルートで10分くらいで乗り場に。
    出てすぐ横のキャラクターグリーティングへ。
    グーフィーが一番空いていたので並びます。
    本当にグーフィーは背が高くて歩き方やしぐさがおもろい
    キャストが「グーフィーは帽子を変えに行きます」としばし休憩が入りました

グーフィーは背が高いので子供たちと手をつないでバンザイ!とさせてくれます。
    おちゃめなグーフイーとあえて子供たちもニコニコ♪
    グーフイーと会う前にプロのカメラマンとの写真購入やネットで写真を購入できることなど説明を受けます。
    昨日ミッキーとの写真も購入したしそんなに台紙写真はいらないわ。
    ディズニーリゾートでは消費喚起にあれこれと考えてくるとこが怖くもあり素晴らしくもあり。
    さてファストパスの時間にちょうどなったのでまたインディに向かいます

スチーマーでビックバンドビートの抽選を行うためにハーバーへ戻ります。
    おとといのワンスの抽選もはずれ、今日の第1回目のビックバンドも抽選に外れました
    なかなか当選しませんね。
    しかたがないので早めにお昼を食べてから抽選の必要がない第1回目の公演の2階席に座ることにしようと決めました。

早めのランチのためザンビーニまでもどります。
    何回もこの通りを往復しています

でもおかげでいいことが。
    ピノキオに出てくるオオカミのフェローにあいました。
    こどもは「悪者にサインもらう」と悪にひきつけられていきます。
    でもフェローは結構人気者で20代の女性が周りを囲んでいます。
    なかなかサインをもらえません。
    ようやく腕をとんとんとして振り向いてもらいました。
    とても立派なローマ字でサインしてくれます。ありがとう。フェロー

ザンビーニのまわりではチューリップがちょうどきれいに咲きだしていました。2月ごろは春の花がきれいですよね
    このレストランはパスタがおいしかったのでまた次回もぜひ来たいです

セットメニューはマカロニグラタン温玉子のせとステックサラダ、がナッシュチョコケーキとソフトドリンクです。
    1500円くらいのセットなのでまあまあ園内としては手頃な値段ですが、量は少ないです。

ザンビーニ兄弟の経営するレストランではワインの樽が置いてあり、物語がしっかり作られています。そとにはぶどうの木もあったし。

ザンビーニの店内2階の窓際の席はハーバーが見えて素敵です。キャパが広いので余裕で座れます。
    ダッフィーのショーが見れるところとホライズンにお客が流れるのでしょう。

ホームページで見て食べたかったマカロニグラタンセット。
    冬はこういうアツアツのものが食べたくなります。
    量が少ないので大盛りがあるといいな。

セットのスティックサラダ。
    ミニトマトがまるまるぱんぱんでいい味。

濃厚ショコラケーキはみんな我先に食べました。
    甘すぎずチョコがいっぱい。
    甘いものはやはり食後に必要ですね

こどもはパンチェッタのクリームパスタ。
    「これ、おいしい!!」と絶賛
    たしかに800円くらいでこのパスタを食べれるならTDRではかなり安いと思います。

外は雨が強くなりだし、天気予報で雨の確率が高かったものの、かなりの人は雨具の用意がない。
    ですのでショップ店内では傘を入り口においています。1080円で赤、青、黄色の3色展開。
    ミッキーのワンポイントだけですが、コンビニ500円傘よりはまし。
    でも2,3千円でもっとかわいい傘を作ってください。お土産にも是非アイテムとして拡充してほしいです。

このようにショップで買った傘をさしている人が多い。
    うちはもちろん雨靴です。
    傘はランドホテルでレンタルして退園したら返しに行きます。

ゴンドラにもカッパを着て乗っています。
    キャストも大変です。

インディに最後乗って3日間のTDRの旅行は終わりです。
    記念に写真を購入。出口の右ショップで

大きいサイズの写真が1300円
    小さいサイズでスタンドになるのが1540円

万歳のポーズを取ったり、UFOが頭から飛び出すポーズをしました。
    4人でアトラクションを楽しむことができるのもあとすこしかな。
    友だちとくる方がいい、というようになるでしょうね。

天井はオラフです。

二人の子供たちにとってアナ雪のイベントのこの時期にこれて本当に楽しかったと思います。また次回家族で来れるのを楽しみに、
    がんばってお金を稼ぎます!

リゾートラインはアナ雪のに最後の最後、乗る事が出来ました。

東京駅はTDR並みに混雑。

まっすぐ歩けません

新幹線グリーン席を取ったので夕食は車内でゆっくり食べます
    駅弁もおいしそうなのを駅弁まつりというショップで買いました

鶏弁はそぼろも焼き鳥もおいしい

牛肉弁当はぎっしりのってます
    ぜんぶスライス肉ではなくそぼろもあり

味噌カツ弁当は温める事が出来ないので
    ちょっと残念。
    名古屋でおいしい赤みそのカツと味噌煮込みうどんを食べたくなりました

今回のTDRへの旅行は行きは梅田から出ている夜行ウィラーバスを利用しました。夜21:45発で途中京都四条河原に寄り、新宿〜TDRアネックスに、朝7:30到着予定です。
    シートは横2列+1列でかなりゆったりしています。
    リクライニングもかなりできますが後ろの人にちょっといやな顔をされました。
    というのも背にコート用ハンガーがあるのですが前の人がリクライニングするとコートが裾が付くからだと思います。

大学生の男子グループやカップル、女性2人のグループがいました。
    カーテンで一人ひとり仕切れるのがいいです。
    途中4か所トイレ休憩があります。
    清水SAや海老名SAなどトイレがとてもきれいです
    しかも夜中でも軽食も扱っています

朝7;25に東京ディズニーランドアネックスに到着。5分だけ早くつきました。
    朝日にランドホテルが輝いてます
    トイレが並んでますがまずランドホテルに向かい、アーリーチェックインの手続きをしに行きます。

3部構成の旅行記の行程の出発と到着についてでした。

次回はまた新幹線の半額で済むので夜行バス利用かもしれません。