横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝はえらい冷え込みました。<br />蹲の水が凍りつきました。<br />横浜駅周辺ではここまで冷え込むのが珍しいので思わず撮りました。<br />また、イングリッシュガーデンさんが主催か???ですが、見頃のクリスマスローズをプレゼントして貰えるそうです。<br />結構良いものでしたので載せてみます。<br />因みにプレゼントは明日までだそうです。

横浜が凍りました、クリスマスローズは見頃です。

2015/02/14 - 2015/02/14

tamuさん

今朝はえらい冷え込みました。
蹲の水が凍りつきました。
結構良いものでしたので載せてみます。
因みにプレゼントは明日までだそうです。

徒歩

• うふふ♪♪さん 2016/11/01 01:21:18
    お久しぶりです! うふふ♪♪です!
    tamuさんへ♪♪

こんばんは!
    お久しぶりです! うふふ♪♪です!

もしよかったら、他の旅行記も見てみて下さいネ♪
    4冊しかありませんし(笑)。
    今、なにわと京都の食い意地紀行第2弾を書いています♪
    よかったら、また見て下さい!!

クリスマスローズ、美しいですね。
    色んな種類があるようですよ。
    tamuさんは興味はないのでしょうか??

tamuさんの旅行記は独特な視点でびっくりです。
    そこがtamuさんの良いところなのでしょうね♪

これからもtamuさん独自の旅行記、楽しみにしています♪♪
    私も負けず・・と言っても、トロいのですが・・

ありがとうございます!

うふふ♪♪

tamu

tamuさん からの返信 2016/11/15 15:37:46
    RE: お久しぶりです! うふふ♪♪です!
    > tamuさんへ♪♪
    > こんばんは!
    > お久しぶりです! うふふ♪♪です!
    > 今日(昨日)は、うふふ♪♪の旅行記に投票下さってありがとうございます!!
    > もしよかったら、他の旅行記も見てみて下さいネ♪
    > 4冊しかありませんし(笑)。
    > 今、なにわと京都の食い意地紀行第2弾を書いています♪
    > よかったら、また見て下さい!!
    > クリスマスローズ、美しいですね。
    > 色んな種類があるようですよ。
    > tamuさんは興味はないのでしょうか??
    > tamuさんの旅行記は独特な視点でびっくりです。
    > そこがtamuさんの良いところなのでしょうね♪
    > これからもtamuさん独自の旅行記、楽しみにしています♪♪
    > 私も負けず・・と言っても、トロいのですが・・
    > tamuさんとは全然違うぼけーっとした旅行記を書いていきます♪
    > ありがとうございます!
    >                       うふふ♪♪

うふふ♪♪さん

食べ歩き紀行、拝見しました。
    書込みに書き込みましてすみません。
    お店の織部床が数枚写っていて如何にも京都の茶店らしいですね。
    関東では馴染みが薄いようでまず見かけることはありません。
    僅かなスペースで掛け軸を使って季節を演出する技法は流石ですね。
    暫く京都には行っておりませんでしたが、行きたい気持ちになりますね。
    また、お邪魔します。

tamu
  • わんぱく大将さん 2015/02/21 21:39:40
    こんなに寒いのに
    tamuさん

カサ・ミラ見ていただいて有難うござます。

大将

tamu

tamuさん からの返信 2015/02/22 07:10:42
    RE: こんなに寒いのに
    > tamuさん
    > カサ・ミラ見ていただいて有難うござます。
    > こんなに冷えるのに、バラ? 勿論温室ですよね。 白いバラも、なかなか素敵ですね。 バラのイメージ変わりました。
    >  大将

わんぱく大将さん

お早う御座います。
    クリスマスローズは冬に咲く花ですが、実際は花に見てるのは花では無くてガクが変化して花に見える様になったそうです。
    その為に長く鑑賞出来るのもこの花の良いところです。
    日陰でも育つので、とても丈夫ですよ。

tamuさんのトラベラーページ