東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙写真は東京ディズニーシーのガイドツアーでコロンビア号デッキでグリーティングしたときのミッキーです。元気な船長さんというより、ジェントルな優しいミッキーでした♪<br /><br />旅行記は3部構成で<br />①シャーウッドガーデンレストランのアナ雪ディナーと金曜日アナ雪パレード<br />②シーのガイドツアーとミッキーとの写真撮影<br />(今回の旅行記です)<br /><br />③シーのアトラクションとグルメ<br /><br />2015年2月上旬に東京ディズニーリゾートに行ってきました。<br />今回の旅行の目的はなんといっても「アナ雪」<br />去年夏に映画を2回も観てこどもたちは大好きに。紅白歌合戦でもありのままで♪などノリノリで歌ってました。<br /><br />金曜日の平日というのにその日のランドガイドツアーのキャストも驚いていましたが大混雑。しかも2月7日の土曜日は、「本日ランドは11時ごろ入場制限がでたんですよ」とシーのガイドツアーキャストが言っていました!<br /><br />ポップコーンを買うのにも食事をするのもキャラクターグリーティングするのもアトラクションに乗るのも、すべてにおいて並ばないと無理な東京ディズニーリゾートです。<br />それだけ多くの人々を魅了しているんですね。<br /><br />

アナとエルサのフローズンファンタジーを観に東京ディズニーランドへ シーではアトラクションを楽しむ (東京ディズニーホテルスーペリアアールコーブパークビュー2連泊にて)②シーのガイドツアーとキャラクターグリーティング

2015/02/06 - 2015/02/08

ざっち

ざっちさん

旅行記は3部構成で
②シーのガイドツアーとミッキーとの写真撮影
(今回の旅行記です)

③シーのアトラクションとグルメ

今回の旅行の目的はなんといっても「アナ雪」

それだけ多くの人々を魅了しているんですね。

高速・路線バス 新幹線

夜明け前のランドホテルと月

パークビューに変更してもらったため、ランドもよく見えます。前回ランドホテルに泊まったときはスペースマウンテンの屋根が見えるだけの反対側の棟だったので
    確かにパークはよくみえます

シンデレラ城もみることはできますが、とにかくよく見えるのはディズニーランドステーション駅の人の乗り降りとノースエントランス方面にどのくらい人が並んでいるがもよく見えます。
    舞浜駅から荷物検査のゲートをとおる人は6時ころから増えていた気がします。この日の開園は8時なのでみなさん2時間も前に座り待ちするんですね!

東京ディズニーランド テーマパーク

7時ごろの朝のランド風景です
    座り待ちの人がどんどん増えます

ランドステーション駅のホームからランドホテルを見るととてもきれいです

昨日ランドで1日遊んだので、今日はシーに行きます。
    両パークとも8時開園です。
    今朝はランドホテル宿泊の翌日なのでアーリーエントリーで開園15分前に入園できます。
    ノースエントランスにならびます。
    40分くらい前で前にこのくらいの人です。すぐ入園できそう。

7:45ぴったりに開門しました。
    5分でトイストーリーに着きました。
    わたしはFPを取りに並びます。
    夫とこどもたちはスタンバイにすいすいと進み、8時にはゲームをして出てきました。
    トイストーリーのFP発遣は8時ちょうどからなので10分ほど待ちました。
    9:50−の早い時間が取れました。
    家族と合流しインディに急ぎます。

インディからもどってスタンバイで乗ったトイストーリーのスタンバイルート
    自分たちがおもちゃの一部となり、小さくなった設定です。

トイストーリーFPを取った後はインディジョーンズに急ぎます。
    スウィートダッフィーの期間でケープコッドはダッフィーのかわいいピンク色でデコられていました。

タワーオブテラーも期間限定で怖くなっているそうで、学生さんや若い世代の方たちに人気です。
    トイストーリーと同じくらい並んでいる感じ。

ケ-プコッドクックオフのメニューです
    ガイドさんからここでは料理コンテストが開催されている設定なので
    メニューのお勧めにブルーリボンが飾られてます、と説明があり、
    ふーん、あるある!と納得
    パークにはストーリーがいっぱいあるのでそういう説明があるとまた楽しいです

ブルーリボン賞のメニューはパストラミのハンバーガーとフライドポテト、ソフトドリンク、フルーツグラタンです。

フルーツグラタンは冷めてなかったらもっとおいしいかな

手軽に食事ができていい場所です

手前はチキン竜田バーガー
    こどもたちはこれがおいしい!と

ショーは2部構成で15分くらいずつあります。1部終わると休憩が入るので食事時間が1時間の制限ですが充分ぜんぶを見る事が出来ます。

かなり奥行きがありますのでたくさんの人が一度に観れます。
    後ろの席でしたがしっかり見れたしストーリーもよくわかりました

スイートダッフィーという期間限定のイベントではケープコッドやハーバーでダッフィーやシェリーメイの飾りがあふれます

マックダックス百貨店というショップではダッフィーとシェリーメイ以外にも最近登場したジェラトーニとういう名前のねこがいっぱいいました。

ゴンドリエスナックでアイスを食べます。
    寒い冬にアイスというのもおつです

ここのパラソルもダッフィーになっていました

ハーバーのまわりはほとんどが改修工事のため柵囲いされています。
    日中も工事関係者が出いりし、来シーズンにむけた工事が着々とすすんでいます。

ですので夜のファンタズミックショーもみれる場所が制限されるのでリドアイルは混むだろうと予想して、ガイドツアー特典を利用しました。

エントランスにガイドツアーの支払いに行きます。
    13:00−のツアーなので15分前には支払いを終え集合とのこと。
    早めにむかったらちょうどキャラクターグリーティングをしていました。
    下のこどもの目がキラキラ★
    最初小さい子供がいなくて、サイン帳を持ってきたのに恥ずかしがってださなかったけど、キャストにきいたら、「きっとサインもらえますよ!」と励ましてもらい、サイン帳とペンをもってねだってました。
    グーフィーは動きが激しいのでなかなかつかまりません。
    女子グループに大人気です。

プルートはとっても優しくてベビーカーの赤ちゃんに話しかけていました。
    机がないので、鼻の上でサイン帳にサインしてくれました。
    プルート!ありがとう!

グーフィーのサイン

プルートのサイン
    〇がかわいいです

ガイドツアーの集合時間にウォルト像をとります。
    こんなところにあったなんて初めて知りました。

3グループ
    計13人でグループツアースタートです。
    みなさん、20-30代の若い方がばかり。
    ランドのグループツアーと違って、子連れはうちだけでした。

ザンビーニの後ろを周っていきます。
    明治乳業が提供しているんですね。
    バジルやぶどうの棚があります

ハーバーを上から眺めて
    ホテルミラコスタがザンビーニ方面は古い色合いで右のニューヨーク方面になるとモダンなデザインにしています、と教えてもらいました。

シンドバッドにのって、ケープコッドで10分の休憩の後、ついにお楽しみのミッキとの写真撮影がありました!

ディズニーランドのガイドツアー特典でミートミッキーが無くなり、今回はこれをとても楽しみにしていたんです。

コロンビア号のエレベーターでレストランの横からデッキにでます。
    するとすぐにミッキーの登場!

優しい感じのミッキーです。

どう?ぼくと写真撮ります???
    と聞いてくれてる(と思った)

まずだれとから撮ろうか?(とガイドさんと話している)

みなさんととてもたのしくハグして、バイバイーーーーー
    プロにとってもらった写真は当日中にエントランスのFUJIFILMで買いに行きます。
    1540円です。

最後はタートルトークへ。
    出口から入って少し待ちますが、一番前の方に進めます。

愛知県から来た子とか質問しているのが、かわいかったです。

2時間半のツアーを終え、インディにのるためスチーマーに乗ります。
    そしてにおいに誘われチキンレッグを初購入。
    ちょっと辛めだけどこどもたちもバクバク食べてました。

おなじような型に成形して焼くのが大変だろうな、と主婦として思いました。

そのあと4月で終了してしまうミスティクリズムへ
    やはりみなさん考えることは同じで並びます。
    17:05の部ですが10分前で並びましたが、列が長くて入れるか心配に。
    右端の席に何とか座れました
    本当に迫力あり。

次回にTDRに来るときは違うショーになっていることでしょうから、それはそれで楽しみにしましょう

夜のライトアップされたマクダックスデパート
    本当に夜の灯がきれいでシーは大人の雰囲気があります

18:20-予約していたリストランテへちょうどの時間に行きます。
    前回もここで夕食を食べてとてもおいしく食べれたのを思い出します。
    今回は大人はコースディナーを注文
    こどもはピッコロセットを。
    ピザの窯の上の小食が素敵
    待合室には座って待っている人が多かったし外まで長い列でしたので
    必ず予約した方がいいです。

大人のコースでフォッカッチャとツイストしたシンプルなパン

オリーブオイルがでてくるのでつけるといくつでも食べれそう
    前菜はカジキとかぶ

メインはチキンのグリル

子どものデザートは2年前と同じでアイスクリームといちご

大人はアイスののったケーキ

ガイドツアー特典のファンタズミック鑑賞エリアへ行きます。
    スチーマー2階へ上り座ってみます
    中国人グループがなぜ上にあがってはいけないのか?とキャストに中国語で聞いていました。
    ランドもものすごく中国人が多くて、今日のシーでも外国人観光客がとても多い。特に話している言葉から中国の旅行者が多数を占めている。
    TDRもそれにどんどん対応していくんでしょうね。

さおいよいよファンタズミックが始まります。
    22時閉園の時は20:00−開催です(本日は)

パイロが上がりミッキーマウスの登場

ヘビがくねくね近くを通ります
    柵がうつりますが、そんなには気になりません。

シンデレラのお姫様も

ミッキーが悪の化身と戦います
    ドラゴンの登場です
    ド迫力!

きれいにパンパンと

ショーが終了してもこの円錐はしばらく点灯してます
    ショーをよくみるために1時間も座って待つ事が出来ない
    遠方からの旅行客にはここはおすすめ

ショー終了後すぐに花火が打ち上げられます
    ちょうどアラビアンコーストの階段のところでみることができました。

宮殿の真上にあがるので双方にきれいです
    花火が終わるとマジックランプシアターがとても混みます。

最後はジャスミンのフライングカーペットに乗りました
    こどもたちは楽しくて2回連続で
    もうあまり人が周りにいません
    奥なのと閉園時間ぎりぎりのため、とても空いています。